Глава 1
29 ноября 2020 г., 11:46
Было душно. Шум потихоньку стихал, отбиваясь отголосками от стен. Остатки пива на дне шли рябью от каждого удара по столу. Муха устала кружить, потонув в чьем-то стакане. Время неумолимо бежало к ночи.
— Говорят, что юноша этот бродит по земле уже сотни лет. Он имеет тысячи вариаций характера, присущие разным людям, но никто не знает его истинный. Каждый раз, когда он накидывает капюшон, маска на его лице меняется.
— И он превращается в свинью. ХРЮЮЮ, — заверещал мужчина с другой стороны стола, вызывая гогот таких же недалеких собеседников.
— Да нет же, — вздохнул рассказчик. — Он не меняет лица. Внешность едина, хоть и излучает некоторые изменения. Меняются лишь черты характера. Он сосуд, важно лишь содержимое. Так вот, — взял паузу, напуская таинственности, — все его маски изготовлены из характеров настоящих людей, с которыми он заключал контракт. Торговец чувствами — так его зовут.
— Это что? Акция? Покупаешь чувства и характер в придачу? — активизировался, казалось давно спящий, студент с края стола.
— Нет. Это плата. Наказание за отказ от дарованного небесами. И лишь любви не хватает в его коллекции. Чистой, искренней, взаимной любви. Говорят, что не найдется дурака, который продаст ее. Торговцу придется полюбить самому. И тогда, все маски разобьются, обнажив его истинное лицо. Что не изменно в этом господине, так это его имя.
— Всё, Юнги, хорош пороть чушь. Это детская сказка, чтобы дети умели подбирать нужные эмоции в ситуациях. Не существует человека, меняющего набор характера, как перчатки, — раздраженно высказался хозяин заведения, слушая в очередной раз эту историю.
Часы пробили полночь и забегаловка опустела. Мин Юнги мирно поплелся дворами, то и дело, возвращая спадающую лямку рюкзака на место. На улице было свежо, тихо и темно.
"Идеально" — набрав полные легкие, юноша свернул в проулок.
К ночному ресторану подъехал дорогой темный автомобиль. Странный мужчина в накидке, стоявший наверху ступенек, медленно скинул легкий капюшон, укрывавший все его лицо. Поправив пиджак, появившийся вместо мантии, которая только что укутывала его силуэт, твердо ступая, оказался у подножия лестницы. Нажав на ручку, он потянул дверь автомобиля на себя, прожигая равнодушным взглядом.
— Добрый вечер, — холодно ответил он, что даже мурашки побежали по коже пассажира, несмотря на то, что в салоне было довольно тепло.
Толстый мужчина поежился, кивнул водителю и вышел из машины, навстречу ожидавшей его фигуре.
— Я очень рад, что вы приняли мое предложение, Мин Юнги.
Примечания:
Новая работа. Мне захотелось чего-то мистического и слеша, ахах. Вам нравится?