ID работы: 1012726

Союз

Гет
R
Завершён
556
автор
Размер:
152 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 535 Отзывы 224 В сборник Скачать

Обуза

Настройки текста
От автора: Автор мучал Хроники, автор очень долго мучал Хроники, а потом махнул рукой и написал это. С каждым разом всё короче, но это ж драбблы... вроде как. Ливень холодный – осень, почти ноябрь. Последний месяц осени особенно тих и молчалив, словно боится снега, а потому его покой нарушаем лишь шумными детьми на второй неделе от второго числа.* Хьюга мокла уже двадцать минут, сидя на низкой каменной скамье и не сводя глаз с мишени, и время от времени поражала цель кунаем. Меткость её была на высоте, но опытный глаз мог заметить, что это не её специализация. На двадцать второй минуте Мадара не выдержал. Молча пересёк полигон, нарочито громко хлюпая сандалиями по размытой земле, и, также ничего не говоря, посмотрел на неё сверху вниз. Такое состояние Хинаты его злило, нервировало и, пожалуй... беспокоило. Спрашивать ничего не потребовалось. - Я – обуза, - безэмоционально произнесла девушка, метнув нож. – И лишняя здесь... – она подняла взгляд, потускневший, в нём трудно было найти хоть что-то знакомое. – Что я здесь делаю? Учиха задумался. Обуза отнимала у него сигареты, когда после того жутковатого случая с кошмарами, снотворным и суточным больным сном он вдруг променял на них успокаивающее дерево трубки и нервно, вечерами, выкуривал одну за другой, что не приносило облегчение. Обуза давала днём отсыпаться у себя на коленях, реже – на плече или положив голову на живот, пока Мадара не пришёл в норму. Та же обуза назвала когда-то ужасной его жизнь и крепко обняла, будто святая, так как Учиха в красках описал ей густоту крови на своих руках. А пальцы у неё прохладные и могут погасить жжение полузабытой тоски в груди. Варит вкусный кофе. Слушает, иногда одёргивает. Кивает головой на его воодушевлённое объяснение плана «Глаз Луны», а потом с видом «ты всегда прав, но я всё же против» упархивает в соседнюю комнату, не давая завязаться конфликту. Бросила свою жизнь, другую, в Конохе, о которой он почти не знал. С обузой можно было молчать. Часами. Да и не было у него больше никого... Вообще. - Ты не обуза, - максимум, что нашёлся сказать Мадара. Хьюга пожала плечами так, будто не верила, но запустить последний кунай не успела, так как мужчина, сев рядом, его отобрал. После чего ему вдруг пришло в голову, что нечего женщине, пусть и куноичи, на холодном сидеть, поэтому усадил Хинату к себе на колени. Девушка не сопротивлялась и больше всего напоминала безвольную куклу. Слишком пустая. Это всё промозглый холод и осень; думать так было проще, чем лезть без спросу в чужую душу. Учиха стал несколько резко растирать её бока и плечи, чтобы поделиться пожаром своей чакры и энергии, а дождь всё лил и лил... В конце концов, Мадара крепко обнял её одной рукой за пояс, другой – за шею и замер, так как говорить нужные слова в нужный момент не умел. - Пошли в дом, - о, нашёл-таки, что сказать. Хьюга вздрогнула, всхлипнула и неуверенно прижалась теснее. Мужчина ласково потёрся носом возле кромки тяжёлых от воды волос. Что и как, в чём дело, откуда такие мысли и кто в этом виноват – это он потом выпытает, как отогреется. А сейчас девушка отдалённо напоминала ему Изуну, когда тот умирал. Самая лучшая и самая худшая ассоциация. - Я... я точно тебе не мешаю? - её пальцы стиснули ткань его одежды. - Брат, ты же не наделаешь глупостей? - Братик, здесь так... ха... темно, мне страшно умирать... Я же тебе не мешаю? - Что я без тебя делать буду? А вот это Учиха озвучивать не собирался; как-то само сорвалось. Но, к счастью, это были именно они – «нужные слова в нужный момент». - Извини. - Хватит извиняться. - Извини... Мадара фыркнул и подавил ребяческое желание забраться на стул с ногами, отняв ступни от ледяного пола, как сделала Хината. Из кружек тянуло горьким шоколадом, корицей и далёкой пока, не важной в Аме, зимой. Девушка грела руки о керамические стенки и поджимала пальцы ног. Посиделки на кухне – почти традиция. - Не скучно тебе тут? – внезапно спросила Хьюга. Учиха залпом сделал несколько глотков, обжёгся и досадливо цокнул языком. - Не-е-е... У меня этот... отпуск. Бессрочный и по собственному желанию. Хината улыбнулась. Кажется, она пришла в себя. - И хорошо. Больше никто ничего не говорил. Девушка бездумно смотрела на укрывшую селение серую пелену, слушала шум водных капель и постаралась вот прямо сейчас забыть о том, что в Листе она слишком часто лишь путалась под ногами у других. *Сити-Го-Сан — праздник детей. Пятнадцатого ноября, а так же на неделе, на которую приходится пятнадцатое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.