Часть 17
21 декабря 2020 г., 21:18
Яркие, подвешенные уходящими в бесконечность, нитями, лампы разбавляли тишину своим мерным гудением и хорошо освещали окружающее рабочее пространство. Тихо шелестя, белоснежный прах ссыпался в стеклянную колбу и, с характерным неприятным скрипом, был плотно закупорен резиновой пробкой с небольшой пластиковой карточкой. ОутерТеилСанс. Имя было выведено цветным маркером, что среди остальных матовых прямоугольничков наблюдалось нечасто. Сосуд отправился на полку к остальным, медицинские перчатки соскользнули с кистей и отправились к таким же, практически новым, в старое ведро. Проходя мимо немного сгорбленной, делающей записи, тёмной фигуры, монстр притормозил и, просмотрев написанное, двинулся дальше, напоследок бросив:
- Этот последний. Закругляйся и ложись спать, завтра трудный день.
Амальгама устало потёр глаза, медленно кивнул и, немного потянувшись, плавно стёк под стол на мягкий матрас, и провалился в глубокий сон.
На посеревшем от времени диване, в креслах, в спальных мешках на полу – повсюду спали вымотанные, физически и морально истощённые, монстры – "Внекодовые", результаты успешных экспериментов. На следующий день половина из них будет недоуменно крутить головой в поисках своей альтернативы и задаваться вопросом, откуда же взялись эти странные, кажется чужие, воспоминания. И ответ не заставит себя ждать. Они обязательно всё поймут, когда увидят жуткую довольную улыбку делающего очередные заметки, высокого скелета в старом, потрёпанном пальто. И никто ничего не скажет. Не посмеют. Только понаблюдают в безмолвной тишине и разбредутся по своим делам, следуя своим инструкциям. Кто-то пойдёт следить издалека за происходящим беспределом заигравшегося бездушного, кто-то отправится собирать информацию, пересекая по несколько десятков миров в день. А кто-то будет сидеть и пополнять старые архивы новыми материалами, переписывая устаревшую информацию и добавляя новую, делая кое-какие правки и вычёркивая неправильные события. Для хранения такого большого объёма информации была построена целая библиотека с рабочим кабинетом и компьютером, в котором все копии хранились в электронном виде, что значительно ускоряло поиск при чрезвычайных ситуациях.
Вообще, вся Пустота уже давно перестала походить на старую версию себя: повсюду в геометрической прогрессии появлялось всё больше вещей, различной мебели, ковров, предметов быта. Кто-то даже притащил высокий, с ярко-зелеными листьями, фикус, который, ко всеобщему удивлению, до сих пор не завял без солнечного света, стоя лишь под жёлтой лампой, и чувствовал себя прекрасно.
Договор, древний как мир, давно не соблюдался и в некоторых временных сбросах альтернатив становилось больше – где-то косячил хранитель, где-то «клон» Разрушителя. Изредка в таких вселенных появлялись "внекодовые" - монстры, не подвластные перезаписи. Таких Эррор забирал к себе, помогал, выслушивал их, слезливые и не очень, истории прошлого и обещал помощь за участие в своём деле. Те немногие, кто потерял свой мир уже со следующей перезаписью, просили навсегда стереть свой код, либо, что случалось намного чаще, оставались с монстром, желая прервать этот нескончаемый круговорот… или просто хотели оставить в этой истории хоть какую-то частичку себя?...
Чёрные тени сгущались над затихающим городом. Солнце уже давно зашло за горизонт, птицы больше не пели красивых звонких песен. Наступила ночь. Идеальное время суток: приятная прохлада после знойного летнего дня освежала, а эта тишина и далекий стрёкот сверчков успокаивали, дарили умиротворение. Если закрыть глаза и прислушаться, можно услышать мелодичное журчание ручейка, мягкий шелест листьев на лёгком ветру, как трава с шорохом сминается под ногами. Так хочется остаться в этом мире, забыть обо всём на свете, начать всё с чистого листа, начать настоящую жизнь… Но реальность слишком сурова. Она заставляет очнуться от нахлынувшего наваждения, тянет за собой в центр мира – к ядру всего живого. И вынуждает пробудить магию, скапливающуюся на щеках синими неоновыми полосами, окутать это ядро в плотный кокон и, всего одним нажатием цветной кнопки, отправить в неизвестность. Нет, эта вселенная никуда не исчезла, у всего есть свои последствия. Даже после разрушения могут появиться новые ветки событий, что повлечёт за собой увеличение в несколько раз, количества новых, изменённых версий старого мира, не говоря уже о создании абсолютно других, в корне отличающихся от фальшивого «оригинала».
Нет созданий – нет и разрушений, да? Вот только это оказалось ошибочным мнением, с последствиями которого приходится бороться на протяжении… Впрочем, время не имеет значения.
Мир удачно "схлопнулся" и отправился в файл «Сохранение». Скорее всего, о нём даже никто не вспомнит, ведь кое-кто уже давно на самом деле не следит за порядком в Мультивселенной. Что же, тест завершился успехом, код стабилен и будет восстанавливаться, даже если выкинуть пару-тройку цифр. Осталось лишь дождаться перезаписи и удостовериться, что всё пройдет как надо.
Примечания:
Знаю, мало. Но, надеюсь вам всё же понравилось ~(`w`)~