ID работы: 1012726

Союз

Гет
R
Завершён
556
автор
Размер:
152 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 535 Отзывы 224 В сборник Скачать

Братец

Настройки текста
На самом деле, Мадара не очень любил зиму. Праздники были забыты до появления в его жизни Хинаты, небо было низким и серым, становилось холодно, а уж в селении Дождя не выдавалось даже ярких морозных дней с далёким солнцем, так как было слишком тепло, и можно было рассчитывать лишь на мокрый снег, который под ногами людей превратится в грязную кашу, и гололёд при внезапных заморозках. А ещё зимой был день рождения Изуны, и в гадкий месяц февраль Мадара слишком часто думал о младшем брате, которого не смог сберечь. Мужчина не вспоминал его мёртвого, наоборот, старался забыть об этом. Не умер, не убит. Просто исчез или потерялся. Изуна в его памяти улыбался, смеялся, болтал, вылавливал из тарелки с едой самое вкусное, спорил, размахивая руками, брался за эфес клинка, по кошачьи быстро разворачиваясь на подозрительный хруст ветки, фыркал, не мог встать рано утром, латал дыры от кунаев в одежде по тихой просьбе, так как «старший брат ничего не умеет», выпрашивал любимые моти у всего клана и разделил с Мадарой всю свою жизнь. Мужчина не мог вспомнить ничего, что бы утаил от брата, и даже детали разговоров с Хаширамой у памятной реки он со временем ему рассказал. Потеряшка-Изуна. Маленький Изуна, когда ему было года три, часто терялся. Каждый февраль Мадары – глухая тоска и апатия, однако теперь он не был один. Перед Хинатой высилась небольшая горка чёрных матовых камней. Девушка сама их вымыла от грязи и песка, притащила сюда и стала аккуратно выкладывать в одном только ей известном порядке. Никто не мог ей помешать, так как мало кого потянет в такой промозглый день на заросшее, неухоженное кладбище. Учиха наблюдал за ней со спины, не трогал и не до конца понимал, как Хьюга вообще до этого додумалась. - Зачем это? - А ты не понимаешь? Было холодно. Руки Хинаты были белее, чем обычно – скорее всего, она замёрзла, и её пальцы были ледяными. - Это лишнее. - Ты рассказал мне о своём брате, и если ты не будешь сюда ходить, то буду я. Хьюга положила ещё один камень на курган его брата, чья настоящая могила была слишком далеко. - С чего бы? - Буду рассказывать, какой же ты дурак. Мадара снисходительно хмыкнул. А ещё ему было стыдно – совсем чуть-чуть, самую малость – за то, что он не догадался сделать то, чем сейчас занималась Хината, раньше. К тому же, её потом придётся долго греть, так как девушка была сильно мерзлявой. Последний штрих – меч. Никакого надгробия, ничего, но неделю назад Хьюга нашла у него завёрнутый в ткань клинок и спросила, почему он им не пользуется, а Учиха кратко пояснил, он когда-то принадлежал его младшему брату. Хината с силой воткнула лезвие в оставленную между камнями щель и навязала на эфес амулет, чтобы отогнать злых духов. - Вот так вот, - Хьюга отошла на пару шагов, сложила ладони перед грудью и, закрыв глаза, слегка поклонилась. Мадара всё ещё предпочитал смотреть. Пошёл мокрый крупный снег: хлопья таяли, оседая на мокрую землю и его одежду, таяли мгновенно на плечах Хинаты и её волосах, прозрачные капли быстро покрыли клинок, превратившись в прозрачные бусины, но Учиха не боялся, что тот заржавеет – дорогой был, из особой стали. - Меня зовут Хьюга Хината, - вдруг заговорила девушка, не открывая глаз. – С вашим братом, Изуна-сан, всё в порядке. Мужчина вздрогнул и затаил дыхание; ход воздуху предательски перекрыл ком в горле. Хьюга будто отчитывалась, чтобы Изуна не волновался. И не важно, что она его не знала и не узнает никогда. - Мадара замечательный, хотя порой – слишком упрямый, - она улыбнулась уголками губ. – Я стараюсь, чтобы он хорошо спал и не мёрз по ночам. - В каком именно смысле не мёрз? – Учиха усмехнулся. - Да во всех, - без запинки весело отозвалась Хината, словно её спросил сам Изуна. – И, хотя он заставляет меня частенько волноваться, - это девушка произнесла с укором, - но вы не беспокойтесь. Постараюсь за ним присматривать. Мадара фыркнул, сдув чёлку с лица. Присматривать... Ну, может и так. - Мне пора, Изуна-сан. А с вами, как мне кажется, захочет поговорить ваш брат. Учиха вздрогнул. Хьюга поклонилась ещё раз и развернулась к нему. Это был один из редких случаев, когда её лицо становилось абсолютно нечитаемым: странная задумчивость, некая отстранённость и только. Девушка подошла к нему в несколько шагов, остановилась и, положив руку на одну щёку и повернув его лицо чуть к себе, легко коснулась губами другой. - Не мёрзни тут, - заботливо посоветовала она и, погладив по скуле, и пошла домой. Звука её шагов Мадара не услышал. Мужчина мысленно отсчитал тридцать семь секунд и приблизился к своеобразной могиле младшего брата. Такой курган напоминал ему о том, как хоронили, когда не удавалось забрать тело. Учиха присел на корточки, обнял колени руками и вздохнул. Тяжело. - Привет, братец, - пауза. – У меня всё хорошо. Лица лёгко коснулся неожиданно тёплый порыв несильного ветра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.