ID работы: 10128353

Я выбираю тёмную сторону

Слэш
NC-17
Завершён
412
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 57 Отзывы 238 В сборник Скачать

6 (ред.)

Настройки текста
— Мистер Поттер. — немного удивлённо проговорил Снейп, стоя над котлом ученика. — Вы сварили зелье аммортенции просто идеально. Вы сделали его сами? — подозрительно глянув на шатена, спросил мужчина. — Конечно, профессор Снейп. Это было слишком просто. — лёжа головой на столе, и чуть ли не засыпая ответил Гарри. Снейп оглядел Поттера странным взглядом. Да ну, вроде он всё тот же. Каштановые волосы, низкий рост, очки. Точно, ещё же этот шрам на лбу в виде молнии. Но Северус чувствовал, что что-то было уже не так. Мужчина не мог сказать, что именно, но оно отталкивало от мальчика. Но в то же время и притягивало. — Плюс десять баллов Гриффиндору. — закончил Снейп и пошёл дальше, заглядывая в каждый котёл. Свои баллы получила также Гермиона, которая немного удивлённо просматривала в сторону Гарри. Урок закончился на положительной ноте, за исключением момента, когда зелье Рона чуть не взорвалось. Снейп снял с него баллы и больше ничего интересного не случилось. Когда Гарри уже собирался уходить, его откликнул Северус. — Мистер Поттер, останьтесь. Мне нужно с вами кое о чём поговорить. — Слушаю вас, профессор Снейп. — голос парня был тихим, без эмоциональным, что ли, сравнил мужчина. — Жду вас сегодня за три часа до отбоя в своём кабинете. Будьте добры не опаздывать. — качнув головой в положительном направлении, Гарри ушёл в сторону гостиной львов. Он знал, зачем его позвали. Зеленогдазый только этого и ждал. Драко рассказал отцу то, о чём ему сами сказали трое ребят на выходе из банка. Значит Люциус успел всё передать Лорду, а тот велел Северусу отвести парней к нему. — Фред, Джордж. Нужно поговорить, пойдёмте. — компания отошла в отдалённо место, чтобы никто случайно не услышал их разговор. — Профессор Снейп говорил вам прийти сегодня к нему, верно? — получив в ответ кивок, на лице Гарри растянулась усмешка. Всё складывалось, как ему было нужно. — Кстати, что насчёт ваших родственников. Они ничего не заметили? — Кажется нет. Мама ничего не говорила, а Рон. — Фред запнулся, пытаясь подобрать правильно слова. — А до него сперва должно дойти хоть что-то, кроме еды. — закончил Джордж. На это высказывание улыбнулись все трое. Переговорив ещё на пару тем, ребята разошлись. Не стоило шептаться слишком долго, у кого-то могут возникнуть вопросы. *** Вот наступил вечер. Близнецы и Гарри спокойно вышли из гостиной, никем не замеченные. Всем было не до них. Путь в подземелья был также спокойным, близнецы иногда перекидывались парой фраз. Гарри же шёл молча, он обдумывал, следующие действия. Если Тому что-то от них нужно, то сперва стоит узнать его мотивы. — Добрый вечер, профессор Снейп. — сказал один из братьев, когда компания вошла в кабинет Северуса. В ответ они получили только кивок. — Что же вам от нас, гриффиндорцев, понадобилось? — спросил уже другой брат. Эти двоя были слишком похожи, Северус так и не понял, кто из них кто. — Мистер Уизли, я бы попросил вас не язвить. Нам нужно в одно место, там вам всё расскажут. — Северус вытянул цепочку, которая являлась портключом. Гарри первым подошёл к профессору и взял край цепи, его примеру уже последовали братья. Они переместились в какую-то комнату, она была вся в зелёных оттенках. В ней стоял диван и два кресла, напротив камина. Три человека их уже ждали, в одном из них, Гарри узнал Люциуса Малфоя. А вот второй, он был зеленоглазому незнаком, но Поттер точно знал кто был перед ними. Лорд Волан-де-морт, а точнее Том Марволо Реддл. Беллатрикс Лестрейндж, находившаяся в другой части комнаты окинула новоприбывших взглядом и снова вернулась к чаю, который пила. Ребята расселись на диване, после приглашения. — Я так понимаю мы в Малфой-меноре? — скорее утвердил чем спросил Гарри, но ему всё равно ответили кивком. Поттер усмехнулся и посмотрел на Фреда и Джорджа, а те на него. — И что же… — начал Джордж, но тут же замолчал. — …вам от нас нужно? — закончил как по штыку Фред. Люциус удивился, насколько слаженно работает мозг близнецов, но не подал виду. Снегг и Поттер остались так же неприклонны. — Может для начала вы снимите маскировки? — спросил неизвестный. Теперь Гарри спокойно рассматривал мужчину. Бледная кожа, уложенные чёрные волосы, костюм из белоснежной рубашки, чёрных брюк и мантии. Два красных глаза смотрело прямиком на Поттера. — Лорд Волан-де-морт. — произнёс Гарри и на его лице появилось подобие улыбки. — Или точнее Том Марволо Реддл — Да как вы сумеете произносить его имя? Вы жалкие грязнокровки! — закричала Беллатриса, но сразу же замолкла почувствовав на себе взгляд Тёмного. — Чтож, раз это вам нужно Лорд. — и, переглянувшись между собой, они сбросили с себя маскирующие чары. Вот теперь перед Люциусом, Снейпом, Беллатриссой и Реддлом сидели не просто подростки, а самые настоящие лорды. И главный, как сразу поняли все, Гарри, точнее теперь Гарольд, склонился голову вбок и хищно оскалился. — Думаю, что теперь мы можем приступить к нашему разговору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.