ID работы: 10128418

Сталкер

Слэш
NC-17
В процессе
506
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 181 Отзывы 60 В сборник Скачать

2. Желание улиц

Настройки текста
День выдался солнечным и тёплым. Ребята гуляли на столь любимой ими площадке. Джейк же не может жить без приключений на свою пятую точку. В этот раз он поспорил с парнем из их школы. Итан Хьюз имел выкрашенные в сине-фиолетовый волосы, голубые, слегка суженные глаза. Ростом был выше Джейка, но их разница была не так уж велика. Он занимался бейсболом, так что имел довольно накаченное тело. Суть была проста: кто из них сможет раньше преодолеть полосу препятствий. — Только не плачь, когда проиграешь, — самоуверенности Итана нет предела. — А кто это без свиты? Где песиков потерял? А может, ты их уже достал, и они сбежали? — Джейка за язык тянуть не надо. Противник оскалился. Трикси, которую выбрали судьёй, встала в начале гоночной трассы. — Раз. Парни встали на свои скейты. Взгляд Джейка направился на «коня» Итана. Его скейт был ярко-фиолетовым с такой же яркой зелёной совой. — Два. Оба напряглись, в ожидании последнего слова. — Три! — громко крикнув, блондинка махнула красным платком. Парни тут же стартовали. Никому не хотелось проигрывать. Поначалу они шли ноздря в ноздрю, но на середине пути Джейк стал лидировать. — Джейк! Джейк! Джейк! — болели за парня в кепке Фрэш, Ютани и Трикси, хором крича его имя. Эти действия давали положительный результат. Воодушевленный мальчишка выкладывал больше сил, увеличивая расстояние между ними. Итан злился. Никто не поддерживал его. Он отставал. Эмоции — очень сильный мотиватор. Они имеют много силы. Отрицательные в этом плане ещё опасней. Парень стал догонять Джейка. К концу дороги они снова сравнялись. Оба парня выкладывались на все сто, лишь бы победить. Из-за высокой скорости Джейк не успел бы притормозить, когда на путь из кустов выбежал кот. Парень упал на бок, сгруппировавшись, чтобы не нанести себе сильных увечий. Ему не хотелось ранить бездомную зверушку. Тот же от страха моментально свалил назад. Первым пришёл Итан. Это было не единственной причиной печали Джейка. Он не только коленку побил до крови, но ещё при падении его скейт умудрился разломаться на две неравные части. — Ха, кто же здесь лузер? — насмешливо спросил Итан, глядя на лежащего на земле противника. Тот же молчал. Джейку хотелось парировать его фразы, но ему сейчас незачем лишняя головная боль. Побесить этого парня он всегда успеет, — Сказать нечего? Незачем мне тратить время на такую чернь, — сказав это, синеглазый ушел. Парень встал, поднял красную кепку, слетевшую во время падения, нацепил её и стал рассматривать свой бедный скейт. С тяжестью на сердце, Джейк пошёл домой. Маме точно не понравится произошедшая ситуация. Его ждёт вынос мозга по полной программе.

***

— Мистер, что мы натворили в этот раз? — начала шатенка с самого порога. Видя знакомый виноватый взгляд, женщина сразу все поняла. Не впервой. — Я не виноват! Если бы не эта кошка, то я бы обогнал его! — быстро протараторил мальчишка, размахивая руками. — Что сделал бы?! Я же запрещала ввязываться в подобного рода соревнования! Ты же мог серьёзно пораниться! Совсем меня не бережешь, — она сказала последнее с укором, глядя на него уставшими глазами. Её можно понять. Столько времени тратишь на работу, стараешься обеспечить своего сына всем. Тот же не хочет выполнить таких простых указаний. Джейк виновато смотрел вниз, разглядывая некогда белые кроссовки. — Что ты прячешь за спиной? Парень показал руки, державший половинки скейта. — Похоже, ты сам себя наказал. Я могу купить тебе новый в следующем месяце, — говоря, она прошла к комоду, доставая аптечку, — Пойдём, я обработаю твоё колено, — мягче произнесла та.

***

Через пару дней Джейк обнаружил скейт, совсем как его старый, выкрашенный в зеленый цвет с красными колесиками. Единственное отличие — хорошем состоянии. Он был положен под кровать. Его помог обнаружить тянущийся красный кончик. Снова чёрная коробка, обвязанная алой лентой. К нему была приложена бумажка.

Аккуратней Ф.

Это была не первая находка такого рода. Джейк поначалу пытался выкинуть подарки, но на следующий день он находил похожий. Потом парень предпринял попытку отдавать их в такие места как детские дома, сэконд хенды и т.д. Но и это не помогало. Он все равно обнаруживал у себя в комнате новые вещи. Сдавшись, Джейк решил, раз кого-то прорвало на некого рода благотворительность, то пусть. Он не хотел заострять на этом внимание. Не стоит так сильно переживать, а то и свихнуться можно. Для мамы была озвучена версия, что Джейк смог починить скейт. Смог разобрать его на части, сделать новую дощечку, покрасил и прикрепил к ней старые колёсики. Та уточнила, может лучше купить новый, но услышала отказ.

***

Новый день, снова в школу. К сожалению, Фрэш не пришёл в школу. Просто сегодня предпоследний день четверти. Отметки выставлены, материал пройден, делать больше нечего. Вот пацан и смог уговорить родителей оставить его дома. Правда, вскоре он пожалел об этом. Старшая сестра пошла на свидание, дедушка к врачу, а родители на работу. Так что его заставили сидеть за близнецами, которые сегодня не пошли в садик. Просто один из них заболел, а второй долго плакал, не хотел идти без него. В следствии остались оба дома. Что ж, пожелаем ему удачи. Сидеть за двумя дитятками, не так уж и легко. Многих детей не было. В этот день у них нашлись причины для прогуливания. У младших классов уже закончилась четверть. Лишь средние и старшие, к коим относился сам шалопай, должны были придти в школу. Джейк просил маму оставить и его, но она была категорично против. И на следующий день даже проконтролировала, чтобы он не вздумал сбежать. У Трикки такая же ситуация. Её мама ни за что не поможет дочери прогулять занятие. Как так может вести себя юная леди? Ютани же болеет. Девочка никогда не отличалась отменным здоровьем. Вот и в этот раз сидит дома с температурой, головной болью и насморком. Заболеть перед каникулами так отстойно.

***

Было скучно. Трикси пошла поздравлять учителей. Блондинка заранее закупилась различными конфетами и шоколадками. Она приглашал пойти ему с ней, но Джейк отказался. Его не особо любили учителя. Всему виной был его взбалмошный и непокорный характер. Такие ученики часто приносят проблемы преподавателям. Джейк решил походить по зданию, слушая музыку. Сидеть за партой не хотелось, также как и тупо стоять в сторонке. Прогуливаясь в одиночку по опустевшей школе, иногда встречая учеников, но не много и не часто, скейтбордист услышал до боли ненавистный голос. — Эй, поглядите, кого мы нашли! Источником звука был Итан, а рядом с ним стояли Лиам и Ноа, упомянутые на гонках. Лиам Фостер был рыжим мальчишкой, ростом ниже Джейка. Цвет волос идеально подходил под характер парня. Тот был шумным и грубоватым, даже агрессивным, легко воспламеняемый. Ноа Диас — голубоглазый блондин. Наверное, самый нормальный в этой компашке. Тихий и покорный парень. Отличник. И как он связался с этими балбесами? Сначала отношения Итана и Джейка были как у обычных одноклассников. Вы знаете, когда не часто общаешься с кем-то, но знаешь его. После начальной школы синеглазый резко изменил свое отношение к Джейк. Начал задираться и цепляться к нему без повода. Делал все, лишь бы тот обратил на него внимание. — Да, это я, смотри не обкончайся от радости, — раздражённо ответил Джейк. — Че сказал! — вскипели двое из компашки. Итан резко сорвался с места, впечатав Джейка в стену, предварительно ударяя в живот. Парень пытался освободиться от сильной хватки, шипя от боли, как разгневанный кот. — Итан, сюда направляется миссис Смит, лучше отпусти его, — подойдя к синеглазому, произнёс Ноа. Ему хотелось помочь однокласснику. Так что завидев издали Джейка, зная характер Итана, начал принимать меры. Он отправил сообщение другу, чтобы тот затащил, как бы случайно, любого учителя сюда. План сработал. Хьюз отпустил шатена. — Тц, я тоже хотел поиграть, — раздосавано сообщил Лиам. — Я ещё не закончил! — напоследок крикнул парень, уходя прочь. Проблем с учителями ему и без этого хватает.

***

На следующий день парень получил записку.

Они тебя больше не тронут. Ф.

Придя в класс, шатена ожидало непривычное зрелище. Они пришли в изрядно помятом виде. У Итана был фингал под глазом и сломанная рука. Джейку не кажется, что он слегка прихрамывает? Лиам имел пару сломанных пальцев и нос. С Ноа же ничего не произошло, но тот выглядел встревоженным. Интересно, что (или кто) же с ними произошло?

***

Когда Джейк пришёл домой, поколебавшись, стал рыскать по комнате в поисках необходимых вещей. Вытащив учебники из сумки и набив её красками в аэрозолях, парень направился в такое родное и часто посещаемое им место — в депо. Найдя подходящий трамвай, мальчишка принялся реализовывать задуманное. Закончив работу, подросток был удовлетворён. Это одна из его лучших работ. В ней преобладали кислотно-зеленый, розовый и голубой цвет. Но также свое место смогли найти жёлтый, красный и фиолетовый. На боковой стороне было одно простое слово. Спасибо Джейк сфотографировал и собрался выложить в свой профиль в инстаграм. Если неизвестный может читать его переписку, то наверняка отслеживает его в социальных сетях. Джейк использовал аккаунт в инстаграме как для площадку своих граффити и обычных рисунков. Вёл его относительно недавно, месяца четыре. Подписчиков было пара штук, но он не унывал, воспринимая профиль как альбом или артбук, нежели возможность заполучить аудиторию. Когда уже палец собрался нажать на заветное «поделиться», он замер. Джейк задумался, а стоит ли? У него есть последний шанс пойти на попятную. Вдруг этот человек расценит это не так, как надо. "Джейк, ты не трус! Раз собрался, так нечего идти на попятную!" — с этими мыслями парень опубликовал запись.

***

Поздно ночью, когда Джейк уже спал, в комнату проник Фрэнк. Он бесшумно забрался по трубе на нужный этаж и открыл окно, которое было слегка прикрыто. Юноша любил засыпать с свежим воздухом в комнате и часто забывал закрыть его. Потом бесшумно, как кот, спустился на пол. Подросток лежал на правом боку, открывая вид гостю на растрепанную по подушке шевелюру волос, спокойное выражение лица. Мистер подошёл поближе к нему, аккуратно поправляя одеяло. И, не удержавшись, провел рукой по волосам. После чего поставил на тумбочку прихваченную с собой коробочку. — Не за что, — напоследок сказал Фрэнк, перед тем как закрыть окно и так же незаметно уйти. На утро парень проснётся с мыслью, что ночью ему послышался низкий мужской голос. Джейк потянулся рукой за телефоном, лежащим на тумбочке. Глянув сколько времени, парень заметил появление лайка под записью. Когда же встал с тёплой кровати, его внимание обратила на себя и чёрная коробка с красной лентой. Привычным движением Джейк развязал бант, мешающий снять крышку, чтобы посмотреть содержимое. В ней лежал крупной вязки оранжевый свитер размером оверсайз. На дне, как обычно, находился небольшой клочок бумаги. В этот раз надпись была такова:

Не замерзай. Ф.

На ощупь свитер был таким приятным, что парень решил примерить его в сию минуту. У него валялись в шкафу кучка свитеров, но из-за их колючести они не использовались.

***

Так продолжалось около трех месяцев. Неизвестный проявлял свой интерес, подкладывая подарки и записки. Ощущение, что на него кто-то смотрит, и не думало пропадать. Временами его становилось меньше, но вскоре все возвращалось. Пару раз ему приходили звонки с неопределенного номера. Когда он отвечал, получал в ответ тишину. Иногда какие то странные звуки, похожие на вздохи. Джейк пытался перезвонить по этому номеру, но ничего не выходило. Голосовой оператор сообщал о несуществовании такого номера.

***

Джейк не хотел этого признавать, считая чем-то ненормальным. Но глубоко в душе он понимал, что ему нравится это. Нравится быть нужным кому-то. Нравится, что кто-то желает его. Нравится, что кто-то заботится о нем. Нравится, что можно переложить проблемы на кого-то другого. Конечно, в его жизни были люди, которым он был важен, но их чувства проявлялись без особого актива. Его мама редко была дома, она пропадала все время на работе. Отца же не было. Он ушёл, бросил девушку во время беременности. Парень не понимал, зачем люди, которых оставили родители, пытаются найти их? Почему они ищут тех, кому они не были нужны? Если бы он так сильно его любил, то не поступил бы так. Джейк осознает, что люди не обязаны жить вместе только из-за ребёнка. Но тот человек вполне мог навещать его, звонить, интересоваться им, поздравлять с праздниками. Друзья… Да, они играют важную роль в жизнь юноши, но это не то. Ты не можешь быть уверен в них на все сто. Конечно, парень надеется, что они будут ими всегда. Но он понимает, что вполне может произойти так. Просто если ты догадывался об этом, то не так больно, когда такое происходит. Джейк осознавал, что что-то с этим человеком X не так. Иначе не стал бы вести себя таким образом. Возможно, он душевнобольной или просто маньяк, как вариант педофил. Несмотря на свое почти совершеннолетие, фигурой Джейк не походил на взрослого. Голова понимает, что этот человек опасен, он представляет ему угрозу, а глупое сердце трепещет, ожидая нового шага.

***

В один день все пошло по другому сценарию. Было уже поздно, но спать не хотелось. Парень просто лежал на кровати, лазя в телефоне. Вскоре на него пришло сообщение от того странного номера. Сердце застучало быстрей, а пальцы неожиданно вспотели. От кого: неизвестный номер Кому: Джейк — 07.12.2020 Джейку прямым текстом сказали, кем является человек на другой стороне экрана. Ему уже долгое временя хотелось поговорить с ним. Сначала наорать за сомнительного содержания записки, да и сказать отвалить от него... Теперь же… «Как же тяжело разобраться в своих желаниях!" — мысленно взвыл подросток. Подумав, что сказать, парень с неописуемым волнением стал печать текст, покусывая губы.

От кого: Джейк

Кому: неизвестный номер

Ты ведешь себя так, словно собираешься разрушить мою жизнь, —

Юноша выключил телефон, положил его на животик и прикрыл глаза. Что же он наделал! Надо было проигнорировать или, на худой конец, послать, а может заблокировать? Или посчитает сообщение идиотским. Немногословный ответ пришёл в считанные секунды, не дав Джеку времени на самокопание. От кого: неизвестный номер Кому: Джейк: — Так позволь мне.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.