ID работы: 10128605

Танец серебра и лунной стали

Гет
NC-17
Завершён
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 206 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Мне понадобилось минут пятнадцать, чтобы наконец прийти в себя. Я поднялась с земли и бросила виноватый взгляд на лучника: — Улль… Я… Мне жаль за то, что я сказала тогда. Я не хотела тебя обидеть… — Нет. Я сам виноват. Так что это мне следует просить у тебя прощения. Я ничего тебе не объяснил и повёл себя весьма…некрасиво, так что ты имела полное право злиться. Прости, Лив, — он наконец отошёл от дерева и приблизился ко мне. — Ты… вернёшься со мной назад, к остальным? — я потёрла руки от холода, так как всё ещё была мокрая до нитки. — У меня есть выбор? Вдруг ты снова решишь куда-то свалиться или найдёшь себе новых зубастых знакомых? — в его голосе прозвучали насмешливые нотки. — Будто с тобой не может такого случиться… Бог тоже мне нашёлся, называется, — я гордо отвернулась, при этом вздрагивая всем телом от порывов холодного ветра. — Локи проболтался? — тон Улля сразу стал серьёзным и он, обойдя меня, снова встал напротив. — Допустим. Почему это такая тайна? Локи вот тоже бог, и что в этом такого? — я развела руками и упрямо посмотрела ему в лицо. — Я не хотел… чтобы ты много обо мне знала, — уклончиво ответил лучник, отводя глаза в сторону. — Сначала меня сам оттолкнул, потом послал… У вас тут все так общаются с девушками или только ты? — я вздернула подбородок, решительно делая шаг вперёд, и… споткнувшись, сбила стоящего передо мной Улля с ног. — Нет, ну я, конечно, заслужил… но не локтем же в живот! — хватая воздух ртом, пожаловался парень. — Ой… Я же не специально… — я покраснела от смущения и попробовала встать. Но нога снова поехала на сырой земле и я снова оказалась сверху на Улле. Я почувствовала, как его ладонь в кожаной перчатке мягко легла на мою поясницу. Он задумчиво рассматривал моё лицо, в этот раз даже не пытаясь отвести глаза. — Почему ты так не похожа на других девушек, Лив? — вдруг произнёс он. — Я так понимаю, я первая, кого ты вытаскиваешь из болота, а тебя за это ещё избивают? — я не сдержала тихого смеха, снова разглядывая его серебряные глаза. Улль улыбнулся, перебирая в пальцах пряди моих чёрных волос: — В уме и сообразительности тебе не откажешь, как и во многом другом… Я мысленно призналась себе, что не хотела, чтобы эти минуты заканчивались. Чувствовать под руками его сильные плечи и руки, любоваться золотыми переливами его волос и серебряными искорками в глазах было невыносимо приятно. Я забыла, что ещё пару минут назад дрожала от холода. Наши лица были так близко… Я чувствовала его дыхание на своей коже. — Улль… — прошептала я, нерешительно касаясь подушечками пальцев его щеки. Он прикрыл глаза, словно сражаясь внутри сам с собой. Но всё же проиграл. Его губы так резко обхватили мои, что я успела лишь удивлённо распахнуть глаза. Его губы пахли всем: лесом, травами, цветами, свежим ветром и немного зимним инеем. Холод его перчатки обжег мой лоб, когда он осторожно убрал пряди волос от моего лица и отстранился. Я заметила, как в его глазах зажёгся какой-то испуг, вина и… доля смущения. — Нам… пора назад. Думаю тебя уже все хватились, — лучник поднялся на ноги и подал мне руку. Я с разочарованием вздохнула и тут же вспомнила про мокрую одежду. Улль окинул меня внимательным взглядом и, хотя я не сказала ни слова, на мои плечи внезапно опустилась ткань тёплой накидки. — А… Спасибо, — я смутилась, поплотнее закутываясь в мех. Ни разу с момента наших совместных странствий я не видела его без капюшона, но из личных наблюдений предположила, что ему явно было некомфортно без него. Он собрал сзади волосы в хвост, при этом позволяя длинным передним прядям скрыть половину лица. — Я могу отдать назад… Не думаю, что от лишних нескольких часов по лесу замёрзну больше, чем сейчас, — я потянула за шнурок накидки, собираясь её снять. Пальцы Улля перехватили моё запястье, не позволяя этого сделать. — Валькирия, не смей. Не хочу потом объяснять Сагру, почему я притащил вместо тебя окоченевший труп, — он поправил на мне накидку и, взяв за локоть, потянул за собой обратно в темноту чащи. Мы добрались до места нашего привала намного быстрее, чем я сама блуждала по лесу. — Лив! Слава Одину, ты жива и цела! — Сагр повертел меня со всех сторон и облегчённо выдохнул. — Вы с золотком грязевые ванны вместе принимали? — Локи с лукавым любопытством рассматривал нашу с Уллем одежду, измазанную в земле. — Заткнись. Лучше наколдуй Лив нормальную одежду, она вон уже синяя от холода, — пригрозил ему кулаком лучник, отряхивая штаны. — Как с вами скучно-о-о… Ладно, — рыжеволосый подошёл, пробегаясь по мне оценивающим взглядом. Но внезапно он наклонил голову и прищурился, смотря в одну точку: — А что у тебя с запястьем, золотко? Я быстро закрыла руку пальцами. Спиной я чувствовала, как Улль тоже напрягся и смотрит в мою сторону. — А в чём дело? Дай я посмотрю, — Сагр, к несчастью, тоже услышал этот вопрос. — Она упала! — быстро произнёс Улль. С моих уст одновременно сорвалось: — О ветку поцарапалась. Сагр и Локи переглянулись и с подозрением глянули на нас. Светловолосый резко схватил меня за руку, лишая возможности вырваться, и цокнул языком: — И когда это ж от веток и падений появляются руны судьбы? Я молчала. — Интересно… То есть по логике… вторая у… — Локи резко щёлкнул пальцами, обнажая запястье Улля. Тот с раздражением прикрыл его снова рукавом. Я украдкой отметила, что его глаза будто стали светлее, и в воздухе ощутимо потянуло холодом. — Ах! — я резко отшатнулась с того места, где стояла. Земля стала мгновенно покрываться белой паутиной. Я попятилась от испуга, но поскользнувшись на внезапно обледеневших камнях, упала. Мои двое спутников тоже не устояли на ногах, но тем не менее сразу схватились за оружие на поясе. Улль, только услышав мой короткий вскрик, резко повернул голову в нашу сторону. Иней и лед растаяли за считанные мгновения, будто их и не было. — Лив… Прости, пожалуйста, — лучник опустился на корточки рядом со мной, когда я усердно пыталась вытереть кровь с разбитых ладоней и колен. В его взгляде было столько горечи и вины, что я растерянно приподняла брови: — Ты то при чём? Это всё ваша странная погода виновата… — Ага, конечно. И совершенно не при чём один бог, который умеет управлять зимой, — едко вставил Локи, проходя мимо. — О чём он? — я перевела требовательный взгляд обратно на Улля. — Эта козлиная задница меня вывела из себя. Я не хотел, правда… Я пытался тебе сказать, чтобы ты держалась дальше от меня. Чем меньше бы ты знала обо мне, тем лучше было бы для тебя самой, — он вздохнул, даже не решаясь снова посмотреть мне в глаза. Я молча взглянула на руну на своём запястье. Могла ли судьба ошибиться? Этот вопрос с этого момента не давал мне покоя. Сагр что-то мне говорил, намазывая чем-то довольно жгучим ладонь. Я даже не слышала слов, тихо наблюдая как Улль прислонился к крупному камню, проверяя свой лук. Печальные серебряные глаза не выходили из моих мыслей. Я боялась признаться себе, что уже поздно что-то менять. Как бы он не отрицал, а между нами возникло что-то большее, чем простая дружба или симпатия…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.