ID работы: 10128856

За мат извини

Слэш
NC-17
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 69 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Дино уехал из отеля спустя час после сообщения Люцифера, когда Вики и Мими еще спали — он оставил им записку, пропихнув ее под дверь (будто в мире не существовало мобильных телефонов), где написал что нужно срочно уехать, и все подробности он расскажет потом, и взял трансфер до Финикса за баснословные 700 долларов. В голове у блондина было странно и пусто — лишь иногда крутился немой вопрос, адресованный самому себе: «Дино, ты ебнулся?». Правда, пожалуй, нужно было признать, что причиной этой внезапной поездки стал не страх за репутацию, а интерес. Дино прекрасно понимал, что Люцифер блефовал — без единого доказательства у того не было бы и шанса потопить железобетонную репутацию блондина. Но сопротивляться соблазну узнать, что же нужно Люциферу, Дино был не в состоянии, поэтому молча смотрел в окно и не заметил, как уснул. Водитель разбудил его, когда они доехали до аэропорта Финикса — до самолета оставалось 40 минут, поэтому сунув таксисту деньги Дино побежал на регистрацию. *** Дино проспал весь полёт, и по прилету чувствовал себя гораздо лучше. Блондин взял такси до указанного в сообщении Люцифера адреса. Он уже был в Лос-Анджелесе и не то чтобы сильно любил этот город. Тяжёлый от влажности воздух завивал светлые волосы, и это очень бесило Дино, на улицах было грязно и много бездомных, но кое-что Дино всё-таки здесь нравилось: ощущение калифорнийской свободы, когда можно забыть о том что ты сноб, интеллектуал и просто умник, и отдаться в объятия палящего солнца, наслаждаться оценивающими взглядами местных красоток и красавцев и быть тем, кем быть в обычной жизни Дино себе не позволял. Такси домчало его до огромного дома в Беверли Хиллз. Видимо, здесь живет Люцифер — глупо было ожидать меньшего. Блондин уже собирался позвонить в звонок у калитки, как раздался звонок. Это была Вики. Гневные крики подруги о том, что он предатель, оглушали, но Дино осознавал, что заслуживает этого: вот так просто бросать подруг не стоило. Когда Вики успокоилась, Дино заверил ее, что дело очень важное, и он обязательно ей все потом расскажет, а сейчас ему пора. Подруга, не попрощавшись, бросила трубку. И Дино, решив, что она обязательно успокоится, а сейчас ему нужно заниматься другим, нажал на кнопку звонка. Вскоре ему открыли. Дино прошёл по тропинке, идущей вдоль красиво подстриженного газона, везя за собой чемодан и постучал в дверь. Дом был красивый: сделанный в современном стиле, большой и светлый, с огромными окнами в пол. Дверь открыли спустя минуту — перед Дино стоял Люцифер. Он был в одних джинсах, голым по пояс и внимание блондина мгновенно привлекли причудливые татуировки, которые помимо своей воли Дино начал заинтересовано разглядываться, стараясь гнать от себя мысли о том, что этот заносчивый придурок на самом деле горяч как ад. — Рот прикрой, — вместо приветствия заявил Люцифер и щелкнул Дино по носу. — Ты охренел? — Дино опешил от фамильярности брюнета. Люцифер проигнорировал реплику. — Не ожидал, что ты так быстро приедешь. Проходи. — И тебе привет, Люцифер, — Дино прошёл внутрь и огляделся. Интерьер впечатлял, и не то чтобы Дино был бедным, но такого позволить себе не мог. — Рассказывай, зачем я тут? — Не так быстро, ангел. Я попрошу унести твой чемодан в комнату. Кофе будешь? Дино вся эта ситуация напрягала. Что ему вообще надо? Что он позволяет себе? Какая комната, какой кофе? Дино надеялся, что они обсудят все, что должны, и он сможет вернуться к своей обычной жизни побыстрее, но Люцифер явно был настроен на что-то иное. Но Дино не отличался вспыльчивостью, поэтому недовольно фыркнув прошёл на кухню, куда указал Люцифер, и сел за барную стойку. — Мне капучино с карамелью. Уверен, у тебя найдётся такой, — заявил блондин, не ожидая от себя такой наглости. Дино был удивлен, когда Люцифер принялся сам за готовку кофе — он был уверен, что у того содержится штат прислуги. Поймав на себе удивленный взгляд, Люцифер будто догадался, о чем думал Дино, и бросил: — Прислуга приходит только убираться. А готовить я люблю сам. После манипуляций он поставил перед Дино его карамельный капучино, налил себе эспрессо и сел напротив. — Ну? — нетерпеливо спросил Дино. Люцифер отпил крепкий кофе из маленькой кружки и произнес: — Ты будешь меня тренировать. Я слышал, ты пропустишь два ближайших соревнования, а я хочу выиграть всех. Одного таланта и старых навыков игры недостаточно, мне нужна техника, и ты поможешь мне ее отточить. А потом мы с тобой встретимся и посмотрим, кто сильнее, — Люцифер хищно улыбнулся. Дино поперхнулся. — Чего? — Ты все слышал. Поживешь у меня, будем каждый день играть в шахматы. До следующих соревнований месяц. Думаю, у нас достаточно времени. Люцифер звучал нахально, уверенно, и у Дино будто дар речи пропал, мысли путались. — То есть, ты решил отнять месяц моей жизни просто ради своего тщеславия? — Да, — ответил Люцифер, явно недоумевая, что удивляет блондина. — Я тебе хорошо заплачу, Дино. А еще никто не узнает твою маленькую тайну. — У тебя все равно нет никаких доказательств. — Ты так в этом уверен? — произнес Люцифер и вдруг протянул руку к волосам Дино, накручивая выпавшую из хвоста прядь на палец: — У тебя от местного воздуха волосы вьются. Красиво. Дино сбросил руку брюнета и нахмурился. Видимо, выбора у него особо нет. Из мыслей и переживаний его вытащил голос Люцифера: — Дворецкий уже должно быть отнес твой чемодан в твою комнату. Пойдем, я покажу тебе, где ты будешь жить. «Дворецкий? Ну охренеть просто», — подумал Дино и поплелся за Люцифером, предвкушая веселый месяц.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.