ID работы: 10128305

Ты сам определяешь, кто ты есть.

Гет
NC-17
В процессе
82
Горячая работа! 33
автор
Heavann соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 33 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 15. Разговоры о «глупостях».

Настройки текста
Кора В тот же день сразу после занятий я, Лили и Гермиона пошли прогуляться во двор Хогвартса и вокруг замка. Было очень тепло и солнечно, под ногами хрустели уже упавшие с деревьев листья, а в воздухе витал мой любимый запах- запах осени. Осень всегда казалась мне своеобразным концом чего-то старого и началом нового, лучшего времени: листья опадают, словно деревья скидывают все старое и ненужное и готовятся к Новому, волшебному. В такое время больше думаешь и меньше говоришь, больше слушаешь и замечаешь. «Гермиона, а как ты отреагировала, когда тебе пришло письмо из Хогвартса? Ты удивилась? Ты ведь ничего не знала об этом мире» — спросила я у первокурсницы. «Ну, вообще да, я подумала, что кто-то шутит надо мной, и что это неправда, но потом письмо пришло ещё раз, словно кто-то, кто отправлял его, знал, что я не поверила, в общем, это была магия» — ответила Гермиона, и мы рассмеялись. «Родители тоже были удивлены, но очень обрадовались, потому что, как они говорят, они всегда знали, что я особенная» — гордо сказала первокурсница. «Так здорово, когда родители поддерживают тебя» — немного грустно сказала Лили. Гермиона смутилась, потому что знала ситуацию и я быстро сменила тему: «Лили, что ты скажешь на счёт Оливера Вуда?» — неожиданно для девочек спросила я. «Оливер Вуд… Это же капитан команды по квиддичу у Гриффиндора, да?» — уточнила Гермиона. «Дааа» — с улыбкой ответила я, смотря на Лили. «А что я могу сказать?» — начала оправдываться подруга, которая заметно покраснела. «Ой, да ладно тебе, я же вижу, как ты на него смотришь, а когда рассказываешь что-то, и он рядом, начинаешь говорить немного громче» — не переставая улыбаться продолжала я. Гермиона начала хохотать. «Да ладно вам, он же такой хорошенький, разве нет? Он умный, смелый, спортивный, а его глаза, у него такие красивые глаза!» — быстро сдалась Лили и мы захохотали. «Но он ведь старше нас, — быстро одумавшись сказала Гермиона, — такие взрослые мальчики не обращают внимания на нас, мы для них слишком маленькие» — слегка обиженным тоном заявила первокурсница. «Ну знаешь, он старше всего на три года. Подумаешь 12 и 15 лет. Это сейчас заметно, а через те же три года, никто вообще не станет удивляться, надо только подождать…» — под конец в голосе Лили прозвучала досада. «Да ладно тебе, 12 лет не возраст для отношений, будет у тебя свой Оливер Вуд, игрок команды по квиддичу, умный и смелый. А какие у него будут глазаааа!» — начала поддерживать подругу я, немного копируя ее саму, вызвав тем самым у девочек смех. «Кстати, моя сестра Дора Тонкс, у которой я оставалась летом, говорила мне, что возраст — не помеха, что это все глупости, что когда мы вырастем поймём, что лишь общество нам это навязывает, а мы можем быть с тем, с кем захотим» — умным и немного озадаченным тоном словно под запись произнесла Лили. «Дора — твоя сестра?» — уточнила Гермиона. «Двоюродная» — гордо ответила Лили, было видно, что она очень привязалась к Тонкс за время летних каникул и очень скучала. «Она самая классная из моей семьи. Кстати, Дора хочет стать мракоборцем и она записалась на курсы, где встретила самого Грозного Глаза!» — восхищенно сказала Лили. «О, Римус рассказывал мне о нем. Некоторые вещи показались мне немного пугающими, как например его деревянная нога или механический глаз, но Римус убедил меня в том, что «своим» не стоит бояться Грюма, он хороший человек и отличный мракоборец, так здорово, что Дора будет с ним знакома» — поддержала разговор я, улыбнувшись подруге, которая улыбнулась в ответ. «Гермиона, — резко спросила Лили, — а тебе уже кто-нибудь нравится, а?» «Нет, вы что, все мальчики с нашего курса грубияны и какие-то глупые» — с обидой сказала первокурсница. Мы с Лили слегка улыбнулись, посмотрев друг на друга, но тут же постарались поддержать Гермиону. «Знаешь, если тебя кто-то обижает, не обращай внимания. Мы с Лили тоже любим учиться, на первом курсе мы особенно уделяли учебе внимание, а Фред с Джорджем постоянно над нами шутили и шутят» — попыталась утешить подругу я. «Но они ведь ваши друзья, они не со зла. Вот Рон и Гарри, а ещё и Симус постоянно убегают от меня и смеются» — на глазах у Гермионы начали появляться слёзы. «Знаешь, это сейчас они не понимают, что ты крутая, а случись что, ты будешь первая, кто сможет им помочь, тогда и посмотрим, как они заговорят» — Лили приобняла Гермиону и утёрла ей слезы. «Мальчики вообще иногда бывают слишком противными и непонятными, если бы я не дружила с Фредом и Джорджем с самого детства, вообще не знала бы, как их порой можно вытерпеть в этом возрасте» — подтвердила я. «Вот Оливер уже не занимается подобными глупостями, потому что он старше и умнее» — смущенно сказала Лили, и Гермиона наконец улыбнулась. «Кстати о глупостях, смотрите, кто идёт сюда» — пошутила я, и всё напряжение улетучилось. К нам направлялись Фред и Джордж, а рядом с ними шёл Оливер Вуд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.