ID работы: 10128605

Танец серебра и лунной стали

Гет
NC-17
Завершён
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 206 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
Я снова поскользнулась и растянулась на снегу. — Золотко, шевелись. Неудачное место ты нашла, чтобы прилечь, — Локи обернулся. Я набрала пригоршню снега и со злостью швырнула его в своего спутника: — Самодовольный мерзавец! Я замёрзла, устала, нахожусь неизвестно где, а ты ещё пытаешься мне указывать?! Тот передёрнул от холода плечами, доставая из-за шиворота попавший туда снег: — Ну ладно, ладно, что ты такая агрессивная… Но надо всё равно куда-то двигаться. — Я даже понятия не имею, как вообще здесь очутилась… Почему ты, в конце-концов, не используешь свою магию? — я с раздражением метнула на него взгляд. — Не могу, золотко. Мельёнир временно лишил меня сил… Нужно время, чтобы я смог восстановиться, — бог недовольно поджал губы, но протянул мне руку. Я дрожала из-за мороза, с трудом различая что-то в усиливающейся метели. Ветер становился всё сильнее и резче. — Что…происходит? Мне это не нравится… — я невольно отступила назад, упираясь спиной в грудь Локи. Я почувствовала, как его пальцы впились в мои плечи. — Понятия не имею. Но я тоже не в восторге, — донесся над ухом его обеспокоенный голос. Мы оказались в середине снежного урагана, из которого невозможно было выбраться. Сердце стучало так сильно, что я даже не могла думать. Мысли и тело сковывали страх и холод. Внезапно перед нами начал проявляться тёмный рослый силуэт. Я попятилась, хватаясь за Локи. Тот пятился вместе со мной. Собственно, я не сомневалась, что так и произойдёт… Он вытолкнул меня вперёд, выглядывая из-за моей спины. Я вновь фыркнула от раздражения и, собравшись с духом, сделала шаг вперёд. Силуэт наконец превратился в рослую молодую женщину с длинными белыми волосами, спадающими ей на грудь. На голову был накинут отороченный мехом капюшон, за спиной виднелся лук. — Хм, то есть это ты та девчонка, о которой сообщил Улль? — её звучный голос заставил меня вздрогнуть. — Наверное… Кто ты? — я осеклась, рассматривая её одновременно с любопытством и боязнью. Локи наконец вышел из-за меня и с неприязнью произнёс: — Скади… Какая встреча. Её лицо вдруг озлобилось, и она стремительно выхватила лук и громко свистнула. Позади неё раздались рычание. Огромный волк с сверкающими голубыми глазами оскалил острые клыки. Я оцепенела от ужаса. — Спокойно, я тоже по тебе не сильно соскучился. Но если убьешь меня, этой девочке тоже конец. Не думаю, что Улль этому обрадуется… Но если хочешь попробовать, начинай тогда уж с неё, — рыжеволосый бог медленно приблизился ко мне, проводя пальцами по шее. Скади с огромным нежеланием в глазах опустила лук и перевела взгляд на меня: — Как твоё имя? И как ты вообще умудрилась связаться с этим… скользким плутом? Мой язык наконец начал меня слушаться и я услышала собственный охрипший голос: — Я Лив и…это долгая история. — Что ж… Расскажешь тогда попозже. Садись на Сигурда, так будет быстрее, — великанша похлопала зверя по шее. Я с опаской посмотрела на него, не двигаясь с места. — Не бойся, он безжалостен только к своим врагам. Давай, поторапливайся, постоишь тут ещё пару минут — околеешь насмерть, — Скади нетерпеливо махнула рукой, забираясь на спину волка. — Только выполню одно неотложное дело… — я кивнула ей и развернулась к Локи. Тот приблизился к Сигурду, как раз намереваясь залезть на него верхом тоже. Волк зарычал, приоткрывая пасть, явно выражаясь полное несогласие. — Локи, дорогой хочу выразить тебе свою глубочайшую признательность за помощь мне… — я мило улыбнулась и со всей силы влепила ему пощёчину. Тот обиженно уставился на меня, но я, с помощью Скади, уже забралась на Сигурда. — А мне где разместиться? — потирая покрасневшую щёку, мрачно поинтересовался он. — А ты пешочком доберёшься, конечно, — хохотнула великанша и одобрительно хлопнула меня по спине: — А ты хороша… Обычная земная девочка, но поставить этого рыжего плута на место… Начинаю понимать, чего Улль за тебя так переживал. Волк сорвался с места, поднимая лапами клубы снежной пыли. Я прижалась ближе к его шее, зарываясь пальцами в мягкую шерсть. От неё веяло блаженным теплом. — Откуда ты узнала, где… мы и как нашла нас? — в моей голове вдруг всплыл больше всего интересующий меня вопрос, и я поспешила его задать. — Это я переместила тебя сюда. Не знаю, что у вас там произошло, но… я получила послание от Улля, в котором он просил как можно скорее спасти тебя. Ну и вот. Найти вас было уже быстрым делом, — Скади наклонилась вперёд к моему уху, чтобы её не перебивал свист ветра. — Спасибо. Ты ведь могла не помогать… — я полуобернулась к ней. — Улль мой друг. Сложно отказать, когда он буквально умолял меня об этой услуге. А теперь позволь мне спросить… Между вами… что-то есть? — великанша с интересом в глазах подалась вперёд, и её волосы мягко упали на мои обнажённые руки. — Возможно и было, но сейчас… не думаю, — сухо бросила я, вновь вспоминая его поведение в источнике. Когда Сигурд перепрыгивал через какой-то булыжник, рука Скади крепко обвила мою талию, удерживая меня от падения. Я оказалась прижата к ней. На удивление её кожа была такой тёплой… Я чувствовала, как мои веки и вся голова тяжелеют. И как бы я не приказывала себе держаться, я всё же провалилась в сон.

***

Я приоткрыла глаза, первые минуты не соображая даже, где я. Я лежала возле очага, заботливо накрытая шкурами. Мой взгляд упёрся в высокий деревянный потолок. Я медленно села, обводя глазами просторную комнату. — Ты проснулась, отлично. На, держи, принесла тебе тёплую одежду. Переоденься и выходи к столу. Думаю, ты должна быть голодна, — Скади приветливо улыбнулась, бросая мне в руки вещи. Я с наслаждением натянула их на себя. Мягкий мех приятно грел тело. Я тихо выскользнула в соседнюю комнату. Локи сидел мрачнее тучи за дальним концом стола. Я быстро заметила причину его нерадостного настроения. Сигурд устроился на полу возле него, лениво время от времени шевеля хвостом. Я молча села рядом со Скади, с аппетитом набрасываясь на стоящую передо мной миску с едой. Великанша протянула мне кружку с горячим напитком, при этом не сводя с меня пристального взгляда. Я покраснела, принимая их ее рук кружку: — Что-то не так? — Ты так похожа на Труд… — вырвалось у Скади и, её лицо омрачила печаль. — Кто это? — я насторожилась. Громкий кашель Локи не дал моей собеседнице ответить. Я успела заметить краем глаза, как рыжеволосый знаками приказывал Скади молчать. Я снова развернулась к ней. Но мой вопрос снова остался без ответа. Пол резко задрожал, словно от землетрясения, меня ослепила вспышка яркого света и… с шумом, просто из ниоткуда, на пол поиземлилась знакомая мне троица. — О боги! Вы живы! — я схватилась на ноги, тут же бросаясь к ним. Лиод подняла на меня уставший взгляд, опуская на пол бессознательные тела Улля и Сагра и прошептала: — Нам нужна помощь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.