Глава 3
15 декабря 2020 г., 17:38
Холл был огромен. Из панорамных окон то и дело лился свет, заливая всю комнату. Зелень украшала низкие подоконники и перила массивной лестницы. Юнги, сжимая в руках небольшую сумку, вдыхал прелый аромат дома. Было ощущение, будто время здесь остановилось. Ибуки, стоя за спиной, напряженно смотрел на гостя, словно боялся что тот вот-вот развернется и уйдет прочь.
— Дедушка! — раздался радостный возглас, за которым последовали шумные шаги по ступенькам. Рыжеволосый юноша резко остановился у подножья лестницы, запреметив чужого. Улыбка смылась, а лицо озарил немой вопрос.
— Хосок, знакомься, господин Мин. Он твой новый учитель, — на что Юнги фыркнул, купаясь в многозначительном взгляде внука.
Опустив сумку, торговец махнул руками возле лица, словно накидывая капюшон. Холодный взгляд моментально сменился на милость, а уголки губ слегка разошлись в сторону.
— Здравствуй, господин Масаки...
— Чон, — неуверенно перебил Хосок, — моя фамилия Чон.
— Что ж, — на лице Юнги показалось легкое замешательство, — господин Чон, приятно познакомится. Наши уроки начнутся завтра. А сейчас оставьте меня наедине с вашим дедушкой, — слегка кивнул головой, а Ибуки поманил рукой, давая понять, что внук действительно может удалиться, на что юноша не заставил долго ждать, скрывшись на лестнице.
Юнги упал в кресло, стоящее в темном кабинете, вновь накинув невидимый капюшон. Взгляд стал холодным, а лицо не тратило сил на выражение эмоций.
— Учитель, — призрительно фыркнул он, — ничего хуже придумать не мог?
— Почему со мной ты всегда в противной маске?
— Чтоб ты на шею не сел, — потянув виски из бокала, обратил взор к собеседнику. — Почему Чон?
— Прячу его от смерти так усердно как могу.
— Ты думаешь это поможет? Глупец, его даже этот каменный замок не спасет. Что такого в этом мальчишке, что ты так стараешься?
— Тебе не ведома любовь, Юнги. Ты все равно не поймешь меня. Считай, что это твой способ развлечься. Учи его как считаешь нужным. Я полностью тебе доверяю.
В груди клокотало чувство воцарения. Жуткое желание владеть кипело в крови. Страшный интерес выплетал узоры на легких, захватывая дыхание. Кто он? Почему он? Какого это играть против смерти? Азарт пылал и более не нужно.
— Тогда я задам пару вопросов, — на что Ибуки положительно кивнул. — Как велика его сила?
— Я не знаю. Он не показал ни одного признака ее наличия.
— Странно, что ты, что твой сын довольно сильны. Кстати, он знает историю своего рождения? Его не смущает, что отец с японским именем?
— Он ничего не знает. Совершенно. Даже своего отца. Хиираги винит его в смерти супруги. Хосока он видел лишь в день его рождения, — слегка понурив голову, опрокинул содержимое стакана в себя.
— Ты в курсе, что твой сын гандон? — на что старик широко раскрыл глаза, собираясь возмутиться. — Теперь в курсе. Ладно, как долго жить юноше?
— Черт знает сколько оставалось его матери.
— Неужели ты, такой властный человек, не нашел книгу судьбы? — презрительно, делая ударения на каждое слово, подчеркнул Юнги.
Ибуки молча щелкнул пальцами, и на журнальный столик между ними обрушилась обгоревшая книжная обложка, с пеплом внутри, вместо страниц.