ID работы: 10127513

Валинорские беседы

Смешанная
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 110 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      — Мари! — крикнул Леголас через всё тренировочное поле, будучи не в состоянии добраться до сестры сквозь непробиваемый блок Трандуила и Тавэна. — Назад, быстро!       Ровно в ту же секунду, Амариэль вывернулась из-под руки Орофера:       — Леголас, ты — вперёд!       — Пригнитесь, два дурака, — фыркнула Тауриэль, отбивая выпад лорда Фисэмара.       На самом деле, эти трое всегда чувствовали и знали друг друга хорошо настолько, что могли реагировать на слова друг друга ещё до того, как они были произнесены. А за много сотен лет на войне, они научились в промежутках между бесконечными спорами и драками действовать невероятно слаженно. И учитывая, что ни Трандуил, ни его отец, ни дворецкий его отца, ни его главнокомандующий не работали вместе слишком давно, и единственным в их команде регулярным членом воинского отряда был Фисэмар, никто не был особенно удивлён, когда сплочённые эльфята, спустя почти час поединка, одержали победу над их наставниками.       — Ха! Ничего, — фыркнул Тавэн, отбрасывая с глаз подальше меч. — Потренируемся — и в следующий раз их сделаем.       — Заметьте, — обратилась Мари Транлуилиэль к друзьям, — это уже третий матч-реванш, когда он так говорит…       — До сих пор не могу понять, как вы двое умудрились вырастить таких замечательных, талантливых детей, — вздёрнул бровь Орофер.       — Они росли сами, — фыркнул Трандуил, и Фисэмар незамедлительно продолжил:       — Мы только следили, чтобы они не убились в процессе.       — Ой ли?.. — пробормотала Мари, обменявшись насмешливым взглядом с братом.       — Ну конечно, — в то же самое мгновение сказал он и, сдув со лба белоснежную прядь, звонко рассмеялся.       — Без упоминания до-о-олгих часов, которые мы за все эти годы провели у вас на коленях, — быстро подхватила Тауриэль, — в принципе, всё правильно.       Орофер деликатно скрыл смех кашлем, и Трандуил смерил великовозрастных эльфят предостерегающим взглядом:       — Вам есть на что жаловаться? Клянусь, Adar, если бы ты узнал, что они творили, чтобы оказаться у меня на коленях…       — Ничего такого!       -…Ты бы их сам прямо сейчас через колено перекинул. Н-да? Из худших глупостей, милорд Фисэмар, о чём вы могли бы подумать?       — Я, мой король? — хищно улыбнулся лорд главнокомандующий. — Вы помните, как Леголас и компания попытались самостоятельно освоить чары и, недооценив свои таланты, сожгли едва ли не половину ценнейшей библиотеки лорда Элронда?       — Под предводительством близнецов, которым за это не было ровным счётом ничего. А мы после этого месяц стоя кушали, — вставила свои пять копеек Тауриэль, но Фисэмар смерил её таким взглядом, что она поспешила немедленно вернуться к сосредоточенному разглядыванию земли.       — Вот потому они и такие, дорогая, что им ничего не было. Что ещё? Ах, да, возможно, драка на тренировочном поле, когда моя принцесса проходила подготовку к становлению капитаном…       — Протестую! — возмутилась Амариэль. — Вы меня за это розгой выдрали — и обещали забыть!       — Отклоняется, и пока ты в зоне моей досягаемости, я бы протестовать не советовал.       — А как насчёт битвы, развязанной из-за ожерелья? — припомнил Леголас, потерявший всякое терпение. Отец окинул его ледяным взглядом:       — Мы не обо мне говорили!       Услышав звуки беспомощной истерики, он резко обернулся и обнаружил интересное и крайне редкое зрелище: суровый лорд Орофер и его язвительный дворецкий, согнувшись в три погибели, хохотали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.