ID работы: 10128605

Танец серебра и лунной стали

Гет
NC-17
Завершён
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 206 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Рассвет окрашивал небо в невероятные цвета. Нежно — сиреневый, розоватый, лазурный… Я с восхищением рассматривала, как медленно угасают последние ночные звезды и одинокие тучи одеваются в золотую кайму от света утренней звезды. Моё внимание отвлекли тихие, почти бесшумные шаги. Я повернула голову на звук. Улль не смотрел в нашу с Локи сторону. Его лицо так красиво освещалась рассветом. Мне на секунды даже показалось, что его кожа мерцала, словно миллиарды звёзд. Хотя наверное мне это всего лишь почудилось… В его глазах отражалось что-то, что я никак не могла понять. Это была… печаль, грусть или… нет, все же не знаю, что это было. Наконец он встряхнул головой и ненароком опустил взгляд в мою сторону. — Лив? Что ты… — он впервыепосле того нашего разговора обозвался ко мне, но, заметив на мне руку Локи, тут же осёкся. Я быстро вынырнула из полуобъятий рыжеволосого и вскочила на ноги: — Улль, это не то, что ты мог подумать… — Да неужели? А тут что-то другое можно было подумать? Вот уж не знал! — на его лице снова появилась злость. Но в этот раз уже не выдержала я: — А сколько ты ещё себя будешь вести, как ребёнок?! У нас на Земле это называется ревностью! — Что?! Что за чушь ты вбила себе в голову? Посмотри на себя! Глупая девочка, ты всё ещё хочешь верить, что мне интересна?! — от громкого голоса лучника наши спутники сонно завозились, просыпаясь. — Прости, но бог обмана тут явно один! И это не ты! Зачем же ты меня отталкивал, если потом злишься, что мы с Локи просто немного пообщались?! — я с вызовом взглянула ему в глаза. Он немного отступил назад, но его взгляд становился всё разъяреннее. — Ты думаешь, что этот рыжий засранец хоть что-то к тебе чувствует? Ты же его очередная кукла! Хотя знаешь… мне плевать! Нравится такое, пожалуйста. Мы друг другу никто, чтобы я тебе указывал, что делать, действительно, — лучник закинул на плечо свой лук и сумку и снова развернулся ко мне. Я чувствовала, как на глаза вот-вот навернутся слёзы, но я заставила себя только гордо вскинуть голову: — Может быть всем от меня что-то и нужно: моя смелость, внешность, ум, но, по крайней мере, меня хоть есть за что ценить! А тебя то? Только за красивые глаза, и то что достались тебе от родителей? Улль молча смотрел на меня пару минут. Я видела, что своими словами задела его по живому. Наконец он глухо отозвался, не обращаясь уже конкретно ко мне: — Идите вы все к Ётунам! Особенно ты, Лив… Добирайтесь к Мимиру как хотите! Я в этом больше не участвую. Он прошёл мимо меня, не удосужив даже взглядом, и исчез среди деревьев. — Продолжения не будет? Жаль, я только вошёл во вкус просмотра… — с сожалением протянул Локи, продолжая смотреть на меня. — Локи! Заткнись ты уже! Как мы теперь куда-то доберёмся без Улля, а? Вот вечно ты портишь все… — Сагр с досадой пнул ногой близжайший камешек и пригрозил Локи кулаком. Эти двое снова начали препираться. Но я слушала их вполуха. Я успела уже раз сто пожалеть о своих словах. Из мыслей не выходили полные боли глаза Улля. Я понимала, что сказанное мной было даже не то чтобы правдой, а скорее порывом злости. Спор Локи и Сагра тем временем становился всё громче. Я сжала губы в тонкую линию. Меня это уже порядком достало… Нужно было срочно что-то предпринять. Я решительно подхватила свои вещи и направилась в ту же сторону, где исчез Улль. Когтистые ветки цеплялись за одежду и волосы, то и дело я спотыкалась о корни деревьев- гигантов, но всё равно шла вперёд. Я даже не знала, сколько прошло времени. Я не понимала, где я нахожусь и куда иду. Просто брела вперед в этих непроглядных сумерках, вздрагивая от каждого шороха. Я настолько сильно задумалась, что почувствовала неладное только когда не смогла сделать следующий шаг. Опустив глаза вниз, я поняла, что моя нога загрузла в какой-то вязкой жиже. Я попыталась её высвободить, но мои отчаянные попытки сделали только хуже. Вокруг раздалось сдавленное шипение. Скажу честно, на земле никогда и не существовало тварей, подобных этим. Покрытые толстой чешуей, с острыми клыками, с которых скапывала слюна, с длинными когтями на лапах, они окружали меня плотным кольцом. Я, не думая ни секунды, выхватил меч, и с силой рубанула ближайшую тварь по морде. Но сталь не оставила даже ни малейшего следа на ее чешуе. Она только злобно раскрыла клыкастую пасть. Мой крик эхом отбился над трясиной. Я выставила перед собой меч, понимая, что это ничтожная защита против них, но другого варианта у меня было. Тварь оттолкнулась задними лапами и прыгнула на меня. Я выставила перед собой руки, уже даже не в силах кричать, как вдруг… Животное рухнуло к моим ногам со стрелой в глазу, обдав меня з головы до ног мутной водой. Улль без труда передвигался по трясине, уверенно балансируя на скользких камнях и трухлявых корнях. За пару минут меня окружал уже почти с десяток пронзенных стрелами тел. Лучник упёрся ногой в корень, на котором стоял, и резко вытянул меня к себе. Затем ловко отпрыгнул на твёрдую землю и там отстранился, молча смотря на меня. — Ох… Зачем… ты… меня спас.?.. И как ты меня… вообще нашел? — я опустилась на землю, так как ноги совсем не держали от испуга. — Понятия не имею. Просто почувствовал, что ты… в опасности, и будто знал, куда нужно идти, — Улль окинул меня пристальным взглядом. — Ах, — моё запястье вдруг пронзила резкая боль и я схватилась за него. Но вслед за мной охнул и лучник. Я медленно убрала пальцы. На коже снова краснела какая-то руна. — Что это такое? — я с ужасом в глазах подняла на лучника голову. Но на его лице тоже было написано не меньшее смятение, страх (?) и… удивление. Он медленно закатал рукав, демонстрируя мне свое запястье. Та же руна. Точно в том же месте. — Это руна судьбы, Лив… — после долгой паузы хрипло произнёс он, упершись спиной в ствол ближайшего дерева. Мы так молча и смотрели друг на друга, не зная как на это реагировать. В голову стала закрадываться мысль, что двух, казалось бы незнакомцев, дорога свела отнюдь не случайно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.