ID работы: 10128605

Танец серебра и лунной стали

Гет
NC-17
Завершён
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 206 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Пейзаж сменился. Нас окружала залитая заходящим солнцем берёзовая роща. Я чувствовала с каждым шагом, как моим ногам становится идти всё сложнее. Все мышцы ныли от усталости и долгого пути, но я упрямо молчала. За спиной внезапно раздался громкий шум. Я тут же выставила перед собой меч, развернувшись. Боковым зрением я заметила, как Улль натянул тетиву своего лука, а Сагр занял выжидательную позу. Локи лишь настороженно поднял бровь. — Вы чего всполошились? Это всего лишь я, — Лиод расдвинула рукой ветки и вышла к нам. — Что ты тут забыла? — глухо поинтересовался Улль, опуская оружие. — Засиделась я на одном месте. Жажда приключений проснулась. И тем более в вашей то компании нужен хоть один воин, способный нормально сражаться, — валькирия ехидно улыбнулась, окинув нас взглядом. — Ты на что-то намекаешь? Мы обойдёмся и без тебя! — Локи мрачно примружился. — Одна девочка, которая с трудом меч в руках держит, одна рыжая ошибка природы, которая больше чешет языком, чем что-то делает, довольно слабый Знаток Трав, и, конечно, Великий Бог — Лучник, едва стоящий на ногах… Ну почему нет? Отличная команда у вас. Уверены, что справитесь без меня? Я тогда пошла, — Лиод демонстративно повернулась к ним спиной, делая шаг вперёд. — Ладно. Стой. Нам и правда твоя помощь будет кстати… — сдался Сагр и окликнул её. — Вот и славно. Давайте уже найдём место для привала, а то я честно подустала за вами гнаться, — Лиод поправила на спине топор и подошла ближе. Я поравнялась с ней. — Ты правда хочешь помочь? Или у тебя какие-то свои цели? — я внимательно взглянула на неё. Она не успела ответить. Нас отвлек Улль, который с коротким стоном споткнулся и упал на колени. — Улль! — я бросилась к нему. Парень тяжело дышал, сразу уронив голову мне на грудь. Его лоб покрывали крупные бусинки пота. Я прикоснулась ладонью к его щеке. Она была довольно холодной и тоже мокрой от пота. — Эй, ну не стойте, как статуи! Ему нужна помощь! — я подняла глаза на спутников. Сагр опустился на корточки и приподнял подбородок друга. Тот снова заметно побелел на лице, вяло сжимая мои пальцы. — Нужно добраться в Бьерканар, если он ещё обитаем… — произнёс мужчина, покачав головой. Лиод вызвалась тащить Улля, который сам был не особо уже в силах идти. Но Сагр внезапно напрягся, вслушиваясь во что-то. — Эта песня… это… это Ванадис! — он, словно зачарованный, резко свернул на тропинку идущую влево. — Что с ним? — прошептала я Лиод. — Свихнулся чуточку, — Локи и тут вставил свои пять копеек, услышав мой вопрос. Все дальнейшие события пронеслись для меня каким-то ураганом. Я сама не успела огляделся, как уже сидела за столом с угощением. Мозг даже отказывался уже соображать всё происходящее. Я настолько была измотана дорогой, что с трудом сдерживала себя, чтобы не упасть лицом прямо в миску с едой. — Милая, ты выглядишь совсем уставшей. Не желаешь искупаться после долгого пути? — мелодичный голос Ванадис вытянул меня из сонного состояния. — Это было бы отлично. Благодарю, — я вежливо кивнула ей в знак признательности. Я, тихо выдохнув после сытного ужина, раздвинула ветки деревьев и вышла к источнику. — Лив? — меня буквально сразу встретил немного растерянный голос Улля. Он откинув голову назад, до моего появления расслаблено и спокойно отдыхая в тёплой воде. При виде меня он напрягся, не ожидая увидеть меня здесь и сейчас. Я чувствовала, как моё лицо заливает яркий румянец. Честно говоря, мне было стыдно так пристально разглядывать как блестят капельки воды на его обнажённых плечах… Но я не могла заставить себя оторвать взгляд. — Кхм… Ванадис сказала, что я могу здесь искупаться, но я…пожалуй… подожду своей очереди, — я смущённо стала разглядывать свои ботинки. Я поспешно развернулась, собравшись уходить. Но тихая просьба лучника заставила меня вздрогнуть и остановиться: — Лив, постой… Останься. Я подошла к самому краю воды и опустилась на землю. Моя рука невольно потянулась к мокрым каштановым волосам Улля и, я всё же не удержалась от соблазна зарыться в них пальцами. Он запрокинул голову, молча разглядывая меня, будто видел впервые. В его глазах серебряными бликами отражалось звёздное небо. Я снова в них утонула. Он улыбнулся, легко пробегаясь пальцами по моему запястью. Я облизала пересохшие губы, слыша громкий стук собственного сердца. Лучник нарушил затянувшееся молчание между нами: — Иди сюда. Мне кажется ты тоже слегка замёрзла. Я не смогла долго пробиваться этому бархатному голосу. Немного смущаясь, я развязывала шнурки, державшие мою одежду. Платье соскользнуло на землю к моим ногам. Я осторожно сделала шаг в воду. Улль протянул мне руку и резко потянул к себе. Я успела только охнуть, как оказалась прижата к его груди. — Такая красивая… — прошептал он двумя пальцами приподнимая мой подбородок. Я подалась вперёд, опустив руки на его плечи. На его губах заиграла какая-то хитрая ухмылка, когда расстояние между нами сократилось до двух сантиметров. Я смотрела на его губы, и в голове билось лишь одно желание — снова ощутить их вкус. Улль словно специально дразнил меня, водя ладонями по моей спине и рукам и не пытаясь ни отстраниться, ни поцеловать. Моё терпение на этом просто закончилось. Я жадно обхватила его губы, одной рукой сжимая в кулаке волосы на его затылке. В его серебряных глазах мелькнуло что-то наподобие триумфа и, он перехватил мою инициативу. И в этот момент я поняла, что все краски и звуки отошли на задний план. Я не слышала и не видела перед собой ничего, кроме Улля. Я чувствовала на себе его сильные руки, его касания и всю его страсть. — Ты словно прекрасная звезда… Сводишь с ума, — звенел его шёпот, обволакивая меня со всех сторон. Я перестала узнавать в нём того молчаливого, сдержанного Улля. Лучник переместился к моей шее, покрывая её горячими поцелуями. Его нетерпение, напор и какая-то жадность создавали ему образ, с которым мне пришлось столкнуться впервые. Это немного отрезвило меня. Меня слегка напугали такие перемены в нём. — Улль… Нам надо остановиться… — я уперлась ладонями ему в грудь. Но он будто и не слышал меня. Его ладонь легла мне на заднюю часть шеи, а он сам властно припал губами к моим ключицам. Тело отозвалось дрожью от удовольствия, хотя мысленно я начинала понимать, что это заходит слишком далеко. — Моя Ригель… Как долго я ждал, что мы снова встретимся. Прости меня, родная… Я любил тебя и буду любить всегда… — Улль посмотрел мне прямо в глаза, а его хриплый шёпот напугал меня ещё больше. А его глазах блестело какое-то легкое безумие. Казалось он смотрел мне прямо в душу, но упрямо не видел меня. — Что? Улль… Что происходит?! — я окончательно стряхнуда с себя остатки и попыталась оттолкнуть его. Он только сильнее прижал меня к себе и провёл пальцами по моим волосам: — Я так скучал по тебе… — Хватит! Перестань! Ты меня пугаешь! — я стала сопротивляться, пытаясь вырваться из его крепких объятий. И снова его губы на моих губах. Я задыхалась. Только уже отнюдь не от наслаждения, а от охватившего меня ужаса. Я не знаю, как мне удалось освободиться, но я размахнулась и с чувством отвесила ему пощёчину, тут же попятившись назад. Улль схватился за щеку, и наконец его взгляд стал осознанный и в нем появился страх. — Лив… Чёрт… Чёрт! Прости меня… Прости… Я… — он закусил губы, с отчаянием смотря на меня. Я выскочила из воды и, на ходу накинув на себя полотенце, побежала со всех ног прочь. Я не могла его видеть в этот момент. Слишком уж много тайн сгущались вокруг него…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.