ID работы: 10128418

Сталкер

Слэш
NC-17
В процессе
506
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 181 Отзывы 60 В сборник Скачать

9. Недавно я...

Настройки текста
Примечания:

Недавно я влюбилась в одного парня.

Айна уже и не помнит, как познакомилась с ним. Это было так давно. Глядя на него, её щеки предательски краснеют, напоминая цвет её выкрашенной пряди. Неловко. Джейк хорошо играет в баскетбол. Айна часто приходит на него посмотреть. Когда он смог обмануть своего противника и закинуть мяч в кольцо, группа девчонок запищала. Одна особенно выделилась. Айна смотрит на неё и узнает этот взгляд, ведь сама видит его каждый день в зеркале. Глаза той девочки выдают влюбленность. Неприятно. «Конечно, у такого парня как он много воздыхательниц. Но может быть, совсем чуть-чуть, ему нравлюсь я?» Когда человек влюблен, даже если он и не признает этого, в глубине своего сердца всегда надеется на взаимность. Однажды, играя на гитаре, она увидела его в самый нужный. Это её шанс. Сейчас, когда Джейк так разбит и одинок, она может привлечь его внимание. Сможет стать нужной для Джейка.

***

Маленькая комнатка с обшарпанными бежевыми обоями. В углу стоит большое зеркало. — Мелкая, куда ты собралась? — из-за спины раздаётся голос брата, который остановился в дверном проёме. — Тебе ли не все равно? — Мне интересно. — Я тебе не отвечу, — Айна не отрывалась от зеркала. Немного туши и подводки, подчеркнуть глаза. Рука ловким движением пальцев поменяла один предмет другим. Она одновременно держала в одной руке несколько баночек. Ещё чуток румян, чтобы придать жизни столь бледному лицу. — Почему? — Задаёшь слишком много вопросов. — Тебе что, сложно ответить? — Да. — Ну и бука, — чужая ладонь легла на тёмную макушку, — Эй, ты мне причёску испортишь! — девчонка толкнула локтем брата. Она так долго над ней трудилась! Если она будет милой, то точно будет нравиться!

***

Недавно я заинтересовался одним парнем, мальчишкой, посмевшим испортить мои планы.

Ютани — гениальный ребёнок, победитель олимпиад в самых разных отраслей и девочка, которая смогла сама собрать андроида. Она не могла не привлечь к себе внимание. В тот злополучный день, когда его приставили к подростку, он первый раз встретил его. Агент пару месяцев ходил за ней по пятам, когда она отдыхала с друзьями, проверял социальные сети, переписки и звонки. Во все приключения, в которые попадала его подопечная, инициатором всегда был один определённый пацан. Фрэнку раза три приходилось отвлекать полицейского, чтобы эта компашка смогла потихоньку сбежать. Несносный мальчишка. В один день даже он перешёл черту. Джейк затащил ребят на новое место, надеясь, что мистер Пончик их здесь не достанет. Это не помогло. Убегая от хвоста, мальчик забрёл туда, куда не следует. Это устройство оставил один из тех, кому они не смогли помочь. До сих пор не разгадано цель этого изобретения и закончено ли оно. По крайней мере, в его создании что-то пошло не по плану. Раз в месяц необходимо давать высвободиться накопившиеся энергии. Иначе устройство начинает перегреваться до ужасающей температуры. Часть метро, где оно расположено, заброшено. Если точнее, выкуплено. Устройство ждёт, когда его разгадают, когда починят. Кто знает, может взрослая Ютани и сможет? Фрэнк прокрутил ключ. Сильный луч связал две стены, прогоняя тьму. Джейк в своём укрытии еле дышал, видя это чудо. — Ого. — Сказал же, что поймаю, — инспектор крепко схватил проказника поперёк груди, не давая возможности вырваться. — А теперь пойдем домой. — Подождите, стойте! Что это там вообще было! — не унимался подросток. — Это не твоего ума дело. Без тебя разберутся! Мальчишка продолжал вырываться, до последнего не теряя надежду. Он пинался ногами и махал руками. Пару раз хорошо-таки заехав по лицу мужчины. Фрэнк тихо продолжал смотреть в их сторону, пока они не скрылись, а крики пацана не утихли. Только тогда небольшой голубой свет показал черты пугающей маски. Пальцы напечатали всего два слова: Джейк Бресслер. С того дня под наблюдение агента попал и он. Ох, как давно это было. С того времени столько воды утекло. Лишь больная привязанность становилась сильнее с каждым днем.

***

Фрэнк готовил ужин. Конечно, он мог заказать пищу, но предпочитал заниматься этим сам. Одно время агент пользовался этими услугами, когда был ещё совсем зелен. Только начал свою карьеру. Долго его не хватило. Агента раздражали лишние люди в его доме, а в скором времени ему стало плохо от чужой готовки. Пришлось самому всему научиться. Мишель путалась под ногами и призывно пищала. Она знала, что скоро её покормят, но хозяин не торопился дать ей корма! Фрэнк нарезал огурцы, бурча под нос строчки из песни. Звонок в дверь. Фрэнк замолк, насторожился. Он не ждал гостей. Рука завела кухонный нож за спину. Осторожными, бесшумными шагами агент подошёл к двери. Свободная ладонь легла на ручку, в то время как Фрэнк посмотрел в глазок. Это… Он поспешил открыть дверь и впустить гостя. Тревога и эйфория переполняли его. Его малыш пришёл к нему. Сам. Но что сподвигло его на этот опрометчивый поступок? Мальчик выглядел совсем понурым. Тяжело было удержать маску, скрыть радость от его появления. Пришлось всеми силами сыграть беспокойство. — Джейк, проходи, — хозяин дома отошёл в сторону, приглашая. Взгляд юноши был странным. Он что-то обдумывал. — Спасибо. — Разве твоя мама не будет беспокоится? — У неё сегодня ночная смена. — Пройдём на кухню. Я как раз поставил вариться макароны. Но сначала надо помыть руки. Ванная — вторая дверь слева. — Спасибо, — тихо прошептал Джейк. Агент лишь улыбнулся. Когда парень направился в ванну, Фрэнк прижался спиной к стене, как бы давая проход. Ну не нож же он прячет? — Мистер Вульф, вы говорили, что поможете мне, — уже сидя за столом, сказал парень. Фрэнк расставлял тарелки и приборы, миску с салатом, макароны и тушеное мясо. — Что тебя тревожит? Кошка уселась на коленях гостя. К ним так редко кто-нибудь приходит! Джейк механически гладил её. — У меня появился сталкер. Агента как будто облили ледяной водой.

***

Средних лет мужчина сидел в кресле и смотрел ТВ-шоу, когда раздался звонок. — Кого нелёгкая принесла, — пробурчал он. — Ало? — Мистер Хьюз, у меня к вам есть предложение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.