ID работы: 10128380

История сильной волшебницы

Гет
NC-21
В процессе
14
автор
MrFrenkis соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ясновидящая

Настройки текста
Девочка подошла к профессору МакГонаголл, которая надела на неё распределяющую шляпу. - Ааа, дочь моего создателя? - пропищала шляпа тонким голосом, - удивлена, что Вы решили почтить нас своим присутствием снова. Зная систему, Джули молила про себя: - Возьмите меня, пожалуйста, у меня было видение: именно в этом году я должна снова поступить в Хогвартс - здесь решится моя судьба! - Что ж, - Ответила шляпа, - Ваши пророчества никогда не врут. И, конечно, как в тот раз, - Шляпа выкрикнула громко: Гриффиндор! За Гриффиндорским столом все дружно зааплодировали. Облегчённо вздохнув - ведь её вообще могли не пустить в школу во второй раз - Джули уверенно подошла к нему и села на свободное место между Сириусом и Римусом. "Эх, не повезло" - подумала она, поскольку оба мальчика были ей небезразличны. - Гриффиндор рад приветствовать на своём факультете Гриффиндор, - торжественно заявил Джеймс Поттер, отчего Блэк усмехнулся. - Мне надо будет с тобой поговорить, - обращаясь к Джеймсу, серьёзно сказала Джули, вспомнив, наконец, о видении. - Слыхал, Джеймс? - усмехнувшись, сказал Сириус, - не успел ступить на порог школы, а уже поклонница, да ещё какая - по-видимому, потомок самого Годрика Гриффиндора! У Джули внутри всё перевернулось. Неужели этот Сириус точно такой же, как все Блэки? Тогда она однозначно выберет Римуса! Но как Блэк попал на Гриффиндор? Ведь обмануть шляпу невозможно! Тогда почему он так себя ведёт: над всеми прикалывается? - Иди ты, Сириус, знаешь, куда? - Обиделся Джеймс, который понимал, что его не станут звать на свидание при первой же встрече. - Куда? - Поинтересовался Сириус. - В гости к дементорам! - ответил Джеймс, от чего Джули вздрогнула. Ей стало не по себе, потому что после этих слов она увидела, что Сириусу, как никому другому, сидящему за этим столом, ещё предстоит встреча с этими существами, которые высасывают из тебя всю радость, а поцелуй дементора - это самое страшное, что может произойти с волшебником, потому что монстр высасывает из него душу, а это хуже, чем смерть - человек будет жить, но не испытывать при этом никаких эмоций. Одним словом, существовать. - Не стоит говорить такие вещи! - упрекнула Джули Джеймса. - Не это же шутка! - Сказал Джеймс. - Такими вещами не шутят, - заметила Джули. - Не бери в голову Джеймс, - сказал Питер писклявым, слегка казавшимся Джули противным голосом, - Я заметил ещё в поезде, что она немного странная. - Зато красивая, - искренне сказал Сириус, отчего Джули покраснела. Ей не верилось, что Блэку она всё же тоже не безразлична. - Мне она странной не показалась, - сказал Римус. Их разговор прервал директор школы профессор Дамблдор: - Добрый вечер, дорогие ученики Хогвартса! Теперь, когда первокурсники присоединились к нам, узнав о своих факультетах, мы начинаем, - Он сделал небольшую паузу, - Пир! Все зааплодировали, после чего появилась на их тарелках еда. Джули знала, что она не появляется из ниоткуда, а делают её на кухне этажом ниже домовые эльфы. С помощью магии они отправляют её на столы факультетов. Вспомнив одну вещь, Джули сказала: -Джеймс. Нехотя оторвавшись от еды, Поттер повернулся к ней. Встретившись глазами, Джули сделала, что хотела: она хорошо владела легилименцией и не только читала чужие мысли, но и передавала информацию. Она мысленно сказала, что нужно будет встретиться наедине в Гриффиндорской Гостиной в час ночи наедине. Не обратив внимания на вопрос "Зачем?", Появившийся в ответ в глазах Джеймса, Джули принялась, наконец-то, за еду. Но тут она вспомнила, что у неё ещё остался вопрос к старосте: - А кто у нас будет вести Прорицания на третьем курсе? Многие презрительно фыркныли, и Джули знала, почему: в Прорицания не все верят, и поэтому считают, что в школе их не должны проходить, так как не принимали их за науку. - В Хогвартсе не изучают прорицания, - Ответил староста. - Жаль, - расстроилась Джули. После пира, когда Дамблдор произнёс свою традиционную речь, все пошли спать в сопровождении старост факультетов. До часа Джули разбирала свои вещи, а потом пришла в гостиную. Там уже сидел в кресле у камина Джеймс. - Вы хотели меня видеть, мисс Гриффиндор? - Весело осведомился Джеймс. - Давай без шуток! - Строго сказала Джули. - Почему ты такая серьёзная? - возмутился Джеймс. - Потому что дело касается твоей жизни. - напрямую ответила Джули и, не дав Джеймсу ничего сказать, продолжила, - дело в том, что я... - тут она замялась, боясь, что ей не поверят, как это обычно бывает, - ну я... Ясновидящая. В общем, когда я впервые встретила Питера Петтигрю, я увидела, как он, повзрослевший, говорит будущему тёмному лорду Волан-Де-Морту, что знает, где скрываешься ты и твоя семья. - Послушай, Джули, - После недолгой паузы тихо сказал Джеймс,- Мы уже успели с ним подружиться и, уверяю тебя, он не похож на будущего злодея хотя бы потому, что поступил на Гриффиндор! - Внешность обманчива, - Упрямо настаивала Джули. - Я спать! - Отрезал Джеймс. Тут Джули вспомнила, что должна сходить к Дамблдору и пошла к выходу из гостиной, но тут Джеймс её остановил...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.