ID работы: 10128605

Танец серебра и лунной стали

Гет
NC-17
Завершён
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 206 Отзывы 33 В сборник Скачать

Бонусная глава (С 14 февраля, бусинки❤💋)

Настройки текста
Примечания:
— А тебе лишь бы напиться! С моих запасов стащил? — Сагр мрачно стоял напротив Локи, замершего с флягой. — Ой ну подумаешь взял немного мёда… Что ты сразу начинаешь? На, я могу поделиться, — скривился бог, махая напитком перед лицом травника. — Вы не видели Лив? — Улль отвернулся от них и подошёл к Ванадис и Лиод. — Она на берегу, кажется. Бедняжка так расстроилась… — раздался мелодичный голос Ванадис в ответ. — Ну посмотрела бы я на тебя, когда после такого-то проделанного пути ты не могла бы даже домой попасть! — валькирия метнула на неё неприязный взгляд. Лучник закатил глаза и бесшумно исчез в ночном сумраке. Я сидела на песке, обхватив колени руками. Я даже не знала, чего мне хотелось больше в этот момент. Мне просто хотелось, наверное, на миг поверить, что у меня всё хорошо, хотелось почувствовать, что всё как прежде. Но даже этого простого чувства радости от родного дома меня лишили. Хотелось плакать, но я запихнула слезы поглубже, не давая им вырваться наружу. — Валькирия, как ты? — раздался негромкий голос за моей спиной. Я обернулась. Улль подошёл ближе и опустился рядом. — Я не знаю. Я думала, что вот, наконец попаду домой, а теперь… Ох… И хватит звать меня валькирией. Я даже близко не одна из них. Я ничего толком не умею, разве что встревать в непрятности… — я вздохнула и устремила взгляд на спокойную, залитую лунным светом поверхность воды. — Ложь. Знаешь, что я вижу, смотря на тебя? Я вижу девушку, прекрасней которой не видел ни один из девяти миров Иггдрасиля. Смелую и храбрую, которая готова броситься в бой ради друзей и близких ей людей. Умную и находчивую, которая благодаря этому часто спасает наши шкуры. Преданную и любящую, готовую всегда подставить свое плечо. Терпеливую, особенно ко всем отвратительнейшим привычкам и качествам Локи. И в конце-концов я вижу девушку, которую впервые в своей жизни по-настоящему люблю. Я хотел сказать тебе это ещё на Скидбладнире, но не смог. Поэтому говорю это сейчас. Я люблю тебя, Лив, и просто не представляю, во что превратиться моя жизнь, если ты уйдёшь. Я хотел бы просить тебя остаться, когда это все закончится, но это будет нечестно с моей стороны… — последнее слово сорвалось с губ Улля и зазвенела звонкая тишина. Я даже не знала, как на это реагировать. Имею представление, что выглядела я, наверное, довольно глупо: с широко распахнутыми глазами и упавшей от шока челюстью. Но это меня волновало в последнюю очередь. Я усердно пыталась переварить услышанное. — Не надо было всё сразу сваливать это на тебя, да? Я просто… первый раз говорю кому-то подобное…- Улль вконец смутился, накручивая на палец косичку. Я наконец отмерла и просто крепко обвила его руками за шею: — Ох, Улль… Прости, это было так неожиданно, что я не знала, что и сказать. И знаешь, я безумно счастлива, что мы с тобой встретились. Потому что вряд-ли найдётся хоть один человек, божество, бог, которого я буду любить сильнее тебя. Он уткнулся носом в мои волосы, обнимая. Я подняла голову, и наши взгляды встретились. Две пары глаз, серебряные Улля и мои, цвета лунной стали, смотрели друг на друга. Он первым потянулся ко мне, мягко касаясь губ. Я потянулась к нему в ответ, обхватывая его. В эти минуты мне показалось, что все мои проблемы куда-то исчезли. Здесь и сейчас был только Улль, его поцелуи, его касания, шёпот, объятья. Было такое ощущение, что я знала его всю жизнь, и роднее не было никого. Он повалил меня на спину в песок, покрывая поцелуями мою шею. Я нетерпеливо дёрнула за его накидку, быстро справившись со шнуровкой. Лучник усмехнулся, на секунду оторвавшись от моей шеи и чмокнул меня в нос. Я рассмеялась, обхватывая его лицо руками, и ловко поменяла нас местами. Его руки бесцеремонно скользнули под мою рубашку. Я поёрзала на его бёдрах, вызвав у него короткий стон и, закатив его рубашку, медленно прочертила линию на его груди. — Лив, маленькая моя… если продолжишь, окончательно сведешь меня с ума… — хрипло прошептал он, поглаживая мои руки и колени. Я с победным видом слезла с него и упала на песок: — А что я? А всё уже. — Не понял… Ну Лив! Издеваешься? — жалобно протянул лучник, поднимая голову.  — Немножко, — хихикнула я, кладя голову ему на грудь. Тихо шумело море. Царила атласно-синяя ночь. Мы тихо лежали на берегу, уже высказав друг другу всё, что могли. Хотя… много было невысказанного. Но мы научились понимать друг друга без слов. Может так и должно было случится… Может вечно одинокий бог и должен был встретить простую девушку и положить к её ногам свое сердце? А может простой девчонке из Мидгарда было суждено найти принца, о котором мечтали тысячи девушек? Не нам это знать. Но как говорится, любовь всегда находит свою половинку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.