ID работы: 10128418

Сталкер

Слэш
NC-17
В процессе
506
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 181 Отзывы 60 В сборник Скачать

1. Белая коробка

Настройки текста
Если спросить Джейка, с чего все началось, он не сможет дать точный ответ. Парень и сам, наверное, долго ещё оставался бы в неведении, если бы подруга не ткнула его в это, как слепого котёнка в миску с молоком. В тот день они как обычно гуляли в скейт парке. Фрэш и Джейк повздорили и решили провести маленькое соревнование, чтобы узнать, кто из них лучший рэпер. Пока мальчишки пытались доказать свое первенство в данном направлении, блондинка села на скамейку, разглядывая знакомую ею картину. Сегодня пятница, так что людей было много. Трикки разглядывала их неповторимые лица, стиль одежды и катания. Вскоре её внимание обратил на себя довольно странный человек. Неизвестный стоял в стороне от всех, его нижнюю часть лица закрывала белая маска с кроличьим носом. На нем была чёрная толстовка, чей капюшон прикрывал верхнюю часть лица. Вроде бы в нем не было чего-то, сильно выделяющего этого мужчину из толпы. Только вот, время проходило, появлялись новые люди, кто-то уходил, некоторые оставались, а он продолжал находиться все на том же месте и просто смотрел. Скучающую Трикки увлек этот человек. Она попыталась понять, за чем так заинтересованно следит незнакомец. Сначала это было трудно сделать. Мельтешащие вокруг люди совсем не помогали, но когда наплыв посетителей спал, и остались только они вчетвером, девушка смогла выяснить, что так увлекло человека в маске. Трикки, Джейк и Фрэш привыкли, что за ними могут наблюдать. Такое часто происходит на танцевальных или музыкальных батлах, гонках или выполнении трюков на скейте, выступлениях, когда ты притягиваешь к себе глаза других людей. Возможно, ему просто понравилась их деятельность, но… — Джейк, ты знаешь этого человека? — спросила Трикки, махнув головой в сторону мужчины, после того как ребята закончили спор. В конце они порешали, что Фрэш лучший в рэпе, зато Джейку нет равных в граффити. — Не-а. А что такое? — Да ничего, — неуверенно ответила блондинка. Она решила, что её паранойя разыгралась. Все эти конкурсы, учёба, соревнования вызвали много стресса, вот и кажется ей всякое. Но на следующий день Трикки снова заметила человека, неотрывно смотрящего на её друга, и так каждый чёртов день. Сначала девушка подумала, что, возможно, это разные люди. Все-таки у неё не стопроцентное зрение, она вполне могла ошибиться. Тогда Трикки решила побольше понаблюдать за этим или этими людьми. Человек с плохим зрением, чаще всего распознает знакомых по походке, движениям, одежде, жестикуляции. Через неделю она сделала для себя один вывод. За Джеком ведёт слежку какой-то мужчина, неизвестный ни ей, ни самому объекту. Удостоверившись в этом, Трикки собралась сообщить эту информацию парню. Она посчитала, что он должен это знать. Но даже понимая это, белокурая не знала как начать разговор на эту тему. Вскоре ей выпал шанс, чтобы сделать это. Друзья заметили тревожное состояние подруги и стали действовать напрямую. Мальчишки, что с них взять. Когда троица находилась в опустевшем парке. — Трикки, с тобой все хорошо? — начал парень в кепке. Его тревожило состояние белокурой. — Что-то случилось? Ты в последнее время ведёшь себя странно, — взволнованно спросил друг. Девушка промолчала, она пыталась максимально корректно сформулировать свою мысль. Честно сказать, выходило это с трудом. Она не знала, как правильно поделиться своими беспокойствами. — Джейк, тебе не кажется, что за тобой кто-то следит? — спросила Трикки. — Нет, конечно, — не совсем понимая смысл вопроса, ответил парень. — С чего ты решила? — подключился к разговору Фрэш. — Просто, — минутное молчание, — я заметила одного человека, который… так смотрит на тебя, — выразив интонационно «так смотрит на тебя», пролепетала она. Мальчишка лишь непонимающе уставился на блондинку. Что значит «так смотреть»? Юноша не придал особого значения словам подруги. Девчонка же, хоть и крутая, напридумывает всякого. Только вот через две недели, когда он начал уже забывать о этом инциденте, произошёл случай, который заставил обратить внимание на слова подруги. Так уж вышло, что его поймал полицейский, пока парень рисовал свой новый шедевр на боковой стороне трамвая. Когда наступает вдохновение, ничто не сможет остановить Джейка от процесса. Юноша с головой ушёл в это занятие, что и не заметил появление усатого знакомого. Мужчина притащил за шкирку нашкодившего мальчишку домой. Мать Джейка, окончательно устав от непослушания своего сына, впервые наказала его по-настоящему. А полицейский, чтобы подросток точно отбыл его, оставил своего питомца прямо под окнами Джейка, предварительно покормив и притащив какую-то пластиковую будку. Сейчас начало учебного года, но все ещё сохранилось летнее тепло, так что псина не замёрзнет.

***

Подросток лежал на кровати, бездумно разглядывая потолок. Правая рука покоилась на животике, левая расположилась вдоль туловища. Делать уроки он не собирался, завтра у кого-нибудь спишет. Часы, стоявшие на тумбочке, показывали полдесятого.

От кого: Джейк Фрэш, принеси мне сэндвич, или чизбургер, или булочку, короче что-нибудь съедобное. Мама в качестве наказания оставила без ужина и закрыла в комнате. А мистер пончик оставил свою собаку под моим окном: '(-

Написав другу, парень выключил телефон, продолжая валяться. Через пару минут телефон завибрировал, а экран включился, оповещая своего хозяина о новом сообщении. От кого: Фрэш Кому: Джейк — Прости, бро. Я сейчас не могу. Меня оставили с мелкими сидеть. Ты же их знаешь, отвернись хоть на секунду, произойдёт нечто. Мальчишка расстроился. Фрэш был его последней надеждой. У Трикки сейчас репетитор по французскому языку, а Ютани на всю неделю уехала к дедушке, кандидату математических наук. А больше друзей, которых можно попросить о такой услуге, и нету. Через полчаса в окно парня что-то стукнуло, привлекая к себе внимание. Джейк подошёл и заметил, что на подоконнике снаружи лежит белый контейнер. Он открыл окно, забрал находку и глянул вниз. Ему было интересно, как это попало сюда, если под его окном дежурит собака. Злое существо спало, мирно посапывая. Это что-то новенькое. Раньше она была более ответственной к охране его тушки. К тому же, ещё недавно она ходила возле его дома, гневно порыкивая на ни в чем не повинную кошку. Не медля больше, Джейк открыл контейнер, там находилось два сэндвича, и парню не показалось, что там кокетливо выглядывал кетчуп. Фрэш же его на дух не переносит, впрочем, как и вся его семья. В него даже положили маленький черный термос с все ещё тёплым чаем и небольшой клочок бумаги, который был не сразу замечен. На нем было написано красивым, витиеватым почерком, всего лишь три слова:

Надеюсь, тебе понравится. Ф.

Обрадовшись, что он не останется наедине со своим бурчащим от голода желудком, парень взял в руки телефон, начиная строчить сообщение Фрэшу, одновременно начиная трапезу.

От кого: Джейк Кому: Фрэш Спасибо) Я и не думал, что ты так вкусно готовишь, —

От кого: Фрэш Кому: Джейк — Джейк, ты о чем вообще?

От кого: Джейк Кому: Фрэш В смысле? Я о контейнере с едой, —

От кого: Фрэш Кому: Джейк — О каком ещё контейнере? Похоже тебе уже пора спать. Джей стал пережевывать медленнее, сосредотачиваясь на диалоге с другом.

От кого: Джейк Кому: Фрэш Ты хочешь сказать, что ничего мне не приносил? —

От кого: Фрэш Кому: Джейк — Да, я же говорил, что сейчас не могу.

От кого: Джейк Кому: Фрэш Хорошая шутка, —

От кого: Джейк Кому: Фрэш Стоп. Ты серьёзно? —

От кого: Фрэш Кому: Джейк — Да.

От кого: Джейк Кому: Фрэш Тогда кто? —

От кого: Фрэш Кому: Джейк — Я не знаю. Давай поговорим завтра. Пока мы с тобой переписывались, близнецы залезли на шкаф. Пошёл их оттуда доставать. Пока.

От кого: Джейк Кому: Фрэш Пока, —

Стремно. Кто-то принёс ему еду, которая, по мнению Джейка, даже была приготовлена дома. Ему чаще, чем хотелось, приходилось питаться фастфудом, мама не всегда успевала приготовить. Так что отличить домашнюю стряпню от магазинов может в два счета. Если это не Фрэш, то кто? Может, у Трикки закончились занятия раньше, чем планировалось, и она решила помочь? Парень глянул на часы. Они показывали одиннадцатый час, значит блондинка уже спит. Спросит завтра. Вспомнились ее слова: Джейк, этот человек так смотрит на тебя. Парень не смог заснуть этой ночью. Все его мысли роились вокруг этой странной ситуации. Да и эта записка. Что это за «Ф»? Сначала парень подумал, что «Ф» это Фрэш, но если не он, то кто? Возможно, еду ему оставила все-таки Трикки. У неё должен быть красивый почерк. Зачем же ей писать букву Ф? Может, решила пошутить над ним. Пытался успокоить себя мальчишка.

***

На следующий день в школе парень первым делом хотел поговорить с друзьями. Так что не оттягивая дело на потом, он написал в их групповой чат. От кого: Джейк — Встретимся на баскетбольной площадке. Вскоре вся компашка, кроме Ютани, которая до сих пор была у дедушки, собралась на месте. Фрэша и Трикки ждал непривычно молчаливый Джейк. — Короче, кто из вас придумал вчерашний розыгрыш? — недовольно спросил парень. Нет, он не был особым противником такого и спокойно принимал, когда друзья подшучивали над ним. Это вполне нормально. Джейк и сам часто разыгрывает других, но вчера он пипец как испугался. — Что вчера произошло? — задала вопрос Трикки. Она не была в курсе событий прошлого дня. — Ты про контейнер? — уточнил Фрэш. Джейк угрюмо кивнул. — Кто-нибудь скажет мне, что стряслось? — возмутилась белокурая. — Вчера Джейку кто-то подбросил контейнер с едой. Вот он и пытается выяснить кто же. Девушка знала о наказании, утром увидела непрочитанное сообщение. Видимо Джейк, позабыв о её занятиях, написал ей по привычке. — Мне правда жаль, я не могла тогда помочь, — тихо пролепетала Трикки, отпусти глаза. — Проехали, я не злюсь. — Скоро звонок, пора бежать на математику, — удрученно напомнил темнокожий.

***

С того самого вечера все стало катиться по накатанной. Джейк начал ощущать чей-то тяжёлый пронизывающий взгляд, на своей спине. Он стал пытаться не оставаться один. И если на улице в этом не было труда, то дома стало неуютно. Подросток прекратил ощущать безопасность в собственной комнате. Через пару дней, придя домой, парень нашёл черный конверт на своей кровати. Джейк подошёл к ней, взял в руки находку и вскрыл. То, что находилось в нем, сильно потрясло юношу. Там было письмо, написанное тем же почерком.

Если бы ты знал, как я хочу поцеловать тебя. Какую боль причиняет невозможность выполнить это небольшое желание. Зарыться пальцами в твои мягкие волосы, оттягивая тебя вниз. Надавить свободной рукой на хрупкие плечи, окончательно ставя на колени перед собой. Интересно, как бы ты повёл себя? Стал бы сопротивляться, пытался встать, толкнуть меня и кричать, ругался бы или покорно выполнил все мои прихоти, стараясь сделать все как можно лучше. Хотел бы я посмотреть на эту картину, как ты, неопытный и неискушенный в этом деле, пытаешься…

Не дочитав до конца, остановившись в начале письма, Джейк скомкал ни в чем не повинную бумагу и выбросил в мусорку. Его щеки горели от смущения и негодования. Да как он смеет даже представлять себе такое с его участием! Ненормальный какой-то.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.