ID работы: 10128305

Ты сам определяешь, кто ты есть.

Гет
NC-17
В процессе
83
Горячая работа! 33
автор
Heavann соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 33 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 19. Счастливые каникулы.

Настройки текста
Лилит Проснувшись в 5:30, быстро собравшись и оставив записку на тумбочке Коры, я направилась в комнату к близнецам, понимая, что сами они в жизни не встанут в такую рань. Мы договорились, что они не будут запирать дверь, чтобы я спокойно могла зайти. В комнате как всегда стоял жуткий бардак. Найдя нужную мне коробку, я ещё раз удостоверилась, что все на месте, и начала будить ребят. «Фред, нам пора!» — я трясла близнеца за плечи, пытаясь привести его в чувства. «Ну мам, ещё чуть-чуть» — бормотал он. «Фредерик Уизли, сейчас же поднимайся» — услышав своё полное имя, он изумленно посмотрел на меня. Поняв, что он не дома и это не его мама, Фред вяло поднялся с кровати. «Она может быть здесь с минуты на минуту, — предупредила я их, — можно было бы и прибраться» В дверь кто-то постучался, и раздался неуверенный голос Коры: «Ребята?» Мы молчали, ожидая, когда она решит зайти. Дверь скрипнула, и Кора неуверенно вошла. «С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!» — хором закричали мы, а Фред и Джордж взорвали хлопушки их собственного производства. Вокруг Коры залетали золотые бабочки. Она выглядела очень испуганной и счастливой одновременно. «Спасибо большое» — ее глаза наполнились слезами, и она направилась нас обнимать. «Это тебе, ты давно мечтала об этом, так что…вот» — я протянула ей коробку. Открыв подарок, глаза Коры засияли. «Но как, он же такой дорогой» — не верила она. «Все для нашей лучшей подруги» — подмигнул Фред. Кора достала фотоаппарат, о котором так давно мечтала. Конечно, он был сильно потертым, с большим количеством царапин, а краска почти вся слезла. Но работал он как новый. Такой счастливый вид подруги заставил меня плакать. Кора крепко обняла меня, именно о такой дружбе я мечтала с детства.

***

С появлением Гарри дела у Гриффиндорской команды по квиддичу стали налаживаться. В своём первом же матче он поймал снитч и принёс команде победу. После случая с троллем Гермиона стала подругой Гарри и Рона, и теперь они проводили гораздо больше времени вместе и даже не ссорились. Фред и Джордж продолжали придумывать новые способы, как доставать нас, а Кора так и оставалась самым важным человеком в моей жизни. Приближалось Рождество, проснувшись одним утром в середине декабря и выглянув в окно, я поняла, что сегодня даже близнецы не решаться выйти на улицу. В замке было очень холодно, только в башне Гриффиндора и в Большом зале можно было забыть о тёплых свитерах и шапках. Все с нетерпением ждали каникул, некоторые, чтобы вернуться в тепло родного дома, а некоторые, чтобы хотя бы на пару надела забыть об учебниках, домашки и постоянных эссе. В это утро немногие совы смогли добраться до замка сквозь такую метель, а те, которые всё-таки добрались, были на грани смерти, и Хагрид потом долго ещё с ними возился. «ПОЧТА» — кто-то закричал со стороны стола Пуффендуя, и все подняли головы, в поисках своих сов. Одним из первых в зал влетел огромный, свирепого вида филин с хохолком. Эта птица принадлежала моей семье. Он спикировал над столом Слизерина, сбрасывая что-то Драко. «Кто бы сомневался» — подумала я, закатив глаза. Но после этого филин направился к столу Гриффиндора и сбросил небольшой конвертик прямо мне в тарелку, которая к счастью была уже пустая. «Ого, родители мне что-то прислали» — удивленно произнесла я, открывая конверт. Привет, дорогая. Я уговорила папу, и если ты хочешь, то можешь остаться на каникулы в замке. Люблю, мама. Я обрадовалась этой новости, но с другой стороны мне стало грустно. Я бы хотела вновь увидеть маму, ведь она действительно любила меня, но видеть постоянные неодобрительные взгляды своего отца, мне не хотелось. «Лил, все хорошо?» — обеспокоено спросила Кора, увидев грусть в моих глазах. «Да, я просто скучаю по маме» — ответила я, слабо улыбнувшись. «Я тебя понимаю» — Кора тоже погрустнела. Только сейчас я поняла, что зря это сказала, Кора давно потеряла свою маму, а я сейчас жалуюсь на то, что не видела ее всего полгода. Какая я глупая. Не успела я ничего сказать, как мне на тарелку упал ещё один конверт. Подняв глаза, я увидела сову Доры. «Это от Тонкс» — тихо сказала я. «Открывая скорей!» — повеселела подруга. Привет, любимая кузина. Скоро праздники, а это значит никакой учебы, никакого профессора Снейпа, а в моем случае никакого Аластора Грюма. Не пойми меня неправильно, он замечательный учитель и мракоборец, но он бывает такой занозой в заднице. Отошла от темы. Я скучаю и хочу, чтобы ты приехала к нам на Рождество, если, конечно, ты этого хочешь. Буду с нетерпением ждать ответа. Твоя Дора. Я прочитала письмо вслух, Фред и Джордж захихикали из-за высказывания сестры о Грозном Глазе, а Кора засияла улыбкой: «Разве это не здорово?» «Да, но…» — неуверенно ответила я. У меня было огромное желание вновь встретиться с Дорой, Андромедой и Тедом. Но Кора оставалась в замке на эти каникулы, и я не хотела бросать ее. «Никаких но!» — твёрдо сказала она. «А как же ты?» — спросила я. «А что я? Уизли тоже остаются, их родители собираются навестить Чарли» — уверяла Кора. «Мы ни за что не позволим ей грустить!» — подключился Фред. «Конечно! Будем гулять, играть в снежки, может быть нас даже отпустят в Хогсмид!» — закончил Джордж. Несмотря на все их убеждения, я все равно чувствовала, что поступила бы неправильно, уехав на все праздники. Поэтому я решила, что неделю я проведу в Хогвартсе, а на Рождество поеду к Тонкс и останусь там до конца каникул.

***

Неделя каникул, которую я должна была провести в школе, пролетела незаметно. Мы целыми днями носились по улице, лепя снеговиков и играя в снежки. Мы с Фредом всегда побеждали. Близнецы однажды заколдовали снежки, чтобы те гонялись за профессором Квирреллом. За это, конечно, они получили десять штрафных очков от профессора МакГонагалл, но это стоило того. По вечерам мы собирались в общей гостиной и болтали без умолку. Когда с нами были Рон и Гарри, то главной темой обсуждения был мой брат. В день моего отъезда мне было тяжело прощаться с друзьями, но я понимала, что скоро снова их увижу.

***

В канун Рождества, отужинав, я и Дора отправились в комнату, предвкушая завтрашний день. Я любила получать подарки больше, чем их дарить. Все потому, что я совершенно не знала, чего хотят другие и всегда боялась, что в моем подарке разочаруются. «Как поживают остальные Уизли и Кора?» — поинтересовалась Дора, запрыгивая под одеяло. Она хорошо знала Чарли Уизли, они учились на одном курсе и до сих пор переписывались. «У них все хорошо» — ответила я, вкратце рассказав все, что сейчас происходит в школе. «Я так рада, что ты смогла найти себе таких хороших друзей. Я боялась, что они в конце концов испугаются, что ты Малфой» «Я тоже поначалу боялась этого, но они не предают этому никакого значения» «Это очень хорошо, — радостно ответила сестра, — я так рада, что ты смогла приехать» «Я тоже»… Проснувшись утром, мы с нетерпением спустились в гостиную к ёлке. Там была целая гора подарков. От Гермионы я получила коробку шоколадных лягушек и большое письмо с поздравлением, Кора отправила мне волшебный планировщик, ссылаясь на то, что я постоянно все забываю. Джордж подарил красивый браслет с жёлтой розой*, а вот подарок Фреда я не спешила открывать, боясь опалить себе брови или окраситься в фиолетовый цвет. Я даже получила подарок от мамы и папы. Это бал красивый кулон в виде луны** Разобрав все подарки, мы принялись за рождественский завтрак, приготовленный Андромедой. Ее еда была невероятно вкусной и очень напоминала блюда миссис Уизли. За неделю, проведённую у семьи Тонкс, я ещё больше сблизилась с Дорой и ее мамой. Сестра действительно переживала и заботилась обо мне, хоть и была мне двоюродной. Это было второе Рождество, принёсшее мне столько радости и счастливых воспоминаний. Я с нетерпением ждала возвращения в Хогвартс, но в то же время так не хотела покидать этот дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.