ID работы: 10128380

История сильной волшебницы

Гет
NC-21
В процессе
14
автор
MrFrenkis соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
На вокзале Кингс Кросс народу было больше, чем обычно. Такое наблюдается, как минимум, 2 раза в год: осенью, когда дети от 11 до 17 лет куда-то уезжали, а провожающие их родители возвращались домой, когда по идее дети должны быть в школе, и в июне, когда дети откуда-то приезжали, а родители их встречали. Никто не понимал, в какую такую школу ходят эти дети, ведь все считали, что в Лондоне лучшие школы. Люди специально в поездах осматривались, ища хоть кого-нибудь из них, но тщетно. А всё потому, что 1 сентября дети незаметно исчезали в барьере между платформами номер 9 и 10, чтобы попасть на платформу 9,3/4, где их ждал Хогвартс экспресс - поезд, везущий детей в школу чародейства и волшебства Хогвартс. В этой школе волшебники учатся 7 лет - с 11 до 17. В этот день начинался новый учебный год. Наша героиня не спешила проходить на платформу. Она не бояласъ, просто хотела понаблюдать за другими первокурсниками. На платформу 9,3/4 трусливо прошёл какой-то мальчик. Казалось, он думал, что непременно ударится головой об стену вместо того, чтобы пройти на платформу. Стоя за ним, Джули, улыбнувшись, без особых усилий прошла сквозь барьер. На платформе девочка увидела такую картину: мальчик, шедший перед ней, лежал на платформе, а все остальные над ним смеялись. Джули решила помочь мальчику и подала ему руку. - Что произошло? - поинтересовалась девочка. - Ничего страшного. - Произнёс писклявый голос, похожий на крысиный, - Я боялся, что не пройду сквозь барьер и приготовился к удару, а, пройдя, упал от неожиданности. - Это от волнения, - Сказала Джули, слегка улыбнувшись, - Как тебя зовут? - Питер, а тебя? -Джули. В поезде они сели вместе в 1 свободное купе друг напротив друга. Джули посмотрела на Питера, и тут произошло то, что с ней происходит часто: перед её глазами вокруг Питера образовалась темнота, а затем он оказался в каком-то слабо освещённом месте. Он был уже взрослый и стоял на коленях перед каким-то страшным волшебником. Джули знала о нём- это Лорд Волан-Де-Морт - тёмный волшебник, который на данный момент собирает армию, чтобы захватить магический мир. Джули верила, что добро победит, но что злодею будет нужно от Питера, когда он станет взрослым? Ответ на этот вопрос прозвучал в словах Питера: - Хозяин, я добыл информацию о Поттерах. Я хранитель их тайны. Они скрываются в Годриковой впадине. - Очень хорошо, Хвост! - Прозвучал холодный пронзительный голос. - Ты в порядке? - вернул Джули к действительности более детский голос Питера, чем в видении. Девочка подскочила и бросив: - Никогда не становись пожирателем смерти! - Ушла искать кого-нибудь из Поттеров, оставив Питера в недоумении. Джули слышала фамилию Поттер, но не знала, есть ли кто-нибудь из них здесь. Девочка наткнулась на купе, в котором сидело 4 человека: какая-то парочка, а напротив них 2 мальчика. Оба красивые, но Джули больше приглянулся тот, который с длинными до плеч кудрявыми тёмными волосами. Они спорили о том, куда поступать: в Гриффиндор или в Слизерин. Джули однозначно за 1 вариант, но как она разочаровалась, услышав, что мальчик, который ей понравился, сказал, что вся его семья училась на Слизерине, однако вздохнула с облегчением, услышав, что он хочет нарушить традицию. Судя по разговорам, этого мальчика зовут Сириус, а его друга Джеймс. Девочку звали Лили, а её парня (а может и друга, Джули точно не знала) звали Северус. Ребята рассорились и парочка ушла. Джули хотела познакомиться с мальчиками, но постеснялась. А ещё она хотела спросить о Поттерах. Дар ясновидения, присутствующий у неё уже очень давно, с самого рождения, подсказывал, что именно это купе и даст ответы на все вопросы, но девочка побоялась заходить, подумав, что начнёт заикаться при Сириусе, что с ней всегда происходит, при мальчиках, в которых она влюбляется. Таким образом, юная волшебница решила найти свободное купе или с кем-нибудь более подходящим для общения. Ища купе, девочка размышляла о Сириусе: "Вся его семья из Слизерина, значит, в роду должен быть хоть 1 тёмный волшебник. Сириус - главная звезда созвездия большого пса, а кто в магическом мире любит называть своих детей в честь небесных тел? Правильно, благороднейшая и древнейшая семья Блэков! А это значит, что Сириус никогда не станет встречаться со мной, которая не против общения с магглами." - Но ведь он хочет нарушить семейную традицию! - напомнило сердце, цепляясь хоть за какую-то надежду. - Блэки на то и Блэки, ведь у них даже фамилия такая от слова чёрные - чёрные маги, - упрямо твердил разум. Как назло, дар ясновидения, проявляющийся постоянно, когда его не ждёшь, сейчас молчал. Сколько Джули ни пыталась сконцентрироваться на том, чтобы увидеть что-то, она не могла из-за переполняющих её эмоций. Уныло идя по коридору, девочка заглянула в одно купе, где одиноко сидел мальчик, тоже первокурсник. У него было такое же настроение, как и у неё. Волшебница вошла. Джули поздоровалась с мальчиком, выглядившим мило. Он понравился ей примерно также, как Сириус. - Я Джули, а ты? - представилась девочка. - Римус, - ответил мальчик. - Чего грустим? - спросила Джули,- мы же поступаем в Хогвартс, что может быть лучше этого?! -Когда ты можешь завести друзей,- мрачно ответил Римус. - Ты уже завёл себе друга, - Джули протянула Римусу шоколадную лягушку. - Правда? - Улыбнулся Римус. - Да, - ответила Джули,- Но почему ты так не уверен в себе? Римус отказался отвечать на этот вопрос, и они всю дорогу разговаривали на другие темы. Когда стали подъезжать, Римус сказал: - А теперь, выйди, пожалуйста, я переоденусь. - Хорошо, а потом я. Так они и сделали. А поезд уже остановился. Они вышли вместе. А - Первокурскники, за мной! - на платформе их встретил мужчина ростом метра 3. Джули знала его и давно поняла, что это полувеликан. Великаны обычно злые, но Рубеус Хагрид довольно безобидный, если не считать его страсть ко всяким наиболее отвратительным и страшным видам животных. На 3 курсе он был исключён из Хогвартса, но причину знали только немногие. В их числе была и Джули, благодаря своему дару и способности к легилименции. Волшебник повёл их к лодкам, плывущим через озеро. Остальные же ехали на каретах, которыми управляют фестралы - наполовину лошади, наполовину птицы, которых видят только те, кто видел смерть. Доплыв до Хогвартса, Хагрид передал ребят профессору МакГонаголл, которая повела их в большой зал на распределение и обед. В большом зале все сидели за столами своих факультетов, а первокурсники столпились в центре. Профессор МакГонаголл читала список, и к ней по очереди подходили первокурсники, которых она вызывала. Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Римус Люпин и Лили Эванс поступили на Гриффиндор, чему Джули обрадовалась. А над Питером шляпа долго думала и отправила его в Гриффиндор, хотя Джули казалось самым разумным отправить будущего преступника в Слизерин. Зато туда, как и хотел, поступил Северус Снегг. Наконец, вызвали её: -Джули Гриффиндор!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.