Глава 2
4 декабря 2020 г., 20:01
Примечания:
Эта глава всего лишь вторая, но уже такая важная, потому что..
Я думаю, вы сами всё поймёте, ведь порой вы понимаете мальчишек куда лучше, чем они сами.
Так что, приятного чтения, друзья!
🎵 James Arthur — Train Wreck 🎵
Уже в обед следующего дня я сидел в просторном светлом офисе эскорт-агенства, адрес которого было достать куда проще, чем я думал. На всякий случай воспользовавшись маско-чарами, я опустился в мягкое кожаное кресло и пригубил жутко горький американо из небольшой фарфоровой чашки, заботливо поданой мне агентом.
— К сожалению, у Драко весь декабрь расписан вплоть до Рождества, - она нервно кусала губы, то и дело перелистывая страницы ежедневника.
— Мне нужно сегодня, - отчеканил я, отодвигая кофе в сторону.
— Сегодня? При всём моём уважении, вы сошли с ума, - захлопнув блокнот, блондинка опустилась в кресло напротив, разведя руками.
— Двойная ставка вас устроит? - агент напряглась, и снова раскрыла ежедневник, захлопав глазами.
— У нас есть много других мужчин, может быть, вы.. - я выдвинул ладонь вперёд, покачав головой.
— Мне нужен исключительно Драко, я получал о нем крайне.. положительные отзывы, - многозначительно взглянув на неё, выдохнул я. — Тройная ставка, - девушка что-то расчертила в блокноте и громко схлопнула его, ломано улыбнувшись.
— Будут особые пожелания? Требования к наряду, аксессуарам, украшениям? - я нахмурился, вопросительно взглянув на неё, — Обувь? Белье? Парфюм? - судорожно сглотнув, я покачал головой.
Мерлин, словно кусок мяса.
— Никаких требований. Пусть оденется так, как будет удобно, так ему и передайте, - я вытащил чековую книжку и поставил свою подпись, отдав бумагу ей, агент же в свою очередь передала мне адрес, бросив на меня удивленный взгляд из-под опущенных ресниц.
До встречи оставалось несколько жалких часов, и с каждой секундой тревога все сильнее обхватывала костлявыми пальцами мое горло, не давая сделать вдох. Я перебрал половину своего гардероба, в итоге остановившись на базовых чёрных джинсах, тонком бордовом свитере и утеплённой чёрной косухе, купленной в каком-то маггловском магазине. Я не хотел выглядеть так, словно с нетерпением ждал этой встречи, напротив - мне всеми силами хотелось показать ему, что я отношусь к этой встрече, как к чему-то крайне обыденному, словно, это всего лишь очередной скучный ужин с очередным школьным знакомым, хотя едва ли меня колотила крупная дрожь хоть перед одним из них.
Я опрокинул в себя пузырёк лавандовой настойки, когда таксист завернул за угол, и прикрыл глаза, мысленно считая до десяти. Но стоило мне услышать звук открывающейся двери, как сердце упало куда-то в пятки - я был в шаге от того, чтобы сбежать к чертям из салона этого автомобиля.
— Блядство! - экс-слизеринец с хлопком закрыл дверь, и я медленно перевёл на него взгляд, ломано улыбнувшись, — Я должен был догадаться обо всем в тот момент, когда Катрина сказала, что клиент не выдвинул никаких требований, при этом заломив тройную ставку, - я пожал плечами, окинув его оценивающим взглядом.
— Разве костюм - это удобно? Тебе не холодно? - он усмехнулся куда-то в сторону.
— Поттер, ты навсегда так и останешься законченным магглом. Неужели так и не научился пользоваться согревающими? - таксист покосился на нас и тронулся с места, а я отчего-то облегченно вздохнул, словно внутренне обрадовавшись тому, что блондин не сбежал.
— Ты мог бы научить меня, - в каком-то беспамятстве выдохнул я. Драко вопросительно вскинул бровь и отвернулся к окну, принявшись следить за дорогой и оставляя просьбу повисшей в воздухе.
Я совершенно не знал, как мне себя вести. Не знал, что дозволено, а что - нет, но на всякий случай отодвинулся на противоположную сторону сиденья, чтобы ненароком не обидеть и не задеть его. В конце концов, в агенстве мне ясно дали понять, что эскорт не равен проституции, поэтому и отношение к представителям должно быть совершенно иным.
Я подал ему ладонь, помогая выбраться из автомобиля, и блондин криво усмехнулся, следом подхватив меня под руку и последовав ко входу в ресторан. Кожу в месте его прикосновения приятно обожгло, а в желудке словно заплясал целый рой пчёл, взбушевавшись от его близости. Я тихонько потянул носом, вдохнув запах морозной мяты, и блаженно прикрыл глаза, отодвигая стул для него и опускаясь на свой - напротив.
— Ты ведь не думаешь, что я поверю в то, что ты просто хочешь со мной поужинать? - выдохнул он, а я мягко вложил меню в его пальцы, следом взяв и своё.
— Почему бы и нет? - я и сам не знал, чего я хотел.
Наверное, просто того, чтобы он был рядом.
— Что-то здесь не сходится, - экс-слизеринец напряжённо разглядывал меня, словно ища ответы в моем лице, а я отрешенно рассматривал украшенный к Рождеству ресторанный зал, делая вид, что не замечаю его недоверчивых взглядов, брошенных в мою сторону.
— Почему же не отказался, если подозреваешь меня в чём-то? - он коротко усмехнулся, и сердце противно кольнуло.
— Репутация в нашей профессии куда важнее, чем ты думаешь, Поттер. Мы не отказываем просто так, иначе кто захочет иметь дело с тем, на кого нельзя положиться? Мир слухами полнится, - я задумчиво покусал губу, скользнув взглядом по его лицу - прямо к мягким, чувственным губам.
— Зачем тогда ты выбрал эту профессию? - он скривился, отложив меню в сторону.
— Не я её выбрал, Поттер. Она сама выбрала меня. Широкий ли выбор у бывшего Пожирателя? - я жестом подозвал официанта, указав ему на несколько пунктов из меню.
— Тебя оправдали, Малфой. Министерство с радостью бы предоставило тебе рабочее место, - он рассмеялся - низко, злобно и до безумия горько.
— На котором платят проклятые гроши. Черт с ним - со мной, но моя мать.. Моя мать привыкла к роскоши, Поттер. Думаешь, работа в Министерстве на низкооплачиваемой должности позволила бы мне потакать всем ее капризам без угрозы самому очутиться в картонной коробке на вокзале Кингс-Кросс? Ведь твоё многоуважаемое Министерство разобрало Мэнор на кирпичики, чтобы раздать компенсации всем брошенным и обездоленным, - я покачал головой, и он растянулся в ломаной улыбке. — То-то же, - экс-слизеринец нервно застучал пальцами по столу, тут же одернув себя.
Некоторое время мы сидели в полной тишине, нарушаемой лишь тихой живой музыкой, дожидаясь официанта с первым блюдом и бутылкой красного вина, и Драко странно покосился на бокал, мягко отодвинув его от себя.
— Я не пью на работе, - я отзеркалил его движение, заставив тонкие губы растянуться в улыбке.
— А я не пью один, - улыбка такая неожиданно тёплая, что внутри что-то переворачивается, камнем падая в район живота.
Мы едим молча - первое блюдо сменяется вторым и салатом, и я с каким-то странным удовольствием наблюдаю за тем, с каким аппетитом он ест. Словно у него совершенно не было времени на то, чтобы вот так спокойно насладиться едой - не отвлекаясь на докучающие разговоры и требовательные прикосновения.
— Кстати, спасибо, - совсем тихо и куда-то в сторону выдыхает блондин, стряхивая с пиджака налипшие зачарованные снежинки, — за это и.. За вчерашнее, - я отмахиваюсь, и он ковыряет вилкой мягкий сыр, катая его по тарелке. — Он решил, что имеет право требовать сверх уплаченной суммы. Я пытался объяснить, что для всего есть свой прайс, но он решил, что и без того заплатил достаточно, поэтому сможет справиться силой, и я.. - слова давались Малфою с трудом, и я поймал взгляд серебряных глаз, понимающе кивнув.
— Главное, что всё обошлось, верно? - он коротко улыбается, продолжая разглядывать тарелку.
— Благодаря тебе, Поттер, - слизеринец зевает, тут же извиняясь и устало потирая переносицу. — Если бы выпил вина, вырубился бы прямо за столом, - я тихо смеюсь, отправляя в рот ломтик картофеля и ухватывая очередную шальную мысль из своей головы.
— Говоришь, что для всего есть свой прайс, Драко? Сколько же стоит ночь? - он резко выпрямляется, весь подбираясь и загнанно смотря на меня.
— Вся ночь? - тяжело сглотнув, выдыхает он, и я киваю, но, видя, как блондин колеблется, уже было решаю, что зря затеял эту игру.
— Ночь. Утро. Ориентировочно до двенадцати часов, - решительно отрезаю я - пути назад больше нет.
Я знаю, что Малфой не сможет мне отказать, ведь он сам только что лично признался мне, что отказы серьезно бьют по его репутации. Я сверлю его взглядом, и он выхватывает из внутреннего кармана небольшой блокнот, коротко черкнув по нему пером и передавая мне. В серебристых глазах плещется такой неприсущий им страх, что за грудиной невыносимо колет от желания стереть его оттуда навсегда. Кажется, я даже замечаю в них блеск разочарования - национальный герой оказался никаким не героем, а очередным желающим затащить платинового блондина в постель.
— Но дополнительные опции.. - я вытаскиваю чековую книжку, тут же ставя размашистую подпись и вкладывая чек в его холодные пальцы.
— Оплачиваются отдельно, - блондин ошарашено смотрит на чек, медленно складывая его и отодвигая от себя почти полную тарелку с лазаньей. — Разве ты наелся? Мы можем посидеть ещё, если хочешь, - не обращая на меня внимания, он поднимается из-за стола и нагибается к моему уху, обжигая его своим дыханием.
— Я не занимаюсь сексом на полный желудок. Никогда не знаешь, что тебя ждёт - вдруг национальный герой любит вставлять по самые гланды? - сердце падает в пятки, хриплый голос слизеринца отдаётся уколом возбуждения в районе паха, и я осоловело слежу за изящной фигурой, удаляющейся из зала.
Расплатившись, я выхожу следом, ловлю первое попавшееся такси и заталкиваю блондина на заднее сиденье, сам усаживаясь рядом с водителем. Я знаю, о чем он думает - если распалить меня сейчас, дома все пройдёт быстрее, но к моему большому разочарованию поцелуи в такси не входят в родившийся в моей голове план.
— Подождите здесь минутку, хорошо? - таксист коротко кивает, и я снова подаю руку Малфою, помогая выйти, а он вопросительно хмурится, медленно закрывая дверь.
— Я не вожу клиентов домой, Поттер, - серьезно выдаёт он, я улыбаюсь ему, пряча руки в карманах кожаной куртки.
— В этом нет необходимости. Доброй ночи, Драко, - я делаю шаг к такси, когда чувствую, как вокруг моей кисти кольцом обвиваются холодные пальцы.
— Платишь тройную ставку, ведёшь в ресторан, не прикасаешься, но платишь за целую ночь, а потом просто уходишь? Что с тобой не так? Неужели это и есть хваленое гриффиндорское благородство? - я смеюсь, выкручивая руку и борясь с желанием согреть его замерзшие пальцы своим дыханием.
— Благородство здесь не причём. Просто подумал, что было бы здорово дать тебе выспаться. Твой рабочий день полностью оплачен и закончен. Набери ванную, почитай любимый том заклинаний, завались спать пораньше - в общем, отдохни немного, хорошо? - по-дружески похлопав его по плечу, я разворачиваюсь на каблуках, но резко останавливаюсь, услышав короткое:
— Стой.
Вкус мятных конфет, холодные пальцы на щеке и морозное дыхание.
Наш первый поцелуй.
Мерлин, как ты целуешься - как же ты целуешься! Так, словно на моих губах пляшут крохотные колючие звёзды, разрываясь со скоростью сверхновой. Мягко. Чувственно. Глубоко. Так, что внутри скручивается тугой узел, а сердце отбивает стаккато в груди, грозясь вот-вот вырваться наружу. Мне так хорошо - так до одурения хорошо, что я почти готов сдаться, и именно поэтому я отрываюсь от тебя, сдерживая разочарованный стон и оставляя последний крохотный поцелуй в уголке твоих губ.
— Спасибо, - выдыхаешь ты, и я падаю на заднее сиденье такси, не оборачиваясь и роняя голову в ладони - кажется, ни одно решение в моей жизни не давалось мне сложнее.
Но это так важно - намного важнее ночи в твоих объятиях, важнее горячих губ, важнее гибкого тела, важнее всего на этом проклятом свете - просто дать тебе понять, что я готов ждать. Я готов опустошить весь свой счёт в Гринготтсе, чтобы доказать тебе, что кто-то в этом мире готов относиться к тебе по-другому.
«Хваленое гриффиндорское благородство», - я усмехаюсь в пустоту, вспоминая, что Шляпа почти отправила меня на Слизерин, и только сейчас понимая - почему. Где-то на окраине сознания бьется позорная мысль - я рад, что сегодня тебя точно не коснутся чужие руки.
Хотя бы на эту ночь ты останешься по-настоящему моим.