ID работы: 10128605

Танец серебра и лунной стали

Гет
NC-17
Завершён
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 206 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— Он… в порядке? — я остановилась в дверях, наблюдая как Скади совершает какие-то движения руками над Уллем. — Жив, но ему неплохо так досталось… Он истратил почти все свои силы. И у него жар. Может ты подменишь меня? — богиня подняла на меня голову. Лучник тихо застонал, не открывая глаз, и с его губ сорвалось тихое: — Лив… — Он уже несколько часов произносит только твоё имя. Так что, на, думаю так будет лучше, — Скади всунула мне в руки смоченный в воде кусок ткани и вышла из комнаты. Я после пары минут сомнений, опустилась на край кровати. На лице Улля блестели капли пота, тёмные ресницы слегка подрагивали от тяжёлого дыхания. Я положила прохладную ткань ему на лоб и вздохнула: — Я запуталась… Не знаю, во что мне верить… Вдруг моё запястье слабо обхватили его пальцы. Я вздрогнула, опуская взгляд вниз. Серебряные глаза смотрели прямо на меня. — Лив… Я так рад, что ты… в порядке. Нам… надо поговорить, — прозвучал его хриплый голос. Я высвободила руку и отошла к окну. Снаружи кружил снег, отливая всевозможными голубыми и белыми оттенками. Мороз рисовал на стёклах удивительные узоры. — О чём нам говорить, Улль? То, что… было между нами, было ошибкой. Я… жалею, что поддалась непозволительной слабости, — я очень покривила душой, произнося это. Я медленно повернулась к парню лицом и закусила губу. — Милая... Лив, я… не врал тебе! Мои чувства к тебе были… настоящие, — лучник с трудом сел, опершись о стену. — Да что ты говоришь?! А тогда у источника, что это было?! Улль, с одной стороны я очень хочу тебе доверять, но с другой… ты же постоянно что-то от меня скрываешь! — я почему-то разозлилась, смотря на него. — Прости за это, прости… Если бы я мог, я бы всё изменил. Но хоть я и бог, но не всесилен… — парень виновато уронил голову. — Да нет… Это я была слепа и глуха, признаю. Потеряла от тебя голову, как маленькая девочка, а потом ты взял и просто наплевал на мои чувства! — язвительно и с горечью бросила я, прожигая его взглядом. — Лив… Ответь на вопрос, только честно. Скажешь «нет» и я больше не буду тебя беспокоить… Ты меня любишь? — в полумраке комнаты в серебрянных глазах ярко сверкнула надежда. Он поднялся с кровати, делая мне на встречу пару шагов. Мы стояли напротив друг друга, молча, в полной тишине. Я впервые с его неожиданного прибытия внимательно рассматривала его лицо, освещенное слабым светом лампы. Ссадины, порезы, синяки… Мне на мгновения захотелось прижать его к себе, спросить, кто это с ним сделал, успокоить, но… я стояла, не двигаясь с места. Моё сердце давно упало куда-то вниз. Меня грызли изнутри тысячи сомнений. И их стало только больше, когда я негромко и с какой-то натяжкой прошептала: — Нет. Он отступил на шаг и медленно, словно из него выпустили весь воздух, сполз по стене на пол. — Я понимаю… Я попрошу Скади, чтобы она отвела тебя и остальных к Мимиру, — глухо ответил Улль, уткнувшись головой в колени. Я выскочила за порог и, забежав в другую комнату, закрыла лицо ладонями. По щекам потекли слёзы. Мне было больно, тошно от того, что я сама его оттолкнула, но я осознавала, что почти ничего о нём не знаю. Как я могла любить незнакомца? — Что, так и не помирились? — на мою шею вдруг легла прохладная рука. Я взглянула на стоящую передо мной Скади. Я хотела что-то сказать, объяснить, но вырвался только новый всхлип. — Ты казалась такой сильной девочкой… Не поддавайся слабым эмоциям, Лив, — прошептала богиня, прежде чем её губы накрыли мои. На пару мгновений я забыла, как нужно дышать. Но вместе с этим поцелуем меня накрыло какое-то спокойствие. Скади мягко вытерла капли слёз с моей щеки и подняла вверх моё запястье, рассматривая его: — Я заметила эту руну у тебя сразу. Ты ведь знаешь, что она значит? — Руна судьбы, да… Но я не верю в это всё. Руны могут ошибаться… Правда же? — на самом деле я боялась услышать в ответ утверждение. — Нет, милая. Руны судьбы связывают две сущности. Бога, полубога, человека, неважно кого… Но тем, на ком эти руны, самой судьбой суждено быть вместе. Никто из них не может врать друг другу о своих чувствах. Ты не знала об этом, правда? — Скади внимательно продолжала смотреть на меня. — Нет… — прошептала я. — Лив, послушай… Не спрашивай, откуда я знаю. Но ты нужна Уллю. Знаю, ты думаешь, что у него много секретов от тебя, но дай ему шанс однажды самому тебе всё рассказать, — богиня улыбнулась и вытолкнула меня под спину из комнаты. Я тихо вернулась обратно, и замерев, смотрела на силуэт сидящего на том же месте Улля. Тот поднял голову. Даже практически в темноте я разглядела как блестят мокрые капли на его ресницах. — Что ещё? Я думал, ты уже высказала всё, что хотела… — едва слышно произнёс он. Я опустилась рядом с ним на пол и вздохнула: — Твой вопрос… Я солгала. Я была зла на тебя и решила, что так будет проще. Но проще не стало… потому что ты мне…очень дорог. Наши пальцы остановились в паре сантиметрах друг от друга. Парень задержал взгляд на моих глазах и, помолчав с минуту, ответил: — Я знаю, что ты хочешь услышать от меня правду. Но я боюсь, что если ты узнаешь, то я потеряю тебя. Дай… нам время и я обещаю, что сам всё расскажу. Я тихо выдохнула и обхватила его шею руками, поглаживая пальцами волнистые пряди. Я чувствовала, как он дрожит, боясь, казалось бы даже пошевелиться, чтобы я вновь не исчезла. Но я не могла. Никогда уже не смогла бы забыть о нём окончательно. Видимо, всё же судьба лучше знала, когда сталкивать случайных людей и даже богов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.