ID работы: 10129099

Полдень

Джен
G
Завершён
9
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ну, наконец, вернёмся в лагерь. Я сидела с Ежевикой. Вдруг он повернулся в сторону входа. Там сидел Уголёк. Я тоже подняла голову и посмотрела на него. Чуть позже из палатки целителя вышла Песчаная Буря. - Здравствуй, Белка! Добрый вечер, Ежевика! - Привет, Песчаная Буря! Что-то случилось? - Я до сих пор беспокоюсь за Уголька,- сказала Песчаная Буря, усаживаясь рядом со мной.- С тех пор, как ты его бросила. - Он просто самовлюблённый мышеголовый кот!- крикнула я. - Неправда. И ты это знаешь. Он очень хороший воин,- возразила мама. Мы замолчали. Я не хотела продолжать этот разговор. - Белка! Ты согласна повести вечерний патруль на границу с племенем Ветра? – добродушно спросил Огнезвёзд, подойдя ко мне. После пропажи Крутобока отец сам организовывал патрули. - Ежевика, выбирай: или патруль с Белкой, или к границе с племенем Теней. Зато с сестрой увидишься… Песчаная Буря, не смотри на меня так! Если хочешь, бери Дыма и Уголька на охоту. Дым уже надоел - ничего делать не хочет, только быть возле Тростинки. - Ладно, поведу. Куда пойдём? - Лучше к Высоким Соснам. Ещё Листвичка просила мяты, лопуха и паутины. Сказала, что очень надо. - Хорошо.- Песчаная Буря встала. - Уголёк, Дым! Идём на охоту! - Дай хоть прожевать!- прошамкал Дым. - Давай жуй быстрей! Мы с Огнезвёздом и Ежевикой прямо покатились со смеху, услышав, как Песчаная Буря передразнила Дыма, уплетающего какую-то птичку. Через некоторое время Дым встал, смахнул лапой приставшие к носу перья, и, недовольно хмыкнув, направился к Песчаной Буре. Тут из-за ежевичной стены выскочил какой-то чёрный кот с голубыми глазами и белым крошечным пятнышком на груди. -Спасите! – вопил он. -Горелый! Что случилось? -Бродяги… Змей и Лёд… Братья Ячменя… - Они идут сюда? Горелый кивнул и обессилено повалился наземь. - Если хотите, я могу вам помочь. - Горелый, нет! Ты весь изранен! Они тебя убьют!- крикнула Тростинка, выбегая из детской. Горелый прямо посмотрел ей в глаза. - Я отомщу за Ячме… кхе, кха, кха! Тут из палатки целителя выскочила Рыжинка. - Тебе надо дать пижму! – пискнула она и юркнула обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.