ID работы: 10128605

Танец серебра и лунной стали

Гет
NC-17
Завершён
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 206 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Локи, чёрт тебя побери! Ты же можешь хоть что-то сделать! — я взбешенно сжала кулаки. — Золотко, а что я то? Вон Сагр пусть возится с твоим ненаглядным, — сьязвил рыжеволосый, демонстративно отворачиваясь в другую сторону. — Лив, не трать ты нервы на этого засранца! Лучше подержи голову Улля, нужно чтобы он это выпил, — Сагр размешал какую-то настойку и поднёс её к губам лучника. Улль выглядел ещё бледнее, чем до этого. Он выглядел таким... слабым, что-ли... Хм, нет... Скорее простым человеком, никак не богом. Я покладисто выполнила просьбу Сагра. — И что… теперь? — я сжала холодную руку парня между своих ладоней и подняла на светловолосого мужчину испуганный взгляд. — Минут через пятнадцать, если сработает, должен прийти в себя… Он сильный, должен выкарабкаться, — он накинул на Улля свой меховый плащ и поднялся с колен. Я смотрела на лицо лучника и понимала, что это была лишь моя вина. Если бы не моя дурацкая идея перейти реку поскорее, с ним бы ничего не случилось… Минута уплывала за минутой. Слёзы обожгли глаза, медленно скатываясь по моим щекам. Я даже не замечала, как солёные капли падают на лицо Улля. — Во славу Одина, хватит с меня воды… Перестань, валькирии не плачут, — я вздрогнула, когда почувствовала на своей руке прикосновение холодных пальцев. — Улль! Ты жив… Прости меня, прошу, прости… — я крепко прижалась к нему, утыкаясь в плечо. Лучник сел, хоть и немного с трудом, и погладил меня по спине. — Лив... Я уже давно успел понять, что с тобой будет сложно. Не вини себя, у меня был выбор. Я выбрал тебя… Так что хватит рыдать, возьми себя в руки, — парень сжал мои пальцы и с моей помощью нетвердо встал на ноги. — Ты сможешь идти? — Сагр подставил плечо другу, тут же подойдя ближе. Локи с обиженным лицом так и остался стоять неподалёку. — Надеюсь… Нельзя оставаться тут надолго. Эти места не безопасны, — Улль бросил какой-то долгий взгляд в сторону леса. Я отошла в сторону, тоскливо опустив взгляд в землю. — Золотко расстроено? Подумаешь… Да что такого катастрофичного-то произошло? — раздался над головой ехидный голос Локи. Я не выдержала и резко развернулась к нему: — Давай я тебя сейчас в эту реку сброшу, вот тогда узнаешь! — Я очень напуган… Не играй с огнём, дорогуша, — бог скривил губы в высокомерной ухмылке. Я со злостью пихнула его руками в грудь. Он явно этого не ожидал, зацепившись ногой за камень. — Да кто ты такая, чтобы противостоять мне?! — его глаза полыхнули зелёным огнём, и он медленно поднялся с земли. Я схватилась руками за горло, чувствуя что мне не хватает воздуха. Но... буквально через полминуты это давление ослабло и исчезло совсем. Я медленно перевела взгляд в сторону. Улль прижимал к самому горлу Локи короткий охотничий нож. — Я тебя уже, кажется, предупреждал, чтобы ты не лез к ней… Или до твоих скромных извилин мои слова никак не дойдут? Я могу и по- другому объяснить, — его голос впервые звучал довольно угрожающе. — Ладно, ладно! Не лезу я к твоей девке! Руку убери, — рыжеволосый с досадой скривился. Лучник стал выглядеть только более разозленным, и пока всё не вышло из-под контроля, я поспешила потянуть его за рукав: — Нет, прошу, не надо. Лишние ссоры нам сейчас не к чему... Улль с явной неохотой убрал нож. — Пошли, — он резко дёрнул меня за руку и снова оперся на плечо Сагра. Холодный ветер обжигал лицо и руки, усложняя наше продвижение вперёд. Я чувствовала, как вздрагивает Улль в те моменты, когда он сильнее сжимал мои пальцы. Я так хотела хоть что-то сделать, но… что я могла? Мы наконец в полнейшей тишине приблизились к очередной роще. Лучник оперся рукой о дерево и устало выдохнул: — Подождите. Мне…нужна пара минут… Я с беспокойством сделала шаг к нему, но он лишь легонько подтолкнул меня под спину к Сагру: — Сходи с ним за ветками. Не переживай за меня, я в порядке, — и снова этот пронзительный взгляд сереьряннных глаз. Я молча раздвигала ветки, пока мои мысли снова и снова возвращались к Уллю. — Осторожней! — Сагр крепко схватил меня за локоть, не дав упасть в яму в земле. Я с опаской сделал шаг назад, упёршись спиной в мужчину. — Лив, что с тобой такое? Ты была более собранная раньше. Это же не развлекательная прогулка, — светловолосый развернул меня к себе лицом. Я отвела глаза: — Я просто… Я знаю... Прости. — Лив, я не люблю лезть в чужие дела, но пока не поздно… покончи с тем, что между тобой и Уллем. Это навлечет на ваши головы только беды, — Сагр тяжело вздохнул и с каким-то сожалением окинул взглядом. — Да хватит! Может он и сам решит, что ему делать? Я ни к чему его не принуждала! — я разозлилась, сама даже не поняв почему, но сразу осеклась, услышав знакомые голоса. -… и что же подумает золотко, когда узнает о тебе правду? Что же будет, когда она узнает о твоей сестре? — долетел до моего слуха ехидный голос Локи. — Заткнись! Не смей, шут рыжий, ей говорить, ты понял?! Она ни о чем не узнает… — в голосе Улля я никогда раньше не слышала такой жёсткости и агрессии. Мы с Сагром вышли из-за деревьев. Локи быстро отскочил от лучника, будто это не они что-то бурно обсуждали минуту назад. Второй тоже сделал вид, что рассматривает ближайшие кусты. — Всё в порядке? — травник окинул их пристальным взглядом. — И что мы стоим? Надо идти дальше. Сагр, как думаешь далеко отсюда Бьерканар? Насколько я помню местность он должен быть неподалёку, — лучник увильнул от ответа, осматриваясь. — Думаю за минут сорок дойдём… Может лучше выбрать другую дорогу? — травник выглядит как-то отрешенно и растерянно. Я с недоумением смотрела на его лицо и определённо не понимала, что с ним происходит. Что-то его сильно задело в словах Улля, но только вот что...? — Ты думаешь Бьерканар уже заброшен? Хм… Во всяком случае лучше проверим, чем будем ждать наступления ночи здесь. Нам нужно место для ночлега, — Улль с заметным усилием отстранился от ствола дерева. Я подошла к нему и осторожно взяла его руку в свою: — Ты как? Всё... хорошо? Но лучник, к моему огромному изумлению, поспешно выдернул свою руку и отвернулся немного в сторону. Я сделала шаг назад, с обидой кинув на него взгляд. Он прошёл мимо, вслед за Сагром, так и не сказав мне ни слова. Я была вынуждена молча последовать за ними, теряясь в догадках странного поведения их обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.