ID работы: 10128605

Танец серебра и лунной стали

Гет
NC-17
Завершён
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 206 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Ветер растрёпывал мои волосы и обжигал кожу предрассветной прохладой. Я, облокотившись о борт нашего судна, задумчиво смотрела как оно разрезает глубоко-синюю гладь. Мысли в голове сменяли одна одну, складываясь в один непреодолимый лабиринт. Меня обуревали противоречивые чувства. Втайне я призналась себе, что хотела бы просто вернуться домой, просто чтобы это всё закончилось. — Валькирия, что же ты повесила голову? Мы целы, невредимы и Тор нас вряд-ли в ближайшее время сможет догнать. Мы справимся, верь в это, — слегка прохладные ладони внезапно легли на мои плечи. Я не сразу повернула голову. Просто молчала несколько минут, затем наконец развернулась полностью к Уллю. Он не пытался ещё что-то сказать, рассматривая меня, словно видел нечто неповторимое. — Что ты делаешь? Я не богиня, чтобы на меня так смотреть, — я слегка насмешливо улыбнулась, наблюдая за ним. — Я бы поспорил, Лив… Я просто пытаюсь запечатлеть твой образ в своей памяти. Запомнить такой, как ты есть, — парень подступил ближе, невесомо касаясь моих волос. — Улль, я же сейчас напоминаю бог знает кого! Я тебе не прощу, если ты запомнишь меня в таком виде! — я нахмурилась и шлёпнула его ладонью по груди. — Ты всегда прекрасна, и это чистая правда. Я не думаю, что когда-то смогу тебя забыть, — он притянул меня за талию к себе, касаясь подбородком моей макушки. — Можешь любоваться, сколько хочешь. Я же никуда не исчезла, — я хмыкнула, водя пальцем по его шее. — Лив, давай начистоту… Ты хочешь вернуться домой, к привычной жизни. Разве я не прав? Ты человек, хотя и очень необычный, а я — нет… Мы живём в разных мирах, милая. Скоро наступит момент, когда нам придётся распрощаться, — Улль как-то печально отстранил меня от себя и провел по моей щеке. — Почему? Для тебя всё, что было между нами, было что, не всерьёз? — я резко оттолкнула его руку. — У-у… У голубков намечается очередная драма? — Локи прошёл мимо, лукаво кривя губы в улыбке. — А у кого-то сейчас появится проблема в виде выпадения за борт, если он не заткнется, — парировал Улль, даже не глянув в его сторону. Я зажала рот ладонью, чтобы не расхохотаться во весь голос. Локи, недовольно бурча что-то себе под нос, удалился подальше. — О чём мы. Ах, да… Нет, Лив, для меня это всё серьёзно, но просто… я не хочу, чтобы ты сделала неправильный выбор, — брюнет снова вернулся к нашему прерванному диалогу. — Ты что, пытаешься решить за меня? Я знаю, что делаю, Улль! Но ответь на один вопрос… Кто я всё-таки для тебя? — я поднялась на носочки, всматриваясь в искорки в его серебряных глазах. — Моя девушка, которую я безумно люблю… — прошептал он, прикрывая глаза. — Хм… Ты ещё даже не предлагал мне встречаться, а уже решил, что я согласна? Не думаешь, что я могу и отказаться? — я энергично потянула за шнурок его рубашки, притягивая к себе. Он опустил взгляд вниз. Я с довольной улыбкой заметила, что на его щеках выступил слабый румянец. Мои слова поставили его в довольно неловкое положение. — Ну… Я думал, что это уже можно не обсуждать… Прости, — мужчина с досадой выдохнул и сделал шаг назад. Я неожиданно расхохоталась — звонко и весело, нарушив гробовую тишину над кораблём. — Ты правда думал, что я могу отказаться? Глупый… — я мягко обхватила пальцами его широкую ладонь, сжимая её. В тот момент мне просто хотелось напомнить ему, что я рядом. — Лив, я не хочу, чтобы ты уходила. Я знаю, что это эгоистично, но я больше никогда не найду такой, как ты… — Улль наклонил ко мне голову, и кончики его косичек привычно пощекотали мой нос. — Слушай, что будет потом, то будет потом. Я тоже не хочу тебя потерять, — я чмокнула его в губы и быстро отпрянула, пока он пытался сообразить, что сейчас произошло. — От тебя можно ожидать чего угодно. Невероятная ты девушка, Лив… — мужчина покачал головой, улыбаясь, и опёрся о борт. Я уловила краем глаза, как он поморщился, и резкость его движений выдала сильную дрожь его рук. — Тебе надо отдохнуть. На помощь Сагру у тебя ушло много сил, — я коснулась ладонью его лба, оценивая взглядом его вид. — Я в порядке, родная, в порядке, — он перехватил моё запястье, поднося к губам. — Не строй из себя неуязвимого героя. И неважно, что ты бессмертный бог, устаёшь то ты так же, как и все. Пошли. И не смей упираться — а то тоже за бортом поплаваешь, — я решительно подтолкнула его в спину перед собой. Он не стал упираться, только незаметно улыбнулся. В каюте было теплее, чем снаружи. Скрип дерева и покачивания судна убаюкивали, и я аж ущипнула себя за руку, чтобы не заснуть тоже. Я опустилась на скамью рядом с Уллем, запустив пальцы в его шелковистые волосы. Он повернулся на другой бок, утыкаясь носом в мои колени. В дверь тихо постучали и Сагр молчаливо остановился в проёме. — Что-то случилось? — я вскинула вверх голову, бросив на него тревожный взгляд. — Зашел проверить, как Улль. Мне надо переброситься с ним парой слов, если ты не против… Там, кажется, Лиод тебя искала, — мужчина остановился напротив и как-то устало улыбнулся мне. Я выскользнула из каюты, но какое-то седьмое чувство заставило меня прижаться к стене возле двери. До меня долетел тихий разговор: -… Улль, это не может долго продолжаться. Даже слепой уже заметит, что ты в неё влюблён, как мальчишка. И если наша Лив тебе и правда так дорога, ты ей должен рассказать правду. Ты не думал, что твоя тайна её оттолкнёт от тебя?.. — Сагр, я это прекрасно понимаю. Но… где гарантия вообще, что после окончания нашего путешествия мы останемся вместе? Думаешь, мой отец согласится, чтобы я женился на ней?! Она же человек… наверное. Она не сможет жить вечно, как я… Я её безумно люблю и готов даже вернуться с ней в её мир, но… надолго ли это всё? — Есть способы, если ваши чувства и правда настоящие… Но если ты надеешься, что вы разойдетесь разными дорогами до того, как она сама всё узнает, ты идиот. Ты был не виноват в том, что тогда случилось. Это вина Локи, и ты это отлично знаешь… — голос Сагра стал на тон тише и дальше беседа перетекла в другое русло. Я быстро поднялась на палубу, пытаясь найти взглядом Лиод. Это не заняло много времени. Она снова громко спорила с Локи, стоя на носу Скидбладнира. — Вот вы где! Заткнитесь и ответьте мне оба… Что такое произошло в прошлом, о чём Улль не хочет мне говорить? — я скрестила руки на груди и стала между ними. Те тут же поутихли и обменялись напряженными взглядами. — Это всё дела давно минувших дней… Золотко, оно тебе надо? — Локи попытался увильнуть от темы, но меня это отнюдь не устраивало. — Говорите сейчас же! — меня всё больше охватывала злость. Они молчали, и это выводило меня из себя ещё больше. — Вы же понимаете, что я всё равно добьюсь ответа? — я сжала пальцы на рукояти своего меча, хмуро смотря на них. Валькирия отвела взгляд куда-то вдаль. Локи медленно попятился за её спину. От ответа их спасло только то, что случилось секундами позже. Корабль ощутимо вздрогнул, опасно накренившись. Я была единственная, кто умудрился удержаться на ногах. Вокруг Скидбладнира заклубился тёмный туман…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.