ID работы: 10128935

Давай возьмем паузу

Слэш
NC-17
Завершён
118
автор
NakedVoice бета
Размер:
366 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 502 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-… что по английской литературе? Пинтер… Да. Ты записал? - Индия Роуз появилась в гостиной, и если бы она не говорила по телефону, Крис даже не услышал бы, как она вошла. Помахав отцу ладошкой, она продолжила разговор: - Что? Ты и это не записал? Фрэнки, нельзя быть таким рассеянным! Пиши: по математике задания со страницы двадцать восьмой… Да! Девочка выразительно закатила глаза, всем своим видом показывая, с какими тупицами ей приходится общаться. - Все понял? Отлично! До завтра!.. Да-да, увидимся, Фрэнки! - Что еще за Фрэнки? - строго спросил Хемсворт, наливая себе на два пальца виски. - Папа! - также строго посмотрела на него дочь. - Мы договаривались: никакого спиртного в будние дни. - Совсем чуть-чуть, детка, ты же знаешь, - примирительно улыбнулся Крис. - Поверь, сегодня мне это нужно. - А что? Что-то случилось? - встревоженно спросила его дочь. - Как посмотреть, - неопределенно ответил отец, пожимая плечами. - Кажется, я буду играть в театре. - В театре?! - глаза Индии Роуз загорелись неподдельным азартом. - Но это же супер, пап! Это так не похоже на то, что ты делал раньше! А что за спектакль? - Эй! - вновь напустил на серьезность Крис. - Ты давай не уходи от темы. Я спросил: что за Фрэнки? - Фрэнк Буаселье, мой однокурсник… - Однокурсник, значит, - нахмурился Хемсворт. - Ну да, - Индия плюхнулась на диван и потянулась всем телом: грациозно, изящно. Крис замер, любуясь дочерью. Совсем большая. Очень красивая. Его девочка. И какой-то там Фрэнк Хреаселье. Ну-ну... - Да! Фрэнки придет к нам в субботу, миссис Айвори поручила мне подтянуть его по математике. - В субботу? - уточнил Хемсворт. - Этот... Как там его?.. К нам домой… - Пап! Можешь пока не планировать его убийство. Мы всего лишь однокурсники, и он вроде не намерен воспользоваться моей неопытностью и… - Индия! - рявкнул Крис. Он… Стеснялся. Он не знал, как говорить о таких вещах с шестнадцатилетней дочерью. Наверняка ее мать все ей объяснила, что-как-зачем и главное с кем можно, а с кем нет. Не то чтобы Крис не доверял Индии. Нет, она умненькая, серьезная девочка. Но он, черт возьми, не доверял этому Фрэнку Хреаселье, кем бы он ни был. Он прекрасно знал, что обычно кроется за такими вот «давай сделаем домашку вместе». Ему самому было шестнадцать. - Пусть приходит, - разрешил Хемсворт, - но для начала я хочу познакомиться с его родителями. - Папа! - возмущение явно читалось на хорошеньком личике Индии Роуз. - Не спорь со мной, милая, - Крис потрепал дочь по макушке. - Папа, ты похож на старого занудного брюзгу, - надула губки девочка. - Мне уже шестнадцать! - Именно поэтому я и волнуюсь, - мягко улыбнулся Крис. Индия встала с дивана, даже ножкой топнула — вся в мать. Та тоже… Хотя Эльзу сейчас лучше не вспоминать. - Я все сказал, детка, - поставил точку в разговоре Хемсворт. - Ты бы познакомился с кем-нибудь, - грустно вздохнула его дочь. - Глядишь, не был бы так озабочен моей нравственностью. - Я переживаю за тебя, Индия, - честно признался Крис. - А я за тебя, пап, - ответила девочка и крепко обняла отца. - Ты у меня самый лучший, папка, но иногда ты бываешь таким занудой!

***

Когда дочь поднялась к себе в комнату, Крис, покосившись на пустой бокал, хотел налить себе еще виски, но, подумав про то, что он и так нарушил сегодня данное дочери слово не прикладываться к спиртному в будние дни, убрал бокал в шкаф. Вместе с бутылкой. Загрузив ноутбук, Хемсворт забил в поисковике «Том Хиддлстон» и, открыв первый же сайт, приоткрыл рот в изумлении. Почему-то он представлял себе театрального режиссера эдаким чудаковатым седеньким старичком, в потертых штанах и очечках. Вместо этого с экрана ноутбука на Криса смотрел щегольски одетый молодой мужчина, высокий, стройный, чертовски привлекательный. Идеально уложенные короткие волосы отливали медью. Хемсворт присвистнул — не будь он режиссером, Крис обязательно бы приударил за таким. Это же надо — какие скулы! - палец поднеси, и порежешься. А глаза! Лукавые, озорные, льдисто-серые — они смотрели на Криса так, как будто бы дразнили. Как будто бы подначивали на какое-нибудь озорство. Чаще всего Хемсворт предпочитал женщин. Нет, он не был паинькой, а в далекой юности и вовсе трахал все, что движется. Но иногда, очень редко, Крис приглашал в свою постель парней. Ему нравились такие, как этот Хиддлстон — высокие, жилистые, тонкокостные, звонкие. Задумчиво Крис листал страницы — Хиддлстон получает очередную премию Оливье, Хиддлстон толкает речь на церемонии вручения Тони, Хиддлстон на Уимблдоне, сидит в королевской ложе с каким-то хмырем, Хиддлстон пожимает руку принцу Чарльзу. Твою-то мать! Он с принцами ручкается, да и мы не пальцем деланные, решил Хемсворт. Что-то в этом Томасе, мать его, Хиддлстоне, было знакомое. Что-то… Крис не мог уловить. Какое-то воспоминание… Нет, он наверняка бы не забыл встречу с таким-то красавцем. И все же что-то скреблось в черепушке, не давало покоя. Крис решил отмахнуться от мешавшего ему ощущения. Рано или поздно он вспомнит. А если нет — значит и неважно. Он бегло просмотрел послужной список режиссера, пробежался глазами по фамилиям тех, с кем Хиддлстон работал. Стоп! Марк Руффало. Ну надо же! В следующую секунду Крис набирал номер старого приятеля, вместе с которым они сыграли не в одном фильме. - Хемси! - отозвались на другом конце провода. - Старик, рад тебя слышать! Как сам? Говорят, ты осел в Лондоне? - Так точно, Руф! - ответил Крис. - Чертовски скучаю по тебе, и по нашим… - Эй, Крис! - перебил его Марк. - Ты там давай не раскисай, слышишь? Эти дерьмоглоты журналюги взялись за тебя серьезно. Но все уляжется, да? Ты вернешься. - Да-да, разумеется, - Хемсворт старался, чтобы его голос звучал как можно бодрее. - Я что хотел, Марк… Ты вроде играл в театре. У этого англичанина. Хиддлстона. - Да, было дело, - подтвердил Марк. - Я и не думал, что ты знаешь об этом. - Только что прочел в интернете, - признался Крис. - Я хочу спросить, как он? Ну, Хиддлстон. - В смысле? А тебе накой? - не понял Руффало. - Видишь, какая история, - замялся Крис, - мой агент сосватал меня к нему в спектакль. Говорит, он просто Скорсезе среди театральных… - Что ж, приятель, твой агент не соврал. Этот парень знает свое дело, как никто. Чертовски профессионален. И также чертовски зануден. Вытащит из тебя все жилы и намотает на свой изящный кулачок. Да только помяни мое слово, Хемси, зрители ладоши отобьют, купая вас в овациях после каждого спектакля. - Вот как, - почесал затылок Крис, - что, правда такой говнистый характер? - Можно подумать ты у нас само смирение, Хемс! - усмехнулся его собеседник. - Но знаешь, Том действительно немножко сноб. И он ненавидит попкорн. То есть кино, под которое так приятно похрустеть попкорном. Помнится, он и тебя поминал недобрым словом, когда мы как-то разговорились о наших с тобой героях… - Я попал, да, Руф? - Эй, Крисси! Не паникуй раньше времени. Ты действительно хороший актер. Докажи это засранцу! Хиддлстон считает, что только театр и есть настоящее искусство, а кино — это шлак. И тех, кто играет в супергероике, типа нас с тобой, он ни в грош ни ставит. Так поимей его, Хемси! «Что ж, - подумал про себя Крис, прощаясь с Марком, - поиметь — это можно. Это мы всегда с радостью!» И, любуясь красивым лицом на экране, Хемсворт уже вслух обратился к виртуальному собеседнику: - Думаешь, что я никчемный актер, да, Томми? Я пока не буду тебя в этом разубеждать. И уже засыпая, Крис решил, что поработать в театре может быть на самом деле весело.

***

Следующим вечером, паркуясь возле здания театра, где должно было состояться его знакомство с режиссером и другими актерами, Крис пребывал в прекрасном расположении духа. Предвкушая, как он собьет спесь с напыщенного индюка Хиддлстона, он даже насвистывал веселенькую мелодию, закрывая автомобиль и следуя к входной двери. Прямо из которой — Хемсворт даже споткнулся от неожиданности — вышел тот самый рыжий парень, чья собака сбила его с ног вчера во время пробежки. Конечно же, вредная псина крутилась рядом. Поравнявшись с Крисом, спаниель обнюхал его ботинки и бодро потрусил к крисовой машине. Подняв лапу, гад сделал свои дела прямо на заднее колесо и, предано посмотрев на хозяина, звонко тявкнул. Вроде как хотел сказать — смотрите, какой я красавчик! Крис побагровел. Рыжий парень даже извиниться не подумал. - Упс! - состроил он дурацкую рожицу, слегка потянув за поводок, отводя собаку от автомобиля. - Пойдем, Бобби! И, развернувшись к Крису спиной, гордо удалился прочь. «Убью паршивца! - решил Хемсворт. - Найду и убью! Если он гуляет со своей псиной в нашем районе, найти его будет несложно.»

***

И несколькими минутами позже, когда Крис увидел будущего режиссера спектакля, в котором ему предстояло сыграть, он в который уже раз за последние пару дней удивился. Этот Том был совсем не похож на того, чьи фотографии Хемсворт рассматривал вчера вечером. Если на фото в интернете Хиддлстон выглядел, как звезда глянца, то сейчас он куда больше походил на тот придуманный Крисом образ театрального режиссера: потертые джинсы, такое же поношенное пальто, которое, кстати сказать, Томас кинул прямо на пол, не удосужившись даже на спинку кресла повесить, в беспорядке лежащие, растрепанные сильно отросшие медно-рыжие волосы, которые Хиддлстон постоянно откидывал со лба всей пятерней, и редкая бородка. И никакого озорства в больших выразительных глазах. - Хэй, я Крис! - стараясь скрыть удивление, Хемсворт протянул Тому руку. И тот, отвечая на рукопожатие, почему-то смотрел на Криса так, как будто тот занял у него сто фунтов давным-давно и не желал отдавать. Высокая стройная мулатка, Зоуи Эштон — Крис запомнил с первого раза, - взмахнула ресницами и призналась, что она его большая поклонница. И глядя на ее полные, чувственные губы, Хемсворт почувствовал, как сладко заныло в паху. «К черту все! - решил Крис, отсаживаясь подальше от актрисы, и от греха. - Заведу себе кого-нибудь. Заведу и буду трахать, когда захочу.» Приняв это важное, как ни крути, решение, Хемсворт успокоился и подмигнул третьему актеру — Чарли Коксу. Слава всевышнему, Чарли производил впечатление нормального мужика. С ним, пожалуй, можно будет и рюмочку-другую пропустить после репетиций, и вообще поболтать. Не с Хиддлстоном же в самом деле! «И чего он такой дерганый? - не понимал Хемсворт. - А ведь репетиции только начинаются. Так орать — это же глотку сорвешь. А голос у него красивый. Ему бы самому в театре играть.» И тут же одернул себя — не хватало еще! Растекся, понимаешь, лужицей от чуть хриплого, мягкого баритона режиссера. Черт его дернул соврать, что не читал пьесу. Но очень уж забавно было наблюдать за Хиддлстоном, когда он услышал ответ Криса. Бедняга, даже глаз задергался. «А глаза у него все же красивые», - мечтательно подумал Хемсворт. Почему вдруг захотелось губами коснуться век, провести подушечками пальцев по широким бровям? Наваждение какое-то! А украдкой наблюдая из под полуприкрытых глаз за вещающим со сцены какую-то муру о пинтеровских пазуах Томом, Крис и вовсе дал волю фантазии. Эти бесконечные ноги, обтянутые потертой джинсовой тканью — господь бог явно выделывался, когда лепил эти ноги! А пальцы, судорожно сжимающие тонкую пластиковую папку? Длинные, сильные, очень красивые. Как это — когда Томовы пальцы касаются, трогают, изучают? Что можно почувствовать, когда эти пальцы дотронутся до… Дьявол! Ну так же нельзя! С чего вдруг он пускает слюни на этого дерганного заносчивого сноба, который, к тому же, ни в грош его, Криса, не ставит? И вообще. Задумал немного потроллить зануду-режиссера, так тролль, а не пялься на его… Черт! Туда точно пялиться не стоило бы. Да уж, боженька наградил это рыжее создание не только великолепными ногами но и тем, что между ними! Приказав себе успокоиться, Крис изобразил громкий храп. Пусть Хидддлстон думает, что Хемсворт заснул во время его занудной лекции. И когда Томас, как ошпаренный, выскочил из репетиционного зала, то Крис заработал одну нежную улыбку от Зоуи, и одно задорное подмигивание от Чарли. В общем, по крайней мере одно очко сейчас было за ним. Следующий ход за тобой, Хиддлс!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.