ID работы: 10128605

Танец серебра и лунной стали

Гет
NC-17
Завершён
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 206 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Только сейчас я поняла как же боюсь высоты. Хрупкий лист мне не внушал особого доверия. Я вообще с трудом пыталась уложить в своей голове, что я сейчас парю на обычном листке. Лист от порыва ветра резко накренился вперёд. Я зажмурилась и невольно отпрянула к ближайшему из моих спутников. — Испугалась, валькирия? — раздался над моим ухом спокойный голос лучника и его рука несильно прижала меня к нему. Я рискнула открыть глаза и полуобернулась на него. — Я не каждый день летаю на листах! Тем более тут же так высоко… — я нервно сглотнула, бросая взгляд в белую пустоту под нами. — Я не скажу, что это и моё каждодневное занятие, — раздался короткий смешок. — Ты считаешь это нормально?! Как ты, чёрт возьми, можешь быть настолько спокойным?! А если мы упадём?! — судя по насмешливому блеску глаз лучника, на моём лице было написано чересчур много переживаний в этот момент. — Если Локи рядом, я привык ничему удивляться. Он с поразительным талантом умеет привлекать неприятности, — довольно громко заметил Улль, убирая руку с моей талии. — А что сразу я то?! Между прочим, это был такой стратегический ход! И вообще... это Сагр организовал нам этот транспорт! — Локи поджал губы и с недовольным видом сложил на груди руки. — Локи, ещё одно слово и я лично сброшу тебя с листа! — огрызнулся Сагр. Наше транспортное средство снова сильно качнуло. Я не удержала равновесия и… рука Улля в последний момент поймала меня на самом краю. Я с ужасом посмотрела на молочную бездну облаков. Сводило зубы от страха, а сердце колотилось так бешено, что могло действительно выпрыгнуть из груди. — Сагр! Может ты ускоришь как-то этот лист? А то наша валькирия неважно выглядит, — лучник потянул меня на себя, оттягивая от края. Ноги меня вообще не хотели слушаться. Я всё никак не могла успокоиться. Ещё бы секунда - и если бы не Улль, я… Я даже думать об этом не хотела. — Золотко, что такое? Укачало? — нахальная улыбка Локи появилась в поле моего зрения. Лучник открыл рот, собираясь что-то ему сказать, при этом всё ещё придерживая меня. Но я его опередила. Не знаю, откуда я взяла в тот момент силы. Скорее всего я просто выплеснула всю свою собравшуюся злость и страх. Я размахнулась и с чувством отвесила Локи сильную пощёчину. Тот с ошалелым видом схватился за щёку. Позади раздался громогласный хохот Сагра: — Лив, я тебя зауважал! Это ж надо… Я подняла глаза на Улля. Тот старательно пытался скрыть широкую улыбку в тени капюшона. — Золотко, не играй с огнём. Не доросла ты ещё чтобы драться с великим богом, — глаза Локи нехорошо блеснули и он сжал руку в кулак, подступая ближе. — Великий бог, отойди в сторонку, иначе я сейчас сам исполню мечту Сагра, — лучник сделал шаг вперёд, заслоняя меня спиной. Рыжеволосый вынужден был вернуться на прежнее место. Лист стал медленно спускаться. Прошло еще немного времени и он замер на траве. Я со вздохом облегчения встала наконец на твёрдую землю. — Ну что вы такие медленные? Нам пора в путь! — Локи энергично взял курс в каком-то определённом направлении. — Он серьёзно сейчас? — я обернулась на двух других мужчин. — Как видишь. Так хотелось его треснуть, чтобы эта зараза немного спустилась с небес на землю, так сказать. Но ты это сделала за меня. Одобряю, одобряю, — Сагр усмехнулся в светлую бороду, бросив на меня заинтересованный взгляд. — А говорила, что не валькирия. Справилась почти сама с пауком, проучила Локи… Храбрая ты девушка, Лив, — вдруг вполголоса произнёс лучник, после того как светловолосый мужчина отошёл от них. Я задержала взгляд на его серых глазах. На какие-то мгновения я увидела в них отражение неба и саму себя. Что-то упорно не давало мне отвернуться от его лица. Улль тоже не двинулся с места. — Эй, вы что там застряли? Нам пора! — громкий оклик Локи разбил на осколки странный момент между нами. — Пошли. Нам и вправду не стоит задерживаться, — лучник отвёл взгляд и двинулся вслед за остальными. Мои мысли витали очень далеко. Под ногами хрустели ветки и камни, деревья и кустарники то и дело цепляли одежду и руки. Местность постепенно стала меняться. Деревьев становилось всё меньше и меньше, будто они уступали свое царство скалам. Температура тоже с каждым шагом росла, будто мы приближались к самому Аду. Меня всё больше одолевал страх…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.