ID работы: 1012726

Союз

Гет
R
Завершён
556
автор
Размер:
152 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 535 Отзывы 227 В сборник Скачать

Работа

Настройки текста
Мадара потёр глаза. Дело шло к полуночи, а работы ещё непочатый край. Пейн, он же – Нагато, запустил все дела так, что теперь заваленному документацией Учиха сильно хотелось его воскресить, чтобы заставить всё разбирать самому. Хотя вряд ли Удзумаки этим занимался – Боги до столь мирских мелочей не опускаются. Помнится, Хаширама тоже умудрялся увиливать от всех этих бумажек... А Мадара, хоть и считал себя сильнейшим, но на божественность не зарился, а спихнуть всё на Хинату не позволяла перспектива холодной во всех смыслах постели. Поэтому поясница ныла, как ни меняй позу, иероглифы расплывались в единую вязь тайного шифра, а лица на крохотных фотографиях фиксировались памятью уже на автомате - слишком уж он отвык от бумажной работы. Мужчина взял из стопки очередную анкету. Пусть его это уже достало, но перечень шиноби селения – дело важное, тем более что он глава этого селения. А главный в деревне наёмников – это командир армии из её жителей. Свою же армию нужно знать чуть лучше, чем собственные силы. - Такуми Кагэро, двадцать четыре года, чакра воды... – Мадара заметил пометку, которая была выполнена аккуратным женским почерком, - и ветра, улучшенный геном. Хм... двойная чакра это хорошо... - Не радуйся, он мёртв, - Хината, углубляясь в свои записи, перелистнула лист в гигантской тетради-блокноте альбомного формата, которая, из-за твёрдой обложки и кучи вложенных заметок и каких-то листочков больше напоминала увесистую книгу. – Да, точно... Уже три года как. - Родственники? - Сын, но ему всего шесть. - Его чакра? - Не проверяла, но умный, ловкий. - Мать? - Растёт сиротой. Учиха недовольно цокнул, смял анкету Такуми в ком и отправил в переполненную мусорку. Каждая бумажка в ней – какой-то человек, чья-то жизнь, чакра и прожитые, записанные на бумаге, а сейчас лишь ею и являющийся. Давненько тут не проводили перепись... - Запишешь её? - Ну... я отметила, - Хьюга поставила у себя галочку и устало зевнула. – Но новый реестр потом сделаем... Мужчина тоже зевнул, за компанию, и потянулся, пытаясь размять затёкшее от непривычной статичности тело. Девушка была права: чтобы сделать новые записи, нужно было разобраться в старых, чтобы съеденные пешки не занимали места. И как только Хината заставила его этим заниматься? - Ашмира Кира, двадцать два года, огонь, - новая бумажка, на фото – смуглянка с густыми чёрными кудрями, грубыми чертами лица и белеющим шрамом через правый глаз, зрачок и радужка которого были затянуты мутью. - Странное имя. - Она с юга, - Хьюга быстро нашла нужную запись, так как что имя, что сама куноичи были запоминающимися. – Какие-то острова, сильно южнее страны Ветра, названия она не сказала... Но у неё интересный говор. Мадара перевернул анкету и пробежался взглядом по краткой информации о способностях, подозревая, что в обычных Скрытых селениях такой графы нет; заполнена она была рукой Хаюми Конан, а не самой Киры, у которой почерк скакал по строчкам. Там было короткое слово – «иллюзии, слабость влажность». - И что она забыла в Аме... – пробормотал Учиха, но положил анкету в стопку «живых», которым не относились те, кто сражаться не мог, так как знал ответ на свой вопрос. В Дождь стекались все нукенины и изгнанники. Все те, кому некуда было больше идти; ищущие свой угол, куда можно было б забиться подобно крысам, они пришли в деревню без главы и стали жить в опустевших домах. Чтобы они были преданы – нужно было превратить грязный угол в дом. Чтобы их объединить – нужно было, чтобы они считали это место домом и дрались за него, как голодные шакалы за еду и волки за своих щенков. Нужна была система, гарантии хорошей жизни, защиты при минутной слабости, более развитая экономика... А за Мадарой они пойдут уже по праву силы. - Нам надо увеличить штат, - протянул мужчина, беря какую-то там сотую анкету. – А то загнёмся. - Амеко можно попросить, она мне помогала. Учиха рассеянно кивнул. За какую-то неделю Хината вместе с этой Амеко смогли обойти всю деревню, расспрашивая жителей и узнавая, кто жив, как кто живёт, набирая информацию и отметая просто сплетни. Титанический труд. А ведь Хьюга ему и сейчас помогает... Впрочем, в её записях он самостоятельно не разберётся. - А на неё запись есть? - На неё? – отозвалась Хината, которая уже тоже от усталости соображала плохо. Разгулявшийся на улице ураганный ветер ударил по окну. Где-то что-то громыхнуло, настольная лампа мигнула и погасла. Мужчина щёлкнул пальцами в воздухе и хлопнул в ладоши. Ничего не произошло, хотя и не должно было. - Всё. Электричество кончилось, - констатировал он и активировал шаринган. Повернувшись, он заметил вздутые вены на лице Хьюга. Девушка закрыла свою тетрадь, поднялась на ноги, потягиваясь, и посмотрела в потолок, вероятно, смотря сквозь него. Мужчина откинулся на спинку стула, запрокидывая голову, но ничего, кроме отслоившегося от влаги кусочка штукатурки не увидел. - Что там? - Столб с проводкой погнулся... кажется, - она нахмурилась. – Не разобрать толком. - Это типа и у соседних домов всё вырубилось? - А там кто-то живёт? Мадара зевнул. Хината зевнула по цепочке и выглядела она настолько при этом хорошенькой, что Учиха поднялся, закинул её себе на плечо и потащил в спальню. А когда сбросил покрывало и уложил, то девушка уже спала. Мужчина не нашёл ничего лучше, кроме как повалиться пластом рядом и немного подмять её под себя. Совсем друг на друга времени нет, но Учиха не успел об этом подумать, отключаясь. Завтра ещё работать и работать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.