ID работы: 10128856

За мат извини

Слэш
NC-17
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 69 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На следующее утро Дино проснулся очень рано — он чувствовал себя совершенно разбитым и не выспавшимся, но уснуть заново не мог, поэтому вышел на балкон покурить. В отличие от Нью-Йорка, Вегас иногда все-таки засыпал — между 7 и 9 утра в городе было тихо, иногда слышались пьяные крики редких гуляк, спустивших последние деньги в казино, но в целом на улицах было пустынно. На небе собирались тучи — по прогнозу ожидался небольшой дождь. Мыслей в голове не было. Дино волновало лишь одно — ужасно не хотелось возвращаться домой, в Нью-Йорк, прямо сейчас, он даже сам себе не мог объяснить, почему, поэтому подумывал о том, чтобы принять предложение Вики и Мими прокатиться до Гранд Каньона. Он написал Вики сообщение о своем намерении, надеясь, что подруга выключает звук на телефоне на ночь, и пошел собираться. Натянув на себя простую футболку с джинсами и повязав на плечи свитшот, чтобы, если вдруг станет холодно, можно было одеться потеплее, Дино завязал излюбленный пучок, а оставшиеся вещи кинул в дорожную сумку. Затем еще немного помаялся в номере, посмотрев утренние новости, а потом все-таки решился спуститься в кафе отеля и попить кофе. Дино заказал американо с молоком и круассан с шоколадом, быстро расправился с незатейливым завтраком и вернулся в номер, чтобы забрать сумку — Вики написала, что они с Мими заедут за Дино к 9. Стрелка часов как раз подбиралась к этому времени. Дино сдал ключ на ресепшн, спустился вниз и сел на скамейку в ожидании подруг. Краем глаза он увидел, что из отеля вышел Люцифер — он шел, делая вид, что не видит Дино, а затем поймал такси, сел внутрь и посмотрел на блондина уже через окно желтой «Тойоты». Дино встретился с ним глазами, Люцифер улыбнулся самой нахальной из своих улыбок и машина тронулась, скрыв из вида брюнета, который не выходил из головы уже несколько дней. Спустя 5 минут на арендованной BMW к отелю подъехали Вики и Мими. Дино залез на заднее сидение автомобиля и поздоровался с подругами. Пока те о чем-то болтали, Дино уснул и проспал половину пути. Проснулся, когда Вики остановилась, чтобы заправить машину и взять чего-нибудь перекусить. — Выспался, красавчик? — спросила Мими. — И кто же мешал спать тебе прошлой ночью? Дино лишь нервно усмехнулся и вышел, чтобы размяться, взять кофе и еды. Вокруг была желтая пустыня Аризоны с редкими причудливыми кактусами и каменистыми холмами — Дино ни разу не был здесь, поэтому с первого взгляда пейзаж показался ему необычным, поистине марсианским. Воздух был сухой и теплый. Ему определенно была необходима эта поездка, чтобы развеяться и почувствовать мощь природы, осознав, что все его печали и радости, победы и поражения — на самом деле лишь пыль, которую сотрет время. Через 100 лет все забудут, кто такой Дино, а пустыни Аризоны продолжат восхищать своими внеземными пейзажами. Впрочем, кто знает, может, к тому времени человечество уже освоит полеты на Марс и пустыня где-то на юге США не будет представлять особого интереса. С такими мыслями блондин зашел внутрь заправки. Из автомата он налил себе американо, сдобрил его ореховым сиропом и заказал хот-дог с горчицей и кетчупом. Когда до него дошла очередь на кассе, его окликнули сзади: — Вы Дино? Дино Уайт? Дино обернулся. Позади него стоял грузный мужчина лет 45. — Добрый день, да, это я. Чем могу помочь? — Я вас обожаю! — на лице мужчины расцвела довольная улыбка. — Смотрю все ваши игры и ни одну не пропускаю! В последнем турнире ужасно за вас переживал из-за этого нового выскочки Люцифера, но вы вновь доказали, что лучший! Дино улыбнулся и уже готов был расплатиться, как сзади снова раздался голос, обращенный к девушке за кассой. — Мэм, посчитайте на мой счет. Дино вновь обернулся: — Не стоило, мистер…ээээ… — Кински! Я Эрик Кински, но это неважно, так я выражаю вам свое уважение! Спасибо за ваши игры! Дино был польщен и смущен. — Вам спасибо, мистер Кински. Дино забрал свой заказ и вышел на улицу, а чуть позже к нему подошел Эрик и попросил сделать селфи. Отказывать ему Дино не стал, они сфотографировались и, пожав друг другу руки, разошлись. Довольный блондин сел в машину — его периодически узнавали, но некоторые случаи запоминались надолго, и это как раз был один из таких. Уже в пути Дино пересказал случай подругам, остаток дороги они провели за разговорами на разные темы. *** Компания остановилась в гостинице в 20 км от национального парка — было решено встречать закат именно там, поэтому бросив вещи в номерах, Дино, Вики и Мими выехали на место, по дороге купив с собой еды и бутылку вина. Гранд-Каньон поражал своей величественностью — красные скалы с резными узорами, нитка реки, протекающей внизу (лучше туда не смотреть — сразу начинает кружиться голова, то ли от высоты, то ли от красоты), бесконечный простор и красное закатное солнце на горизонте, так гармонирующее по цвету с основным пейзажем. Дино залюбовался видом, но из оцепенения его вывела Вики. — Встань сюда, я тебя сфотографирую, — скомандовала девушка. — Не хочу. — Вставай. Ты свой Инстаграм не обновлял уже месяц! Ужас, Дино, для публичной личности это недопустимо. Вставай, будет что выложить. Подруга подошла к Дино, развернула его в нужном направлении, грозно посмотрела, когда блондин скорчил дурацкую морду, но в итоге сделала нужный снимок и отправила Дино, заставив того немедленно выложить это в соцсеть, а затем, не дожидаясь возражений, сама выхватила из рук блондина телефон, что-то быстро написала под фото и нажала «опубликовать». Дино оставалось лишь вздохнуть. Ужин прошел прямо на улице, на скалах, Дино с девушками вернулись домой заполночь. Дино отложил телефон и уже приготовился ко сну, как из полудремы его выдернуло уведомление. 2 секунды поборясь со своим желанием послать все подальше и интересом, Дино схватил телефон и увидел, как в Инстаграме на него сыпятся уведомления о комментариях. Было примечательно, что они были от одного и того же человека — от Люцифера, где он ставил лишь озорное эмодзи в виде чертика, а затем Дино получил личное сообщение: «Красивая фотка. Скинь свой номер, нужно срочно поговорить». Дино хотел бы его послать с такими требованиями, но не стал, и вместо этого скинул ему свой номер. Тот позвонил почти сразу. — Привет, Дино. Мне нужно, чтобы ты прилетел в Лос-Анджелес в ближайшие два дня или твой маленький секрет узнают все, — произнес Люцифер, не давая блондину возможности вставить слово и возразить, а затем положил трубку. Дино тяжело вздохнул и опустился на подушки, ситуация была странной, поэтому уснуть блондин так и не смог, а на утро купил билет из Финикса в Лос-Анджелес. Неизвестность пугала, но одновременно с этим интриговала. И Дино решил шагнуть в эту неизвестность, поддавшись несвойственному своей натуре любопытству.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.