ID работы: 10128418

Сталкер

Слэш
NC-17
В процессе
506
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 181 Отзывы 60 В сборник Скачать

8. Корпорация "Заговор"

Настройки текста
Примечания:
Прошло около десяти минут после звонка с последнего урока. О проведении занятия напоминала лишь доска, чей цвет с темно-зеленого за шесть часов сменился на серо-зелёным. Фрэнк успел сходить и намочить тряпку перед приходом любимого ученика. — Здравствуйте, — запыхавшись сказал парнишка. Он заболтался с Айной, прощаясь с ней. Опоздания преподаватель не любил. Так что Джейк на всех парах бежал на четвертый этаж. Почему лестницы такие длинные?! Мистер Вульф стоял боком к нему. Он протирал доску. — Здравствуй, — учитель повернул голову в сторону юноши, — садись. Я почти закончил. Джейк сел за первую парту, которую уже занял Фрэнк. Потихоньку достал пенал и тетрадки, учебник, который получил от него. — Начнём с проверки домашнего задания. Когда работа была проверена, ошибки, которые были лишь на невнимательность, найдены, пришло время нового материала. Фрэнк чувствовал гордость за то, как быстро усваивает знания его подопечный. — Что же мы будем брать сегодня? Есть какие-нибудь пожелания? — Мы будем на следующей неделе писать контрольную по физике. Может, подготовимся к ней? Задачи порешаем? Одна неделя? Не так уж и много. Но в принципе выполнимо. Придётся постараться. — Хорошо. Но перед тем как решать задачи, нужно выучить теорию. На чем вы остановились? — Фрэнк достал учебник по физике. Этот и другие учебники он купил сразу же после разговора с Джейком. Агент был уверен, что мальчишка согласится. — Мы прошли основные положения в МКТ. — Тогда назови их. — А? — Основные положения. Хочу знать, пытался ли ты сам учить. — Всё тела состоят из частиц. — Дальше, — прозвучало требовательно. — Они хаотично движутся. — Молодец. Осталось ещё одно. Джейк задумался, стараясь вспомнить. — Я не знаю. — Частицы взаимодействуют друг с другом, — еще не долистав до нужной темы, сказал учитель. Его локоть случайно сполз по гладкой поверхности стола, вследствие чего коснулся локтя Джейка. Не задумавшись, ученик убрал руку. «Хочу ещё раз коснуться». — Как вы все это помните? — поражался парень. — Я любил физику в школьные годы. На мой взгляд, это интересный предмет. Законы физики окружают нас в реальной жизни. К примеру грязь. Я уверен, что когда ты был неразумным ребёнком, ты лепил из песка кулички. Если в песок не добавить воду, ничего не выйдет. Что же она делает? Склеивает? Нет. Про это мы с тобой поговорим, когда дойдём до нужной темы. Правда, к сожалению, в ней есть дыры. Ох, я отвлекся, продолжим. Джейк не смел перебить его. В эти мгновения мистер Вольф был таким… живым. Так выглядят люди, которые говорят о любимом деле.

***

Хлопок двери. — Пап, я дома, — крикнула Ютани, скидывая чёрные туфли. С кухни доносился приятный запах, и слышалось шипение масла на сковородке. Непривычно. Обычно девочка сама разогревала себе еду или готовила что-то нетрудное. Ютани прошла на кухню. Там она увидела редкое зрелище. Папу в белом фартуке с россыпью маленьких зелёных динозавров. — Прости, что вчера так задержался, и мы не приготовили вместе блинчиков. Перепутали заказы, и пришлось разбираться со всем этим, — он перевернул блин. — Ничего. Я понимаю… — Ютани сжимала пальцами зеленый рукав. Пятница. Одиннадцать часов. Ютани ничего не видела. На ее глазах была повязка, а руки и ноги туго связали. Сердце бешено стучит. Страшно. Её, на удивление, аккуратно берут на руки и куда-то несут. Когда Ютани посадили на стул, чужие пальцы ловко развязали узел и повязка упала на её колени. Перед ней сидела женщина со светлыми волосами, зачесанными в высокий хвост. В её одежде не было ничего примечательного. На ней была белая рубашка и чёрные брюки. Из спины девочки выплыла высокая фигура в костюме. Человек в маске стал по правую сторону от незнакомки. — Я — Ванесса. — В-вы у-убьете м-меня, — заикаясь от волнения пропищала девчушка. В её голове роились лишь варианты ужасных вещей, которые могут с ней сделать. — Я бы тебя убила, но только что помыла голову. Мужчина в маске устало вздохнул. К таким фразочкам он уже привык за столько лет, но не мог понять, зачем напугивать сильнее, чем нужно? Ютани была белая, как смерть. Вот-вот и упадёт замертво. — Шучу. Успокойся, ребёнок, дыши. Я с тобой поболтаю, а потом этот мистер, — она махнула рукой в сторону похитителя, — доставит тебя домой. Брюнетка не сводила взгляда с человека, который доставил ее сюда. Он напрягал её больше всего. Это не осталось незамеченным. — Ты пугаешь нашу гостью, иди погуляй, зай. Без лишних слов агент вышел из комнаты, оставив их наедине. — Знаешь, одаренные дети — это будущее страны. К нашему всеобщему сожалению, часто такие ребятишки заканчивают не очень хорошо. Есть родители, которые просто не понимают, как воспитывать такое чадо. Они, выращенные в тепличных условиях, не выносят жестокости этого мира. Девочка внимательно слушала. Ужас начинал отступать. — Воспитать и, самое главное помочь, гениальному ребенку развиваться не в силах родителей и многих общеобразовательных учреждений. Для этого создана наша организация. Мы находим всех детей, имеющих феноменальные возможности, и заботимся о них. Выращиваем будущих гениев. — Вы проникли в мой дом, — скорее с утвердительной интонацией, чем с вопросительной сказала девочка. Ванесса лишь кивнула. — Зачем вы забрали чертежи? — задала Ютани так долго мучавший ее вопрос. Она не могла понять, зачем кому-то нужны они. — Последний этап, перед тем, как тебя принять — это проверка твоих возможностей. Агенты оценили твою работу очень высоко, но нашли один проект, который был, неловко говорить, с ошибкой. Мы знаем о андроидах, которых уже создали твои руки. Если бы ты принялась осуществлять задуманное, могла бы серьезно пострадать. Это никому не надо. — Ошибка?! Но в чем? — когда дело доходило до любимых девочкой андроидов, все ее стеснение и страх пропадали моментально. Ванесса широко улыбалась. Ей удалось завлечь ребенка, дело за малым. — Узнаешь, если вступишь в наши ряды. Учителя объяснят все твоих недостатки. — Это организация секретная? Что-то по типу ФБР? Что будет, если я откажусь? — Стоит ли? Подумай. А когда решишь, напиши на этот номер, — женщина протянула визитку. — В случае моего согласия, мне нужно будет подписать какие-то бумаги о неразглашении? — Да. Но знаешь, по-моему это не самый надежный способ. Главное — знать на что надавить. Ютани сглотнула. — Зай, забирай. Тот человек моментально пришел. В его руках что-то было, но девочка не могла понять что. — Мне нельзя знать расположение этого места, — высказала предположение Ютани. — Умная девочка. Последнее, что услышала брюнетка перед тем, как снова потерять сознание. Очнулась она уже дома в своей милой комнате на кровати, любезно накрытая одеялом. Все могло быть просто странным сном, не первым и уж точно не последним, если бы не голубая визитка, лежащая на стуле.

***

Фрэнк готовился ко сну. Комнату освещал свет от лампы, стоящей на небольшой тумбочке. Мишель давно улеглась на край кровати у ног своего владельца. Сам агент лежал на спине и просматривал уведомления и новые сообщения. Пользователь j.bressler за долгое время опубликовал фото. Быстрым движением пальца он пролистывал фотографии в инстаграме, пока не наткнулся на один снимок. Рука сильнее сжала ни в чем не повинный телефон. На фото был Джейк и Айна, которые, по-видимому, были на свидании. Мальчишка улыбался, сиял от радости, держа свою девушку за узкую ладошку. Та в свою очередь прятала лицо за черной маской. Она не любила сниматься. Фрэнк не смог найти ее фотографий в социальных сетях. Ее странички были абсолютно чисты, не считая плей-листов. Мужчина положил смартфон на тумбочку. Теперь у агента станет больше свободного времени. С одной девчонкой он закончил. Дальше Фрэнк будет работать с ней в штатном режиме. Пора устранять другую проблему. Ну, а пока, добрых снов. Щелк.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.