Перезапись

R
Завершён
25
автор
Фэндом:
Размер:
75 страниц, 26 614 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник

Часть третья.

Настройки
Изначальный план втереться к Хранителю в доверие с оглушительным треском начал проваливаться, как только глючное сердце пропустило пару ударов при виде трупа, что медленно расплывался в, чёрные словно смоль, чернила. Конечно, этот идиот обязательно вернётся, он всегда возвращается. Но это ощущение… Оно совсем не давало покоя, лишило сна и заполнило собой все мысли на ближайшие несколько часов. А то и дней. Казалось, прекрасная тактика: изображать влюблённого идиота и постепенно снижать внимание к своим действиям. Вот только, как известно, нередки случаи, когда к наивному внезапно приходило осознание, что всё по-настоящему. У многих чаще всего это сопровождалось чувством безысходности, но в конечном счёте объект отвечал взаимностью и та-да! Хэппи энд. Если бы всё было так просто… Того, кто первым начал дело в Новой жизни, в записях называли Первым. Следуя хронологии, затем появился Второй, после него Третий... и так дело дошло до меня. А ещё был Нулевой – тот, кто всё это начал, дал надежду на лучший исход для этой Мультивселенной. Нулевой Разрушитель каким-то образом сумел закрепить в себе части кода Сохранения, из-за чего, после полного сброса Мультивёрса, эта способность оставалась у следующих Эрроров. Нулевой прожил дольше всех и собрал информацию о каждом кусочке огромного и просторного мира, благодаря чему остальные могли во всех подробностях узнать как, что, и когда произойдет. Эти записи чем-то напоминали предсказания, ведь написанное, по идее, должно произойти в недалеком будущем. По крайней мере, почти половина из пунктов текста рано или поздно сбывалась, так что повода усомниться в подлинности не возникало. С первых строчек к Нулевому невольно начинаешь испытывать уважение и даже некую гордость. И несмотря на всё это, верить записям своих предшественников… не хотелось. Совсем. Ведь они описывали весёлого и позитивного художника, как самое настоящее чудовище, как бездушного ненасытного монстра, что поступает как заблагорассудится, не поморщившись подставляет под удар целые альтернативы, раз за разом перезаписывает их вселенные… Но ведь вот он, стоит, улыбается, машет рукой, зовя за собой, туда, к, невообразимого вида, туманностям и прекрасным ярким звёздам, созвездиями выстроившимся в ряд на бархатно-чёрном небосводе. В этой вселенной всегда так тихо и спокойно. Свесив ноги над бесконечной пропастью, можно представить, будто кроме сверкающих точек и разноцветных космических облаков ничего больше не существует. Нигде нельзя почувствовать себя свободнее, чем в этом месте. Знакомые руки обвивают шею и легко обнимают, прижимая ближе к груди. Идиллия, тихая, спокойная, она чувствуется повсюду, в каждой травинке, каждом камешке и горстке холодной земли. - Эррор. Мягкий, приятный голос дарит умиротворение и разливается в душе приятным теплом. - Да? Голос немного хрипит от долгого молчания, но за шумом помех это почти незаметно. - Спасибо, что присоединился к нашей игре. Узкие пальцы аккуратно сжимают плечи, начиная медленно разминать, иногда переходят на угольно-черные шейные позвонки. Это так расслабляет… - Ага… На больший ответ просто не хватает сил, тело опирается о грудь Хранителя, глазницы гаснут против воли, а в черепе вместо мыслей мягкая вата. Кажется, ещё чуть-чуть, и скелет окончательно уснёт, доверчиво прижавшись к бывшему врагу. А тот и не против, притягивает монстра к себе, дарит теплые объятия и аккуратно ложится на пушистый, расстеленный плед. Рука плавно, еле касаясь, скользит по щекам, обводит синий узор магических проводников и переходит за широкую спину, притягивая ближе, вплотную. Ребрами слабо ощущается чужое мерное сердцебиение, белых, открытых шейных позвонков касается теплое дыхание, под невнятное бормотание черный нос утыкается в ключицу, а его обладатель полностью проваливается в мир сновидений.

***

Ощущение, словно что-то изменилось, не даёт покоя. Каждодневная проверка статуса ничего не даёт: цифры всё так же скакали, менялись на разные символы. Единственное, что выделялось стабильностью - сотый уровень резни. В памяти короткой вспышкой мелькает возвышающийся чёрный силуэт. В последнее время он - частое явление. Возможно даже, это остаточные образы от моих предшественников, однако не знал, что они отличались высоким ростом... Нити пролетают мимо, вместо атаки приходится закрыться драконьим черепом, прыжок в сторону, плечо обжигает болью, тело прошибают слабые глитчи, но сейчас останавливаться нельзя. Взмах рукой – огромная волна кроваво-красных костей направлена во врага, но тот вовремя успевает растечься чернилами, уходя от смертоносной атаки. Чёрное пятно мечется из стороны в сторону, выбирая место, где можно снова обрести форму и восстановиться, но ему постоянно мешают бластеры, всё время преследующие противника. Внезапно, пятно теряется в тени высокой сосны, после чего ненадолго наступает гробовая тишина. Ожидая внезапную атаку, дабы не быть застигнутым врасплох, было принято решение запрыгнуть на один из, парящих в метре от земли, бластеров. - Выходи, радужный мудила, поговорим! Ответ не заставляет себя ждать – откуда-то из-за спины слышны быстрые шаги, а после пространство вокруг накрывает тьма магического купола. Наконец-то. С высоты видно наигранно-недоумённое лицо бывшего хранителя. Как противно. Помню, точно так же он выглядел, когда мы заключали договор... - Ай яй, Инк, и как тебе не стыдно? Я тут переговоры вести пытаюсь, а ты мало того, что нападаешь, так ещё и барьер ставишь. Неяркая вспышка телепортации, и ноги по щиколотку погружаются в холодный белый снег. Чернильный все так же молча наблюдает, следит за каждым движением, ожидая подвоха. - Я присоединяюсь. Но с условием: ты дашь себя убить. Да брось, с тебя не убудет. В следующую минуту пришлось наблюдать, как из чужого рта выходит огромное количество чернил. Сейчас удивление, кажется, не поддельное. - Что изменилось? – С недовольством напряг слух, чтобы расслышать чужой бубнёж. Изменилось? Это наша первая битва за долгое время, опять память отшибло? - Так что, согласен? - Терпение заканчивается. Кнопка перезаписи - единственно, что удерживает от необдуманных поступков. Если сбросит, наверное даже не замечу. Если уже не... - Да! Да, конечно! О, звёзды, вот теперь точно будет весело. - Будет весело? Хах, ну ладно, ловлю на слове… и что дальше? Эй? Ты там уснул что ли? – После щелчка пальцами перед пустыми глазницами, белый скелет наконец поворачивает голову и, не говоря ни слова, взмахивает кистью и утаскивает за собой в открывшийся портал, на ходу что-то быстро тараторя про вселенные и какую-то, вроде как новую, кнопку. Будто я и не знаю.

***

Кажется, игра, наконец, подходит к своему финалу. Конечно же, из-за моего вмешательства сюжет значительно отличается от прописанного в одном из документов Сохранения, но даже так, главный герой - Кросс наконец получил свою счастливую концовку. Их мир отстоял свои идеалы и теперь все его жители празднуют заслуженную победу. Не смотря на царящее вокруг веселье, на душе оставалось паршиво. Как наблюдателю со стороны, все присутствующие казались лицемерами. Построить счастье на чужом горе... Сколько же миров всё ещё восстанавливаются после этого затяжного фарса? Впрочем, не всё проходило гладко, что только подтверждало догадки: присоединиться к "веселью" я раньше не решался. За край пальто ощутимо тянут. Опустив голову, натыкаюсь на испуганное дитя, неотрывно смотрящее куда-то в сторону. Перевожу взгляд и так же цепенею. Пространство разрывают огромные бесцветные трещины, они быстро увеличиваются и поглощают всё вокруг. За ними видны какие-то цветные силуэты, но из-за большого расстояния, разглядеть их невозможно. Инк тут же срывается в один из разломов, я бегу за ним. Вокруг абсолютно белое пространство. Где-то в стороне слышатся булькающие звуки, поворачиваюсь и с тихим ужасом наблюдаю за тем, как Чернильный одного за другим буквально растворяет смутно знакомых монстров. Те цветными лужами растекаются по полу Пустоты и медленно превращаются в прах. Треск и шипение начинает доноситься ото всюду. Так обычно звучат медленно угасающие миры. Видя, как Инк занёс руку над фиолетовой кнопкой, тело движется само, кончики пальцев успевают задеть монстра раньше и тот, с недоумением в глазах, начинает быстро распадаться на код. Пока фиолетовая душа, а с ней кнопка, не исчезла, обжигая пальцы о уничтожающий всё вирус, успеваю выхватить колбу. Наконец. Теперь кнопка в моей власти.
Примечания:
25 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (1)