ID работы: 10128353

Я выбираю тёмную сторону

Слэш
NC-17
Завершён
412
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 57 Отзывы 238 В сборник Скачать

1(ред.)

Настройки текста
Ночь. Гарри опять снится кошмар. Как же его это достало! Прошло два месяца с момента смерти Сириуса, но Гарри всё равно чувствует вину. Вот только интуиция говорит об обратном, она так и гудит. Спустя час Гарри опять уснул но ненадолго, ему вновь начал снится кошмар. Проснувшись в поту Гарри не знал что делать, из-за этих кошмаров он не выспался, а пить зелье Сна-без-сновидений больше нельзя. Кошмары скоро доведут бедного парня, Гарри думал встать и пойти умыться но услышал шорох и шаги, а потом и скрип двери. Встав с кровати Поттер заметил что Рона нет. Накинув мантию невидимку, он пошёл следом за ним, ему было интересно, куда его лучший друг по среди ночи идёт. Стараясь идти как можно тише, зеленоглазый, спустя десять минут, как и Рон, остановился у кабинета директора. Рыжий произнес пароль и зашел в кабинет, и в этот момент Гарри сам заходит в кабинет и становится в угол, чтобы послушать, о чем же директор будет разговаривать с Роном. Да ещё и в такое время. — Ты опоздал, мой мальчик. Где же ты был? — сказал директор и посмотрел на Рона с подозрением. — Простите директор, просто Этот не мог уснуть. Пришлось дать ему Сон-без-сновидений. Так, что, может уже убьём этого мальчишку? — глаза Гарри расширились. То, с каким презрением было это сказано… — Нет, Рон, ещё рано. Нужно подождать ещё немного. — послышался незнакомый голос. Гарри осторожно выглянул из своего убежища. Там были вся семья Уизли (кроме Билла и Чарли), Тонкс, Аластор Грюм, учителя, и Министр. Родители. Вот только они выглядят совсем иначе. На них была одежда совсем новая. Их вид говорил, что они довольно состоятельны. Но, к своему облегчению, Гарри не увидел Ремуса или Гермионы. — Джеймс, Рон прав. Нужно скорее с ним разобраться. Поттеру стали приходить письма из банка. — сказала Лили. Она совсем не была похожа на ту женщину, что была на фотографии. — Девочка моя, проблема в самом Гарри. В ту ночь он стал крестражем. Поэтому сейчас мы можем лишь ждать, когда случится последняя битва. Мальчишка должен умереть только от руки Того-кого-нельзя-называть. — Гарри стоял в шоке. «Я должен умереть» появилась мысль в его голове. — Профессор, я всё понимаю, но и вы поймите нас тоже поймите. Мы устали, что этот урод тратит наши деньги. Господи, почему он не умер тогда? — Поттер не выдержал. Из его глаз потекли слёзы. Шатен старался вести себя, как можно тише. Гарри понял, что пора уходить, ведь скоро Рон вернётся в спальню, а если самого Поттера там не будет… Ну, жопа точно будет ему. Выскользнув из кабинета, зеленоглазый направился к гостиной своего факультета. Полная Дама пропустила его без вопросов. Забравшись в свою постель, он прикрыл глаза, но сам понимал, что уснуть не сможет. Гарри начал обдумывать, что он сейчас услышал. Через несколько минут в комнату зашёл шестой Уизли. Тот только взглянул на «спящего» Гарри и сам улёгся. Полежав ещё немного, Гарри тихо встал с кровати, направляясь в сторону ванны. Рой мыслей в его голове всё не утихал: «Мерлин, как они могли! Я всё это время считал, что мы друзья, семья. Не могу поверить, они меня просто использовали.» Взглянув на себя в зеркало, Гарри умылся холодной водой, словно пытаясь проснуться. Выйдя из ванны, зеленоглазый направился в гостиную. Хотелось побыть одному. Там как раз никого не было и парень уселся в кресло, откидываясь на спинку. В своих раздумьях он не сразу понял, что в гостиную вошли два человека. — Привет, Гарри. — кто-то дотронулся до его плеча. Повернувшись к подошедшим он увидел близнецов. Обида и злость сразу накатили на Поттера, он вспомнил, как эти двоя стояли там, рядом с семьёй. — Что вам надо? — сухо спросил он. Фред и Джордж, от такого тона, как-то поникли. Это было странно, но Гарри решил их выслушать, вдруг расскажут что-нибудь ещё, о чем он не знает. — Послушай, мы знаем, что ты всё слышал. — начал один из близнецов. — И мы хотим тебе помочь. — продолжил другой. — И, почему вы хотите мне помочь? — вопросительно посмотрел он на близнецов, не до конца понимая, чего они хотят. И не является ли это каким-то планом Дамблдора. — Нам рассказали об этом не так давно. Но, ты классный парень, Гарри и ни я, ни Джордж не хотим для тебя такого исхода. — Гарри продолжал смотреть на братьев. Почему-то ему казалось, что они не лгали. — Сперва мы вообще не понимали, зачем им это. Ради чёртовых денег. Ты понимаешь? Они готовы убить тебя, просто потому, что после твоей смерти наша семья получит какие-то деньги. — Быть похожими на них? Никогда. Нам очень жаль, Гарри. Мы понимаем, что наши слова могут ничего не значить для тебя, особенно после… — Фред замялся на секунду и взглянул на своего брата. — Особенно после всего этого. Но, мы всегда будем на твоей стороне Гарри. — в гостиной воцарилась тишина. Поттер тяжело вздохнул и на его лице появилась какая-то грустная улыбка. Шатен был рад, что хоть кому-то он может доверять. Продолжая наблюдать за Поттером, братья тоже горько усмехнулись. — Допустим, я вам верю. — в глазах близнецов появилась надежда. — Но, как вы это докажите? — Держи. — и младшему в руки сунули письмо. — Мы взяли его из кабинета директора. — Взяли? — Ну. — развел руками Фред. Это заставило Гарри улыбнуться. — Это письмо из Гринготтс. Если захочешь, то завтра, через час после отбоя приходи сюда. Мы решим всё и постараемся помочь. — закончил уже Джордж. — Хорошо, и спасибо. — зеленоглазый улыбнулся, и отправился к себе в комнату. Фред и Джордж ему не лгут, это он знал точно. Хоть кто-то был с ним искренним, хоть и не до конца. Но было ещё кое что. И это кое что, вернее кое кто — Гермиона. Зайдя в комнату Гарри сел на кровать и начал читать письмо.

«Здравствуйте, мистер Поттер. Мы вновь уведомляем вас, что вы должны посетить наш банк. Боюсь, что есть вопросы, которые мы можем решить исключительно в вашем присутствии.»

Что ж, видимо на предложение близнецов Уизли Гарри согласится. Но об этом он подумает завтра, а сейчас он жутко устал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.