ID работы: 10128305

Ты сам определяешь, кто ты есть.

Гет
NC-17
В процессе
81
Горячая работа! 33
автор
Heavann соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 33 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 16. Первые признаки.

Настройки текста
Кора «Вы ни за что не поверите!» — громким радостным голосом начал говорить Фред, когда ребята подошли ближе. «Ни за что» — повторил Джордж не менее восхищенным голосом. «И вам привет» — засмеялась Лили. «Всем привет» — ответил Оливер, и я заметила, что Лили слегка смутилась, но парни точно ничего не поняли, потому что подруга хорошо скрывала свою симпатию. На секунду в воздухе повисла тишина, которую я быстро прервала: «Ну так что вас так обрадовало?» — задала вопрос, повернувшись к близнецам, я. «Вы не поверите, кто стал новым ловцом Гриффиндора!» — затараторил довольный Фред. Мы с девочками вопросительно посмотрели друг на друга, все явно были заинтересованы. «Нууу?» — спросила Гермиона. «ГАРРИ ПОТТЕР» — одновременно заголосили близнецы. «Но он ведь первокурсник, я думала первокурсники не становятся частью команды» — удивилась я. «Профессор МакГонагалл лично обратилась ко мне с просьбой взять Гарри в команду» — пояснил Оливер. «У Гриффиндора теперь есть все шансы» — не мог угомонится Фред. «Мы точно возьмём кубок в этом году!» — продолжил Джордж. «А вы хоть видели, как он играет? Или вас имя в этом убедило?» — спросила я, меня забавил энтузиазм друзей. «Гарри и правда хорошо летает, у него это в крови» — ответила Гермиона, явно заинтересовавшая всех присутствовавших. «Его папа играл в квиддич, в Зале Наград есть трофей с его именем» — удивленно ответила первокурсница, словно об этом было написано где-то в учебниках. «В любом случае, мы только в выигрыше!» — продолжал радоваться Джордж. Мы потихоньку пошли в направлении замка, потому что время было к обеду. Во дворе школы было много учеников, Гермиона увидела Гарри и Рона, и отправилась к ним. «Гермиона, расскажи Гарри про его отца и квиддич, я думаю, ему будет интересно» — шепотом подсказала я первокурснице. «Точно, спасибо» — улыбнулась мне в ответ гриффиндорка. Мы с остальными ребятами пошли в гостиную, чтобы поболтать перед обедом. По пути туда Оливер, Фред и Джордж болтали о квиддиче, о том, что с Гарри у них теперь точно будет больше шансов, а Лили очень внимательно слушала, я поняла, что ей в голову пришла какая-то мысль, но что это было, никак не могла понять. «Поросячий пятачок» — произнёс Оливер, и Полная Дама впустила нас внутрь. Я, Лили и Оливер сели на диван около камина, а Фред и Джордж устроились напротив нас на ковре. Перед обедом в гостиной собиралось много студентов, все болтали, кто-то выполнял домашнее задание, в общем, атмосфера была просто замечательная. Я всегда чувствовала себя в этой гостиной уютно, как дома, и мне это очень нравилось. «Знаете, я тут подумала, почему бы мне не попробовать пройти в команду» — резко заявила Лили, и я тут же поняла, какую мысль она вынашивала, ещё когда мы отправились обратно в замок. «Квиддич — очень травмоопасный спорт» — ответил подруге Оливер. Я поняла, что ей стало приятно от его заботы, и она слегка улыбнулась, но не растерялась и продолжила: «Я знаю, просто, это так Интересно, я хочу попробовать, очень хочу. Я думала об этом ещё с первого курса, но ждала, когда стану старше». «Это, конечно, неожиданно, но у тебя неплохо получается летать, так что я думаю, у тебя есть шансы» — поддержала подругу я. «У вас неплохо получается летать» — поправил меня Джордж, намекнув прямее некуда. «Ну не знаю, как-то не представляла я себя в игре, вы же знаете, я не делаю того, в чем хотя бы на 70% не уверена» — ответила я. «Если не уверена, тогда не надо, это правильный подход» — поддержал меня Оливер: «Лили, если хочешь, приходи завтра на отбор» — обратился старшекурсник к моей подруге. «Да, хорошо» — улыбнувшись, ответила Гриффиндорка. «Кора, ты точно не пойдёшь?» — спросил Джордж. Я перевела взгляд на Фреда, потому что осознала, что он ни слова за это время не сказал. «Нет, спасибо, мне интереснее смотреть за игрой с трибун, нужен же вам хоть кто-то в группе поддержки» — ответила я и улыбнулась близнецу. Ребята продолжили разговаривать, Лили начала задавать вопросы про отбор, Фред тоже принимал участие в беседе. Я сидела молча, украдкой смотря на Фреда, и пыталась понять, почему же он молчал весь предыдущий разговор, для него это было несвойственно. Вдруг у меня резко помутнело в глазах, Фред и Джордж начали двоиться, а потом и вовсе исчезли из виду, стало темно, как будто наступила ночь, голова закружилась, я встала, чтобы сходить попить воды или хотя бы подойти к окну. У меня не получилось устоять на ногах, Фред это заметил и подскочил, чтобы поймать меня. «Кора, что с тобой?» — испугалась Лили и подошла ко мне поближе. Фред посадил меня на диван. «Я принесу воды» — сказал Оливер и отбежал. Через несколько секунд он вернулся и протянул мне стакан: «Кора, держи, попей» — сказал старшекурсник. Мне казалось, что вокруг нас стояло много людей, но я не могла понять, на самом ли деле это было так. Мне казалось, будто я вот-вот отключусь, как вдруг все резко прекратилось. Я будто очнулась. Вокруг дивана и правда собрался народ, я почувствовала себя очень неловко. «Что это было?» — спросил Джордж. Видимо, все заметили, что мне стало лучше. «Не знаю, я…» — я хотела обьяснить, но смутилась из-за того, что все, кто столпился вокруг, глазели на меня. Фред сообразил и громко воскликнул: «А ну разойдитесь все, что вы тут не видели?» «Да, уже обед скоро, давайте» — поддержал Джордж. «Спасибо» — тихо сказала я, и Фред улыбнулся. Лили смотрела на меня очень обеспокоенным взглядом: «Может нам к мадам Помфри сходить? Она тебя осмотрит». «Лил, не переживай, все хорошо, я просто, наверное, плохо позавтракала, вот мне и стало плохо» — ответила я, пытаясь успокоить подругу. «В таком случае, пора идти на обед, чтобы такого ещё раз не случилось» — заметил Оливер. «Да, и правда, пойдёмте» — ответила я и уверенно поднялась на ноги. Фред стоял рядом, как бы готовый к ещё одному моему падению. «Все хорошо, просто я очень хочу есть» — заверила я ребят, но у меня сложилось впечатление, что все, как и я сама, с трудом поверили в это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.