ID работы: 10127901

𝙇𝙞𝙤𝙣 𝙂𝙪𝙖𝙧𝙙 𝙉𝙚𝙬 𝙀𝙖𝙧𝙩𝙝

Гет
PG-13
Заморожен
33
Kion king соавтор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 143 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ночная гостья

Настройки текста
    К скале принц Кайон добрался лишь к рассвету, когда ранние лучи солнца только-только начали отнимать земли прайда из владений ночи. Причиной задержки стала львица ещё подросткового возраста незаконно пересекшая западную границу земель прайда, что не укрылось от ночных птиц которые конечно сообщили принцу, а он решив не беспокоить друзей направился к месту пересечения.                                     «Flashback» По прибытию на место  принц принюхался ощущая– тонкий аромат трав саванны и мало, но всё же заметный запах мускуса, переплетавшийся с запахом шерсти. Найти нарушительницу по запаху не составило труда и лев уже через пять-десять минут наблюдал за львицей на пол года, а то и на год младше его самого с золотисто-рыжий цвет шерсти со светлыми подпалинами на животе, груди и морде. Кисточка на хвосте чуть темнее основного цвета с казавшимися от лунного света, коричневыми уже поедающую антилопу… - Эй кто ты? - громко крикнул принц выйдя к львице широкими, но размеренными шагами.  Молодая львица зарычала, но бежать даже и не собиралась, только непроизвольно сделала пару шагов назад. - Не бойся, я хранитель этих земель, а ты похоже   даже заметила как, нарушила наши границы - смягчившись с улыбкой сообщил самец смотря в коричневые глазки незнакомки. - Ме-н-ня зовут Ния - запинаясь ответила львица. - Меня Кайон как уже ты поняла я хранитель этих земель - присев неподалёку как можно добрее сказал принц - что ты здесь делаешь? - Это долгая история... - не желая отвечать сказала самка - извините за антилопу я не знала что все ваше - обведя взглядом вокруг себя продолжила самка. - Нечего с кем не бывает - махнув лапой на жертву львицы ответил принц - а если не секрет куда путь держишь? - Не знаю, да и нет у меня цели - натянув грустную улыбку ответила она и вставать уже собиралась уйти. - Постой! Если у тебя нет цели...Может останешься на землях прайда? - неожиданно для себя предложил принц, а может ему было просто жаль милашку? - А...что?  остаться? - непонимающе смотря на нового знакомого переспросила Ния. - Ага, но конечно если ты хочешь - подтвердил ожидания  ответа "знакомой" принц. - А, меня примут? - взглянув на своё ушко, большая часть которого отсутствовала грустно уголками, улыбнулась. - Конечно - кивает лев - ты голодна, поешь - смотря на исхудавшее тело львицы сказал принц... - Спасибо - смущенно приняла доброту самка и приступила к трапезе под заинтересованный взгляд, льва. Уже через пятнадцать минут Ния закончила трапезу и начала умываться как подобает большой кошке, а хорошо воспитанный лишь отвернулся и спустя некоторое время они направлялись в сторону скалы.                                           *** Прибыв к дому ещё задолго до восхода солнца, лев принял решение отоспаться и уже утром идти к отцу, а по совместительству и королю земель прайда. Местом для сна была выбрана рощица густо покрытая травой. Новоиспеченные друзья отправились во владения морфея. И вот проснувшись рано утром он вместе с "подругой" не спеша топает в сторону скалы предков.                                              *** - Пап? - крикнул принц в сторону объясняющего что-то мажордому, Симбе. - Да, сынок? - оставив мажордома в одиночестве и подойдя к последнему заинтересованно спросил, бросив взвзгля за спину сына. - Тут... ну во общем вот - замявшись он просто отошёл в сторону явив отцу немного зажавшуюся Нию. - А? Кайон кто это? - удивлённо смотря, то на сына, то на незнакомку -  - её зовут Ния, она ну вроде как странствующая одиночка, а я ее встретил у границ и она решила остаться - по детский почесывая ухо, объяснил принц - ну... так ты примешь её? - Могу ли я доверять ей? - сдвинув бровь вглянул на львицу, король - и кто возьмёт её под свою ответственность если что случится? - Я не наруш... - хотела было сказать львица, но ее перебил Кайон. - я возьму за нее ответственность и буду приглядывать, а если что вся вина на мне-заявил принц, подмигнув удивленной подруге. - а, чего я ожидал - подумал король, а на его морде появилась улыбка - это серьёзный шаг сын мой - положив свою большую лапу на плече сына сказал уже вслух отец - а, ты с сегодняшнего дня член нашего прайда. - Кайон, ты же помнишь что сегодня за день? - спросил он у сына - так вот погуляй с Киарой до заката, а мы все подготовим  - Хорошо отец - кивнув согласился последний - представишь Нию львицам, а ту вдруг будут недопонимания?                                            *** Предупредив гвардию что обхода не будет, а лишь Оно облетит границы, принц встретился с сестрой и половину дня старательно ее отвлекал и не давал повода направляться в сторону дома. Где-то там сейчас бурно ведётся подготовка, Зазу репетирует песни вместе со слонами, Банга, Бешти и Фули помогают королю, а Нала вместе со львицами собирают травы для краски маджузи.. Но это там в дали, а сейчас Кайон хочет просто провести время с сестрой как когда-то раньше перед особенным моментом в её жизни… - Эхх, помню мы тут на перегонки бегали - постепенно уходила в воспоминания принцесса. - Угу, а может как раньше? - с нотками озорства в голове, спросил Кайон. - Хм… Что? - не понимающе спросила вырванная из размышлений принцесса. - Ты вода! - толкнув сестру в плече, принц со смехом побежал вперед, а принявшая игру Киара рванула следом. Ежедневные тренировки, скорость да и заработанные за годы жизни навыки дали о себе знать и принц легко уворачивался от прыжков сестры которая уже несколько минут не оставляла попыток сократить расстояние между ними. Вот очередной прыжок и львица не рассчитав силу, попросту пролетает над братом.  Падение, кувырок, а принц все еще бежавший вперед со всей силы врезается в сестру. - Ах-ха, а еще охотница ах-хкхе - задыхаясь от смеха подшучивали над принцессой, Кайон, но порыв был остановлен легким укусом за ухо - Ай! Больно ведь… - Значит заслужил, а теперь стань с меня задница тяжёлая! - пытаясь спихнуть с себя тушку брата, сказала принцесса. - Кхм, извини сестренка - сказал принц освобождая принцессу от собственного веса. - Старшая! сестренка - ласково лизнув "брата" в щечку поправила, принцесса. - Хорошо, а теперь пойдем домой я голоден - наблюдая за знаком в виде летающего над головой Оно, сказал принц. Брат и сестра без расторопности направились в сторону Скалы предков, где все уже было готово...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.