ID работы: 10128418

Сталкер

Слэш
NC-17
В процессе
506
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 181 Отзывы 60 В сборник Скачать

13. Вниз по кроличьей норе

Настройки текста
Примечания:

Running through the parking lot He chased me and he wouldn't stop Tag, you're it, tag, tag, you're it

Фрэнк составлял отчёт. Обычная рутина агента. Ручка монотонно стучала по столу, так и не написав ни строчки. Мысли его были далеко от этого места. Вопросы терзали Фрэнка, не находя решения. Пока все складывается как нельзя лучше, но что будет дальше? Стоит ли ему продолжать держать фронт с обеих сторон? Определённо нет. Нужно выбрать кого-то одного. Остаться доброжелательным учителем или, какое меткое слово выбрал Джейк, сталкером? Каждый по-своему выгоден. Каждый получает что-то одно из этой связи. Ручка остановилась — наступила тишина. А кого выберет сам Джейк? Он уже пришёл к учителю с проблемой. Он испугался и оттолкнул поклонника. Выбор уже сделали.

***

Джейк разглядывал новый тест. Недоумение на его лице веселило Фрэнка. — Что это? — подняв глаза на учителя, спросил парень. — Тест на профориентацию. — Вы прикалываетесь? — Я абсолютно серьёзен. Джейк показательно вздохнул, но взялся за работу. На углу стола кучей лежали его учебники и тетради. Агент пытался бороться с этой дурной привычкой, но Джейк упрямо не хотел ложить все в ровную стопочку. За все то время, что Фрэнк занимался с парнем, он также понял: во время работы Джейк уходит с головой в дело. Он может не слышать окружающих и легко испугаться от неожиданного действия. Однажды агент решил порадовать его и принёс свежих булочек с шоколадной начинкой. Причины так таковой не было. Да и нужна ли она, чтобы сделать кому-то приятно? Когда он внезапно поставил пакетик с едой напротив трудящегося парня, тот вздрогнул. — Не знал, что у тебя есть такая милая особенность. Фрэнк медленно прошёлся возле Джейка, задержавшись у него за спиной. Он посмотрел на его ответы. В это время рука аккуратно забрала первый попавшийся учебник. Агент развернулся и направился к концу кабинета. Он достал из шкафа стопку тестов, а на их место положил краденое. Когда Фрэнк вернулся к ученику, тот уже преодолел половину. Бумаги легли на уголок парты, прикрывая оставшиеся книги. Агент успел помыть доску и собрать свои вещи, пока ждал Джейка. — Всё, — довольно сказал парень. Он не видел других листочков на столе учителя. Значит, сегодня он раньше пойдёт домой. Не успел Фрэнк и моргнуть, как Джейк уже оказался у двери. — До свидания! — Пока. Джейк один возвращался домой. Друзья давно прекратили его провожать. В первое время они ждали его, но потом оставаться стали все реже и реже. Пока и вовсе не прекратили. Они прекрасно знали о сталкере. Друзья посчитали, что раз он так долго не предпринимает никаких попыток встретиться в реальном мире, то можно быть спокойным. Но если что-то случится из ряда вон, то он всегда может им рассказать. Лицемеры. Неприятный осадок заглушала любимая музыка, которая играла в наушниках.

Can anybody hear me? I'm hidden under ground Can anybody hear me? Am I talking to myself?

Джейк успел пройти большую часть пути. Он уже стал думать о том, что сегодня будет разогревать на ужин и что будет смотреть этим вечером. Вдруг кто-то схватил его за плечо и утащил в подворотню, подальше от дневного света. Лицо нападавшего скрывала маска тигра. Он был в обычном тёмном спортивном костюме с капюшоном. Незнакомец выворачивал ему руки, удерживая их над головой. Другая рука зажимала рот. Хватка у него была сильной. Как бы парень не брыкался, не мог освободиться. Если бы не охватившая Джейка паника, он бы отметил, что то, как его скрутили, было слишком профессиональными, словно незнакомец поворачивает подобное не в первый раз. Человек приблизился свое лицо ближе к нему. Джейк мог видеть сквозь прорези золотистые глаза нападавшего. Линзы? — Малыш, это же я. Успел забыть наши безобидные переписки? Парень остолбенел. Сталкер. Это он! Мужчина наклонился к его шее. Он нюхает его! Это вызывает тошноту. — Боже, как же я надеюсь, что ты никогда не уйдёшь от меня, — прошептал нападавший. — Пока меня не найдут с перерезаным горлом, вы так и не начнёте работать! — захлебываясь в слезах, кричала женщина. Только сейчас, когда Джейк столкнулся с этим лично, не через экран телефона или чьи-то рассказы, он смог по настоящему понять: это не игра. Он не должен был так легкомысленно себя вести. Парень яростно пытался отбиться. В голове крутилась та сцена, свидетелем которой он стал в участке. Он пинался. Один раз даже смог неплохо заехать ногой по колену противника. Если бы ему не закрыли рот, Джейк бы и кусаться начал. Если сначала нападавший пытался только зафиксировать мальчишку, теперь он принялся наносить удары: коленом заехал в живот, отчего Джейка скрутило пополам, после по подставленной спине. Парень упал на землю, но ему не дали долгого перерыва. Неизвестный рывком поднял его, больно припечатав к стене. — Теперь будешь послушным мальчиком? Сталкер задрал его майку. Длинные пальцы принялись гладить нежную кожу, спускаясь все ниже и ниже. Слышатся шаги. Кто-то хватает нападавшего за шиворот и оттягивает от пацана. Началась драка. Новоприбывший повалил сталкера на землю, осыпая ударами вверх. Нападавший не остался в сторонке: он смог сбросить соперника и ударил в живот. Джейк сползает по стенке вниз. Его совершенно не заботит ни завязавшаяся потасовка, ни то, что его штаны точно не останутся чистыми в этом злачном месте. Ноги дрожат и отказывают держать. Дышать катастрофически тяжело. — Джейк. Парень поднимает глаза с своих старых кед на зовущего его человека. Джейк узнает в нем своего учителя. Лицо Фрэнка, глядя на парня, на миг смягчается, пока не успевает оценить изрядно помятый вид. Хотя сам не особо лучше. Всегда идеально уложенные волосы торчат в разные стороны. На зажатых в кулак пальцах капельки крови. Весь в пыли и грязи. — Как же хорошо, что ты забыл учебник. Не хочу думать о том, что произошло бы, не решив я догнать тебя. Джейк все ещё не пришёл в себя от шока. Его лицо было неестественно бледным. Агент снял свой потрепанный дракой пиджак и накинул на парня. В самом начале своего обучения он узнал, что если человек потрясён, то его нужно согреть. После Фрэнк сел на корточки напротив Джейка, смотря ему в глаза. — Всё хорошо. Я тут. Ты в безопасности. Тебе больше ничего не угрожает. Трогательно-напуганные глазки смотрят на него будто в первый раз видят. От этого взгляда начинает вставать как по команде. Ягненок. Милый, запуганный ягненок. Агент достал телефон и набрал номер миссис Бресслер. К сожалению, к ее сожалению, она не ответила. — Твоя мама сейчас дома? Не могу до неё дозвониться, но и оставить тебя без присмотра тоже, — заведомо зная ответ, спросил Фрэнк. Джейк отрицательно покачал головой. Агент ещё немного посидел, составляя компанию, а потом встал и протянул ученику руку. — Пойдём ко мне. Переночуешь, а завтра на свежую голову об этом поговорим. Хорошо? Парень не сдвинулся с места. — Джейк, ты не доверяешь мне? Ты уже ночевал у меня. Ничего плохого с тобой тогда не произошло. Взгляд парня стал более осознанным. Он начал приходить в себя. — Д-да, конечно. Спасибо вам. В ладонь Фрэнка легла поменьше. Совсем ледяная, но, несмотря на это, такая мягкая.

***

— Я сделаю тебе чай, — не вопрос — констатация факта. Джейк сидит на диване и гладит кошку, которая благодарственно тарахтит. — Ты же знаешь, что можешь высказаться мне? — Как же было страшно. Никогда в жизни не думал, что могу так бояться. Фрэнк не перебивал. — Когда… Когда он оголил мой живот, когда прохладные пальцы дотрагивались до него, мне показалось, что это конец, — говоря это, Джейк сжал кошку сильнее нужного. Ей это не понравилось — она зашипела и прыгнула на пол. Джейк стал шмыгать носом, а глаза его начали краснеть. Фрэнк положил ладонь на его голову и принялся гладить по непослушным волосам. Парень доверчиво прижался к нему. Джейку было так хорошо рядом с ним, так спокойно. Этот человек спас его. Он оказался рядом, когда нужно было. Ласки не прекращались. Даже наоборот: лишь наращивались. Фрэнк осторожно проводил по спине кончиками пальцев. Вскоре всхлипы затихли, а вместо них появилось сопение. Джейк заснул в его объятьях. Как бы Фрэнк не хотел продлить чарующий момент, милого надо уложить в постель. Спать в неудобной позе не самое лучшее решение. Схватив Джейка поудобнее, он пошёл в ту комнату, где парню уже доводилось ночевать. Фрэнк негласно считал её комнатой Джейка. Всё же агент мечтал, что когда-нибудь он переедет к нему. Положив его на кровать, Фрэнк принялся снимать с него носки и кофту. Он подумал, что мальчику после сегодняшнего происшествия вряд ли понравится, если на нем будет отсутствовать что-то ещё. Одежду он положил на стул, после агент любезно накрыл Джейка одеялом. Лицо парня было таким пленительным в своей безмятежности. Хотя все эмоции, на которые только способен малыш, вызывали бурю в душе Фрэнка. Агент вернулся в гостиную. На всякий случай закрыл дверь на замок. Он спустился на тот же самый диван, на котором недавно они вместе сидели. Ему казалось, что место все ещё хранит их тепло. Фрэнк откинулся на стул, на автомате развёл ноги шире. Рука спустилась под резинку штанов.

***

В кабинете сидели двое. Фрэнк разговаривал с одним из своих подчинённых. — Ха. Вы меня неплохо покалечили: ты бил не жалея сил, — в его голосе слышалось недовольство. — Вошёл в роль. Впрочем, как и ты, — Фрэнк всем своим видом выражал недовольство. — Я всегда выкладываю на все сто. Чего ты хотел, давая мне такое экстравагантное задание? Вообще, я требую компенсацию. Ты мне чуть нос не сломал. — Заткнись, пожалуйста. Твоя работа не останется не оплаченной. Только, — Фрэнк подошёл ближе к другому агенту и положил свою руку ему на плечо, — усердствовать так не нужно было. За это не доплачивают. — пальцы впились в чужую плоть.

Grabbed my hand, pushed me down Took the words right out my mouth Tag, you're it, tag, tag, you're it

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.