ID работы: 10128418

Сталкер

Слэш
NC-17
В процессе
506
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 181 Отзывы 60 В сборник Скачать

15. Благими намерениями...

Настройки текста
Миссис Бресслер заплела низкий хвост и накинула старый пиджак. Она не ходила на школьные собрания довольно давно, а лично с учителями не разговаривала ещё дольше. Промелькнула мысль, что она даже не уверена, как зовут куратора её сына. К кому ей подходить? Женщина планировала разобраться на месте. Джейк уже на занятиях, так что нужно постараться не попасться ему на глаза. Начнёт же отнекиваться и говорить, что все в порядке. Ей не повезло. К тому времени, как миссис Бресслер прибыла, уже была перемена. Пришлось подождать звонка. Только она зашла в здание — её быстро перехватили работники и увели в учительскую. Единственным преподавателем, который знал Джейка и был свободен, оказался мистер Вульф. Мужчина только закончил заполнять бумажную рутину, кто бы мог подумать, что у учителей столько работы, как пришла Бресслер. Он не ожидал её увидеть. — Здравствуйте. — Добрый день. Она присела на стул, который стоял рядом с его столом. — Я мама Джейка Бресслера, — неуверенно начала женщина. Поверьте, я прекрасно знаю, кто вы. — Фрэнк Вульф. — Вы не замечали каких-нибудь нападок других учеников в его сторону? — Нет. Могу ли я поинтересоваться, почему вас это интересует? — Фрэнк нахмурился. — Он странно себя ведёт, и на его руках синяки. Я много лет проработала медсестрой и могу с уверенностью утверждать, что случайно такое не появилось бы. — Уверяю вас, между детьми царит дружеская атмосфера. Но без внимания это не оставлю, — агент вырвал лист из блокнота и написал что-то. — Это номер психолога, который работает с детьми. Она сможет оказать квалифицированную помощь мальчику. Женщина прикусила губу. Такие мысли посещали ее, но как же уговорить Джейка пойти? На всякий случай она положила бумажку в карман пиджака. — Конечно, вряд ли он захочет пойти сам. Будьте честны с ним. Дети лучше идут на контакт, когда с ними говорят как со взрослыми. — Сомневаюсь, что это поможет, — призналась женщина. — Взывайте к его разуму, расскажите что-то из личного опыта — расположите к себе, — продолжил агент. — Я постараюсь. — У вас все получится. Джейк — умный мальчик. Если есть какая-то проблема, она скоро разрешится. Я уверен, — попытался успокоить Фрэнк. В некотором плане, это тоже его работа. Женщина надеялась на такой исход, как и любая мать. Поблагодарив учителя, она собралась уходить, но Фрэнк остановил. — Не корите себя. — Если бы это было так легко. Дверь хлопнула — и агент остался один.

***

Брелки на рюкзаке ритмично позвякивали. Из кармана штанов торчал газовый баллончик. Фрэнк настоял на его приобретении, а Джейк был полностью за. Теперь не так стремно ходить одному. Парень после школы пошёл в заброшенное депо. Раньше это место казалось таким располагающим. Сейчас оно было слишком унылым и тихим. Наверно, когда ты не один, в любом месте будет весело. Надо будет наведаться к Ютани. Она в последнее время работает над чем-то. Совсем её не видно. Он кинул рюкзак на зелёную траву, предварительно достав нужные цвета, и принялся творить. Так как подаренный скейт парень выбросил, рисование стало единственным, что приносило умиротворение, в котором Джейк так нуждался. Скоро он уже сидел на крыше трамвая, любуясь своей картиной. Ветер ласково трепал волосы, не скрытые капюшоном. Оранжевый закат делал этот миг просто незабываемым. Жаль, это не может длиться вечно. Вдали послышался лай собаки. Нужно валить отсюда. Да и поздно уже. Пора домой. Ему ещё конспект дописать нужно.

***

Джейк бежит. Он на пустующей улице, и как бы далеко не заходил, рядом ни одного прохожего. Помощи ждать неоткуда. Ему уже не хватает дыхания, в боку нестерпимо колет. Ещё чуть-чуть и Джейк упадет, но он чувствует: за ним идут. Это даёт ему сил продолжать. Ноги сами собой несут его домой, и, когда Джейк уже совсем близко, сильные руки хватают его поперёк живота, притягивают к чужому телу. Он ощущает, как тяжело вздымается грудь незнакомца. Прикосновение губ к тонкой шеи ударяет током. Джейк вырывается и кричит. Хоть это и бесполезно. Он один. Никто не услышит его. Парень бьёт противника по всему, что попадается под руки. Джейк хочет увидеть лицо сталкера, узнать, кто все это время скрывался на той стороне. Маска тигра слетает на землю. Вместо неё появляется другая. — Джейк! Проснись, Джейк! — звучит как через толщу воды. Человек в маске зайца неотрывно смотрит на него. Кажется, что он даже не моргает. — Это всего лишь сон! Парень выныривает из своего кошмара. Перед ним не сталкер, а взволнованная и перепуганная мама. Её волосы каскадом спускаются на его лицо. — Джейк, как же ты меня напугал, — она поцеловала его в лоб. — Я тебя трясла, но ты все никак не хотел просыпаться. Не успела женщина выйти из его комнаты — а парень уже сопел. На этот раз кошмары не мучали его. В отличии от миссис Бресслер. Она не смогла сомкнуть глаз этой ночью. Как же пронзительно её мальчик вопил. — Не трогай меня! Отпусти! Миссис Бресслер впервые застала такое. Её сын никогда прежде не буянил во сне. Он махал руками и ногами во все стороны. Пока она пыталась его разбудить, Джейк пнул её ногой — женщина чуть не упала. У него точно не все в порядке. Взгляд метнулся на бумажку, лежащую на тумбочке.

***

Сонный, с торчащими во все стороны волосами, Джейк зашёл на кухню. Завтрак уже был готов. Такое случалось крайне редко. Обычно он сам что-то кашеварит. Мама сидела за столом, не начиная без него. — Джейк, я записала тебя к психологу, — миссис Бресслер не умеет хорошо подавать информацию. — Мам, это плохая шутка. — Сегодня после занятий. — Нет, — возмутился он. — Почему? Она поможет тебе так, как не могу я. — Зачем? Со мной все нормально. Сколько ещё нужно повторить, чтобы ты поверила? — Милый, не обманывай меня, — попросила женщина. — Я не пойду. — Джейк, нам всем временами нужна помощь. В этом нет ничего зазорного. Парень молча сверлил её недовольным взглядом. — Ради меня, пожалуйста, — умолял она. — Это ничего не даст. — Не попробовав, не узнаешь. Джейк продолжал бы и дальше спорить, но мама была настолько разбитой, что он сдался. Парень тяжело вздохнул. — Ладно. Но если это не будет приносить результатов, я не буду ходить.

***

Мама забрала его сразу после уроков — и вот они вдвоём сидят в приёмной. Джейк успел подремать, ожидая своей очереди. Из кабинета выглянула женщина средних лет с серыми глазами и русыми волосами, заплетенными в высокий хвост. Прямая чёлка обрамляла её лоб. Она была в белой блузке и брюках тёмного цвета. Из образа выделялись красные кроссовки. — Джейк Бресслер, — позвала она. Миссис Бресслер осталась в приёмной. Зная сына, она контролировала посещение. Вдруг решит удрать. Парень поплелся в кабинет. Психолог уже села на стул. Между его местом и её находился маленький столик. — Здравствуй. Я Таша Лумис. Таша улыбалась и излучала доброжелательность. Джейка это настораживало. — Надеюсь, наше общение будет плодотворным. Здесь действует одно правило: все, что сказано в этой комнате, остаётся в ней.

***

Джейк запрыгнул на кресло, свесив ноги с подлокотника. После того случая, он частенько занимался в квартире Фрэнка. — Она заставила меня пойти к мозгоправу! — возмущался парень. — Психолог, психотерапевт, психиатр. Употребляй термины правильно, — сделал замечание агент. — Специалист не понравился тебе? Найти ей замену будет тяжело. Таша столько лет проработала с ним в одном отделе. Он лично видел её в деле. Фрэнк уверен в ней. Лумис можно доверить Джейка. — Не в этом дело, — отмахнулся парень. — Врач поможет лучше разобрать в себе и переживаниях, которые ты испытываешь. — Не поддерживайте эту глупую затею, — весь вид парня показывал его недовольство: сжатые в тонкую полоску губы, нахмуренные брови и пронизывающий взгляд. — Молчу, — агент примерительно поднял руки вверх. Они побыли какое-то время в тишине. Фрэнк успел распечатать таблицы, которые Джейку нужно будет выучить к их следующей встрече. Потом он засунул их в файлы и положил в папку. Сам парень дописывал сочинение. Завтра он будет его зачитывать перед всем классом, а содержанию не хватает ещё странички. — Специалист сможет помочь тебе, Джейк, — продолжил Фрэнк. — Теперь меня с нескольких сторон будут агитировать, — удрученно простонал парень, уткнувшись лицом в тетрадь. — Что мне говорить? Я не могу затронуть причину моих бед! Она же все расскажет маме! Это не та тема, которую она утаит! Джейк, я ей столько плачу, что даже если ты признаешься в убийстве, она лишь мило улыбнётся и спросит о твоих чувствах в тот момент. — Но я же молчу. Несмотря на то, что твой учитель и мой долг сообщить о случившемся, — Фрэнк сел сбоку, взял свободную ладошку в свою. — Я обещаю, она ничего никому не расскажет. Можешь говорить с ней обо всем, что посчитаешь нужным. — Вас я знаю. Её нет. — Привыкнешь — начнёшь поднимать более важные темы. Главное начни с чего-нибудь. — Я постараюсь, но не буду ничего обещать, — Джейк сдался. Он все еще не верил в успех терапии, но по-другому от него похоже не отстану. Сходит на пару сеансов, а потом снова попытается отвильнуть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.