ID работы: 10128605

Танец серебра и лунной стали

Гет
NC-17
Завершён
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 206 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
Я с трудом открыла глаза и села. — Лив! Как ты? — лицо Лиод тут же появилось передо мной. — О боги… Голова раскалывается… Что вообще произошло? — простонала я, усиленно растирая виски. — Это нам тоже очень любопытно узнать, золотко. Кстати, не одна ты решила прилечь отдохнуть посреди дороги, — ехидная улыбка Локи вынырнула над плечом валькирии. Я перевела взгляд в сторону. Сагр сидел рядом с Уллем, по виду которого я поняла, что собственно сама выгляжу приблизительно так же. Он поднял на меня глаза: — Лив… Я поднялась на ноги, не сдержав нахлынувшего вдруг возмущения: — Что это, чёрт побери, было?! Это всё твоя вина! Да лучше бы.... Лучше бы я никогда тебя не встречала! Улль низко опустил голову, даже не пробуя мне возразить. В глубине души мне стало слегка совестно за свою грубость. Мои слова ранили его сильнее, чем что-либо. Но накопившееся во мне возмущение было сильнее этого чувства. — А я ещё когда-то думала, что все боги какие-то… не знаю… величественные, благородные, что ли. А оказывается, что вы такие же идиоты, как и большинство мужчин! — я фыркнула, всем своим видом показывая раздражение. — Эй, золотко, ну красавчик это само собой… Но тут ещё есть я, не забыла? — Локи тут же напомнил о своём присутствии. — А ты тоже входишь в их число, — лаконично отрезала я под хохот Лиод и смешки Сагра. Светловолосый мужчина вдруг принюхался, настораживаясь: — Вы не чувствуете дым? Я принюхалась, оглядываясь по сторонам: — Да… Кажется, это оттуда, откуда мы шли... Сагр вдруг резко побледнел на лице: — Бьерканар горит… Скорее! Он сорвался с места в обратном направлении. Мы переглянулись и поспешили следом. Уютная поляна, на которой мы ещё спокойно отдыхали пару часов назад, была охвачена огнём. Не было видно ни одной живой души. — Что… здесь случилось? — я почувствовала, как броня надежно закрывает тело, и поспешно выставила перед собой меч. Нас ослепил мощный удар молнии рядом с нами. Когда свет погас я увидела, как к нам направляются две фигуры. Я краем глаза увидела, как Локи стал пятится назад. — Локи! Не пытайся снова сбежать! Не рад меня видеть? — прогремел голос незнакомца. — Знаешь, не очень соскучился как-то… — состроил кислую мину рыжеволосый, отходя к деревьям. — Фригг! Что ты здесь делаешь? Где Ванадис? — Сагр хмуро уставился на приближающуюся женщину. — Где-то здесь, не знаю… Мы пришли за Локи и Нарушительницей Границ. Не мешай нам, или тебе напомнить, что ты и так попал в немилость Одина? — богиня поджала губы, награждая его холодным взглядом. — За что вы сожгли это место? — я услышала свой собственный злой голос. Незнакомец размахнулся молотом, швыряя его в Локи, и только потом развернулся ко мне. — Нарушительница Границ, значит… Любопытно… Но тобой я займусь позже. — Хватит! — вдруг шум голосов и потрескивания пламени заглушил громкий голос Улля. Он приблизился к мужчине, оттесняя меня спиной назад. — Отец, этот спектакль был так необходим? Не мог лишний раз не демонстрировать свою силу? Оставь её в покое! Она ничего не сделала, — он с вызовом взглянул на незнакомца. Я широко распахнула глаза от постигшей меня догадки. В моей голове что-то щёлкнуло. Тор. Отчим Улля. По коже пробежал холодок... Он был могущественней всех в нашей маленькой компании. И от этого кровь остывала в жилах. От осознания того, что мы не сможем противостоять ему. Бог мрачно окинул лучника взглядом: — Ты ее защищаешь? Ты заодно с Нарушительницей Границ? — Она ничего даже толком не знает о нашем мире! Зачем она вам?! — парень сжал пальцы кулаки. — Это тебя не касается, сын! Ты и так опозорил нашу семью. Даже не пытаешься это исправить... Хотя конечно… Чего же я хотел-то от тебя? Ты всегда был самым слабым звеном в нашей семье, — на лице Тора появилось иронично-презрительное выражение. — То есть, когда Один позволял мне править Асгардом, то вы с матерью души во мне не чаяли, а после того дня… значит стал "слабым звеном"? — голос Улля звенел от плохо скрываемой досады и злости. — Твои братья вон стараются поддерживать честь нашей семьи, а ты только портишь! Даже твой отец… думаю, он был бы тобой разочарован, — по руке Тора пробежали тонкие электрические разряды. — Ну да, как же я могу тягаться с Моди и Магни? Действительно… Они же герои, — с презрением выплюнул последнее слово лучник. — Лив, берегись! — громкий оклик Сагра заставил меня отвлечься от этого разговора и поднять глаза вверх. Ко мне с огромной скоростью летело тяжёлое копье с золотым наконечником. Я оцепенела. Боковым зрением я видела, как Сагр с трудом уворачивается от атак Фригг, как Лиод с воинственным криком внезапно набросились на Тора. Тот отвлёкся от Улля и его фигуру окутал туман из молний. — Лив, беги! — лучник воспользовался моментом, подскакивая ко мне и толкая назад. Я с ужасом осознала, что копье уже очень близко, и, наконец, мои онемевшие от страха ноги сдвинулись с места. Я развернулась и бросилась со всех ног куда-то, в отчаянной попытке спасти себя. Я обернулась, заметив только, как вокруг Улля в воздухе появляются мерцающие голубые руны. Размышлять об этом у меня времени не было. Копье Одина почти догнало меня. Я закричала, закрывая глаза, и… резкий холод пробрал меня до костей. Я открыла глаза, растерянно барахтаясь в глубоком сугробе. Вокруг ничего не было… Лишь ледяная пустыня, с обледеневшими скалами, бесконечные сугробы и обжигающий мороз. Я кое-как выбралась из сугроба, и обхватив плечи руками, стала медленно оглядываться вокруг. Неожиданно снег недалеко от меня задвигался, и показалась знакомая рыжая макушка. — Локи?! Что ты… как ты здесь оказался? — я с недоверием уставилась на бога, который недовольно бурча выбирался из-под снежного покрова. — У моего колечка есть некоторые полезные свойства. Мне не хотелось умирать как бы, — Локи выпрямился, тоже осматриваясь. — Где мы? Что это за место? — я снова вздрогнула от невероятно холодного порыва ветра, всё ещё пребывая в легком шоке из-за произошедшего. — Нифельхейм… Какого... тебя вообще сюда занесло? — рыжеволосый помрачнел и развернулся ко мне. — Меня сначала чуть не убило какое-то копье, потом я упала в сугроб, оказавшись здесь! Ты думаешь, у меня есть хоть малейшее представление о том, как это всё произошло?! — в моих глазах, видимо, было столько ярости, что Локи отступил на шаг назад и поднял руки в мирном жесте. — Ладно, золотко, спокойно. Разберёмся… Пошли, — он потоптался на месте с полминуты и поманил меня пальцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.