Глава 8. Регресс
30 декабря 2020 г., 05:34
26 Декабря. Время 14:31
Еще немного и я вернусь в болото своих упаднических мыслей. Не хочу будить того, кто отправит меня туда. Не хочу, всей душой и каждой клеточкой своего тела.
Что меня там ждет? Холодный одинокий вечер с мыслями о том, куда устроиться на работу после новогодней ярмарки, которая заканчивается 10 января. Примерно 2 недели. Опять чертов общепит? Опять? И, наверно, в выходные подработка промоутером. Буквально две сферы, куда меня возьмут. И не появляется никаких мыслей, куда попробовать пойти еще, много пробовала, не все, конечно, но возможно, что достаточно. Месяцы без работы. Если бы не одно место на меньше, чем месяц и разовые подработки промоутерством, то можно было бы считать, что полгода. Возможно, для кого-то это будет чушь собачья и не проблема вовсе, уж извините...
А мне было тяжело, к сентябрю я была доведена этим настолько, что ревела несколько часов после отказа в работе. Хотелось просто покончить с собой - настолько опускались руки от отказа из раза в раз, из раза в раз. С июня, с чертового июня искала работу и частенько уходила с мест, где не хотелось работать, но куда меня брали и хотели оформить. Продавцом-кассиром в продуктовый или "менеджером по работе с клиентами", хотя на деле - девочка на телефоне, что зазывает людей с приготовленной базы на косметические услуги. Или развод мужчин на деньги. Не хотелось так поступать с другими, для меня это было изощренным воровством. Можно ли назвать то мошенничеством - не знаю, но думать и размышлять об этом нет никакого желания.
14:49 - я боюсь, что он проснется. Я вернусь туда, где мало еды, а какая-то уже, наверно, испортилась. Холод, мерзкие мысли, доводящие до слез, дефицит еды для толкового здорового образа жизни. В отличии от этой квартиры, где тепло, есть еда и не чувствуешь себя помоями...
14:53 он проснулся и зашел на кухню, где я и сидела.
- Доброе утро, день, вечер, что там у тебя, - проговорила я.
Сказала и боялась, что он буквально в следующую секунду пойдет собираться и увезет меня. Подошёл ко мне, огляделся, да вернулся обратно к двери и ушёл.
Одновременно хотелось, чтобы он увидел, что я пишу, а с другой стороны страшно. Немного недопитый стакан рома с колой, которым я пригубила за написанием главы и саму главу он словно не заметил, подойдя ко мне за монитором. Когда отошел, я сохранила главу и вышла из профиля.
Надо бы чаще писать.