ID работы: 10128605

Танец серебра и лунной стали

Гет
NC-17
Завершён
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 206 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Как тут жарко… — я устало смахнула со лба капли пота, — Хочешь наколдую тебе одежку полегче? — любезно предложил Локи. «Это ведь просто одежда, что может тут пойти не так?» — поразмыслила я и кивнула. Бог щёлкнул пальцами. И вот тут я поняла, что же могло пойти не так… — И ты называешь это одеждой?! — завопила я, осматривая свой новый наряд. — Ну да. Куда же ещё легче? А тебе что, не нравится? — состроил расстроенную мину Локи и повернул голову к двум нашим спутникам: — Ну скажите же, что ей идёт. — Несомненно. Ещё как, — Улль и Сагр упорно отводили взгляды и пытались не пялиться на открытые места моего тела. Я сжала кулаки: — Локи! Я тебе это припомню! — Просто скажи «спасибо», золотко. Не за что, — улыбнулся во все тридцать два рыжеволосый. — Кузня Лиод уже близко. Лив, придётся тебе идти к ней, — Сагр не дал разгореться новой ссоре и указал вперёд. — А вы что? Чего я должна все делать? — я нахмурилась. — Боюсь, нас она не слишком радостно примет. Особенно с наличием с нами этого. — светловолосый мужчина ткнул пальцем в Локи. Тот демонстративно обиделся, развернувшись к нам спиной. — Ну… это логично. Ладно, я справлюсь, — я сделала глубокий вдох. — Стой, — Улль вдруг поймал меня за руку, когда я почти сделала шаг вперёд. Он старался не смотреть на меня, но ему это давалось явно непросто. После воцарившейся паузы он наконец озвучил мысль: — Может лучше я пойду с тобой? Мало ли что… — Переживаешь за валькирию? Сам сказал, я храбрая, — я лукаво улыбнулась, хотя, если честно, я была немного смущена. — Сама сказала, что не валькирия, — невозмутимо парировал лучник. — Сладкая парочка, потом закончите спор. Лив, тебе пора, — Сагр бесцеремонно прервал наш диалог. Я помахала им рукой и нырнула под свод пещеры. Прерву на этом месте свою историю. В конце-концов, оставим наше знакомство с Лиод за завесой тайны. Это действительно необыкновенная девушка, и я не встречала других таких в своей жизни… Яркая, уверенная в себе, мастерица в своём деле… Простите, я же не собиралась рассказывать вам только о ней. Что ж… Слегка перемотаем ленту событий… — Не скажу, что рада видеть всех вас, — Лиод бросила на Локи выразительно взгляд. Тот сразу скривился: — Ну что сразу я? Ты так мне и не простила ту последнюю маленькую шалость? — «Маленькую», а как же… Привет, Лиод. Ты не изменилась, я погляжу-ка, — лучник и кузнец обменялись короткими объятиями. — А ты, видать, наконец решил бросить свой одинокий образ жизни? Решил наконец забыть о… ну сам знаешь, — Лиод с каким-то сочувствием взглянула на него. Улль почему задержал долгий взгляд на мне и тихо ей ответил: — Не надо… Чем меньше Лив знает, тем проще ей будет. Привязаться к кому-то гораздо больнее… Лучше ей не знать ни о ком из нас… — Ты за неё волнуешься или мне показалось? — Лиод с интересом вскинула брови. — Я никогда не встречал таких, как она. Для простого человека она слишком спокойно приняла то, что её собственный мир, полагаю, перевернулся с ног на голову, расправилась в одиночку с одним из древесных волков и помогла убить алайсиагу, — лучник хмыкнул, понимая голос, и снова украдкой взглянул в мою сторону. — Боевая девушка, однако. Понравилась тебе, погляжу-ка, — Лиод хлопнул его по плечу. — Нет! Это не… — с уст лучника это прозвучало так громко, что мы все обернулись на них. Улль сразу же замолчал. Я почувствовала, как горят мои щёки. Не от жара лавы и душного воздуха, а от услышанного диалога. Улль явно не хотел, чтобы это долетело до моих ушей, но что было сделано- то было сделано. Кузню наполнил звук тяжелых ударов по звонкому металлу. Я в это время незаметно отошла к стене пещеры и облокотилась о неё спиной. Мне и правда надо было о многом подумать. Мне было страшно, хотя я и старалась не показывать этого. Я оказалась в совершенно новом мире, окружённая со всех сторон даже не людьми, богами, божествами и кто его знает кем ещё. Я не была валькирией, хотя, наверное, по моим поступкам так и не скажешь. Слова Улля грели меня. В конце-концов услышать такое искреннее мнение от фактически незнакомца было… приятно. Но сам Улль… Я не могла выбросить из мыслей его. Низкий размеренный голос, пепельно-русые волны волос и глаза цвета серебра… Я не могла сказать, что он привлёк меня только этим. Что-то было в нём такое, что я никак не могла объяснить. Я не услышала даже, как рядом раздались тихие шаги. — Улль нервничает, из-за того, что ты пропала. Лиод уже почти закончила твой меч. Пойдём, — рука Сагра на моем плече вывела меня из глубоких раздумий. — А… Скажи ему, что я сейчас приду. Мне нужна пара минут, — я опустила ресницы, чувствуя как участился пульс. — Лив, ты хорошая девушка. Смелая, умная… Но тебе же явно не место в нашем мире. Не стоит давать Уллю какие-то надежды, — мужчина внимательно посмотрел на меня. — С чего ты решил, что я… — я запнулась, не сумев продолжить. — Улль — отличный парень. Немного нелюдимый, но он очень… близко к сердцу всё принимает. В его жизни случилось многое и не стоит ему усложнять её ещё больше. Ведь наступит день, когда ты вернёшься в свой мир, а ему будет снова больно. Не надо, Лив, прошу. Он мне друг и я желаю добра вам обоим. Послушай мой совет, — Сагр вздохнул и поманил меня за собой. Мы вернулись к остальным. На лице лучника появилось выражение облегчения. Я же утупила взгляд в пол, стараясь не смотреть на него. — Ну вот, валькирия, держи, — Лиод довольно вручила мне изящный меч. — Он такой… лёгкий, — я с недоумением сделала им пару взмахов в воздухе. — У меня особые технологии, — кузнец ухмыльнулась. — Золотко, ты размахивай этой штучкой поаккуратнее. Ещё ненароком заденешь самую ценную вещь нашей команды, — протянул Локи. — Это какую же, интересно? — мрачно поинтересовался Сагр из-за моей спины. — Меня, конечно же, — самодовольно ответил рыжеволосый. — Ой, прости, «золотко», — передразнила я Локи и резко сделала выпад мечом в его сторону. Но тот в последний момент выпихнул вперёд Улля. Острие клинка замерло в паре сантиметрах от его горла. Мне пришлось снова заглянуть в эти серебряные глаза. Я не видела в них страха, какое-то безразличие на мгновения завладело ими. Меч со звоном выпал из моих дрожащих пальцев. Я с ужасом взглянула на него и снова подняла глаза на лучника. — Локи! Это уже слишком! — Сагр розьярённо оскалился. — А что я? Золотко, ты же это начала, вот и скажи ему, — рыжеволосый осторожно выглянул из-за спины Улля. Каждая клеточка моего тела дрожала от нахлынувшего испуга. Внутри всё онемело от непередаваемого чувства ужаса. Я чувствовала, как к глазам подступают слёзы. Но даже сейчас я не могла себе позволить расплакаться перед тем же Локи, Сагром, Лиод и… Уллем. Я резко отпихнула рыжеволосого с дороги и выскочила из пещеры. Я бежала так быстро как могла. Под ногами перекатывались мелкие камешки, которые так и норовили послужить причиной падения в раскаленную лаву. Но меня гнал даже не страх, а чувство вины. Перед глазами снова и снова возникал кончик моего меча, упирающегося в горло Улля. Я споткнулась, упав на камни. Слезы скатывались по щекам, с шипением падая в огненное озеро. Я не понимала, почему Улль словно стоял и ждал смерти. Его будто и не пугала её перспектива. Будто… ему было все равно. Я медленно поднялась, пряча лицо в ладонях. «Я слабая человеческая девушка, я не валькирия…» — мысленно произносил я снова и снова. — Лив! — знакомый голос заставил меня обернуться. Улль остановился на одном из каменных островов озера, смотря на меня. Я сделала шаг назад. Затем ещё один. — Лив, стой на месте! — лучник напрягся, медленно приближаясь. Но моё отчаяние загоняло меня в смертельную ловушку. Я сделала последний шаг. Нога не почувствовала под собой опору…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.