ID работы: 10129217

«Не оставим как было!»

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1. Для кого вообще эти правила нужны? Не для принцев точно!

Настройки текста
      «Оставить как было» -королевство, известное своей мрачной атмосферой. Король здесь очень строгий. Он ненавидит всё веселье, считает, что нужно только работать и учиться! Именно поэтому в королевстве запрещено устраивать праздники, да даже просто танцевать. Были запрещены любые развлечения. За нарушение закона тебя лишают зарплаты на месяц, а детей заставляют весь месяц учиться. День и ночь, с понедельника по воскресенье. Конечно, наказание не такое и строгое, подумаете Вы. Но поверьте, для жителей ОКБ-это одно из самых худших наказаний.

***

      Все поддерживали этот закон. На улицах тихо и мрачно. Всё в каких-то серых тонах. Когда приезжают туристы и начинают веселиться, жители смотрят на них как на сумасшедших и бессмертных.       Не поддерживали решение короля разве что принц и его друзья. Филипп вообще не поддерживал всё, что делает его отец. Сергей же думает, что, когда сын взойдёт на трон, королевство рухнет. А ведь он единственный наследник. Точно рухнет.

***

      — Мне не нравится наше королевство! Как людей вообще это устраивает, я понять не могу! — для Фила эти возмущения стали нормой. Каждый день он жаловался своей второй половинке на каждое решение отца. — Вот стукнет тебе восемнадцать, и отменишь эту чушь, — ответил рыжий мальчик, чьё имя которое-Илья. Да, второй половинкой принца был парень. Когда отец узнал об этом, он был в ярости. Он кричал на сына, говорил, что тот будет никудышным королём. Позже Сергей смирился. Он понял, что уже ничего не изменишь. Фил и Илья знакомы с детства, а такую дружбу, тем более любовь, не легко разрушить. Это сказала ему королева. Оксана говорила своему мужу, что в этом нет ничего ужасного. Главное, что их ребёнок счастлив. — Я уверен, что ты сделал кавычки в голове в слове «чушь», — Филипп знал, что парень не против закона. — Ну конечно, — Илья чмокнул блондина в лоб, — а сейчас пора в школу. — Сегодня же выходной… — Не забывай, что закон действует и на тебя, и ваша компашка друзей решила закатить тусу, о которой узнала стража. — Да всё ж под контролем было! — Да брось. Сегодня урок магии, а ты его любишь. Ради такого стоит пойти на эти «мучения». — Только если ты пойдёшь со мной! — Илья не нарушал закон ни разу, соответственно, по выходным в школу он не ходит, — и да, снова кавычки… — Хорошо, — улыбнулся рыжий. Он любил учёбу, да и Фила бросать в беде не собирается.

***

      «Оставить как было» -столица необычной страны-Энвелла. Здесь идёт разделение на пять классов: воин, вор, инженер, маг и бард.       Король с королевой были воинами. Фил был магом. И угадайте, что? Отец опять был против. Твердил, что магия-слишком сложно для его глупенького сына. Но, как позже оказалось, всё было совсем наоборот. Филипп прекрасно разбирался в заклинаниях, и это был единственный предмет, в котором он был отличником и который он просто обожал.       Илья же увлекался магией с детства, поэтому стал магом. И теперь думайте: Фил сам решил кастовать заклинания, или пошёл за своим парнем?

***

      — Ну кто ж знал, что народ целителей граничит с ОКБ на севере, а не на западе! — возмущения шли из уст Артёма-обладателя класса воина. Он был хорошистом, но у него была проблема всего лишь с одним предметом-география. Было много случаев, когда в четверти могла бы выйти тройка. И в некоторых из них она выходила, некоторые Арт исправлял на четыре. — Я знал, — а этот голос принадлежит Виктору. Он выбрал класс инженера. В школе отличник. Часто списать просят именно у него, однако не всем удаётся заполучить заветную тетрадь с готовой пятёркой. Некоторых палят учителя и отправляют на наказание за списывание. Каким было наказание, вам лучше не знать. — Ну это не удивительно, у тебя там девушка-принцесска живёт. — Я знаю это, потому что учу.       Компания из пяти друзей направлялась в кабинет на следующий урок. В школе было тихо, впрочем как и везде. Из учеников были только они. Другие уже отработали свои наказания и спокойно отдыхают в выходные дни. — Не нравится мне эта тишина… — в отличие от своего брата, Кира, класс вора, была двоечницей. Она, конечно, старается что-то учить, но у неё ничего не выходит. Помнится один случай, когда Вик сидел всю ночь возле спящей сестры и читал ей свои конспекты. В итоге, этот старый метод не сработал. О, а вот ещё одна история. Перед контрольной по алгебре Кира попросила Фила кастануть спелл на повышение ума. Естественно, тот не отказал своей подруге. Только вот потом, вместо обещанного ума, Киру ждали сильные головные боли. Оказалось, спелл был очень мощным, и Фил не рассчитал силу. После этого Кира не подходила к магу ближе, чем на три метра, в течение длительного времени. После этого больше никто не пытался повысить свой ум с помощью магии. Лучше зарабатывать всё своим умом. — Поверь, здесь она никому не нравится, — под словом «здесь» принц подразумевает себя и друзей.

***

      — Кто-нибудь помнит причины войны ОКБ с подземным государством шахтёров? — история Энвелла-штука занимательная. Это один из немногих предметов, на котором не хочется спать. И не только потому что это интересно-знать историю своей страны, но ещё и потому, что ты-принц, а значит просто обязан знать, что было в то или иное время, — я вижу руку Киры. Неужели ты хочешь ответить? — Я знаю то, что одной из причин являлся тот факт, что шахтёрам не нравилось то, что ОКБ использует их труд. — Верно. И какой же был итог войны? — А вот это я не помню. — Плохо. Филипп, не желаете помочь своей подруге? — Конечно! В итоге ОКБ всё же оставил шахтёров в покое, и между ними был заключён договор. В договоре было сказано, что шахтёры будут присылать ресурсы, если они будут нужны ОКБ, а взамен, ОКБ обеспечивал защиту государства. — Отлично! Ваш отец будет рад услышать, как Вы сегодня отвечали на уроке. — Это вряд-ли, — если честно, Фил был троечником. Он плохо шарит в алгебре, геометрию так вообще сжечь надо! На русском путает пунктуационные знаки, корни с чередованием, да и вообще, всё, что можно было путать, он путал. Илья пытается помочь Филу. Днём и ночью они сидят за столом и выполняют задания. Но до блондина так и ничего не доходит. Уже на половине занятия рыжий наблюдает за спящим парнем, переносит на кровать, укрывает одеялом и уходит куда-нибудь, чтобы не мешать, а иногда ложится рядом. Отец был очень недоволен. Он уже не помнит, когда сын приносил пятёрки по какому-нибудь другому предмету, помимо урока магии. Поэтому, вряд-ли он поверит в эту новость.

***

      И снова тишина. И снова перемена. Точнее не перемена. Пять минут, которые даются между уроками, даются лишь для того, чтобы перейти из класса в класс. Конечно, раз в четыре часа бывает перемена, которая длится полчаса, но и это слишком мало. За это время можно успеть только поесть. И нет, такое время перемен не у всех. Это только для наказанных. В обычном режиме каждая перемена длится пятнадцать минут.       В начале повествования я сказала, что наказанные учатся день и ночь. Это можно считать небольшим преувеличением. Конечно, ночью дети спять, но на сон им даётся всего четыре часа. — Сколько нам ещё учиться в таком формате? — спросила Кира. — Так ведь месяц только начался, значит, ещё долго, — ответил Арт, — а сколько уроков осталось? — Много…       Пока Кира и Арт отвечали на вопросы друг друга, а Вик шёл рядом и наблюдал за этой «интересной» беседой со стороны, иногда отвечая на вопросы тоже, Фил и Илья повторяли домашнюю работу для урока магии. — Слушай, а что, если есть такое заклинание, которое позволяет заставлять королей изменить свои правила? — Это вряд-ли. Однако, в следующем месяце нас будут учить создавать заклинания, а в качестве домашки будет практическая, где ты и должен будешь придумать спелл. — Вот и отлично! Я обязательно попробую создать подобное! — на лице юного принца появилась улыбка. — Я и не сомневаюсь. Знаю, что не упустишь шанс заставить своего отца отменить закон. — А ты не пробовал его развеселить? Показать, что веселье-это круто, — к разговору присоединились остальные. — Конечно пробовал. Но, как видишь, это не работает. У отца однажды в детстве что-то случилось из-за того, что он веселился с друзьями. Это что-то вот так сильно на него и повлияло. Мне так мама сказала. — А выяснить, что это- «что-то», пытался? — Да! Но он молчит. Не хочет говорить. В общем, развеселить отца не получится, — на секунду Фил задумался, — а что, если…

***

      — Фил, нельзя было в беседе обсудить? — Нет, нельзя. Мои переписки читают. — Оу. На дворе ночь. Время, данное на сон, Фил решил использовать, чтобы обсудить свой план с друзьями. — Как вам удалось незаметно пробраться ко мне? — Не забывай, у меня невидимость есть, — сказала Кира, показывая свой медальон невидимости. — Точно! — Ну, что у тебя за план? — Арту не терпелось услышать, что придумал друг. — Да сейчас-сейчас, только, пожалуйста, потише. Если нас услышат, нам конец! Ситуация такая: четверо друзей сидят в комнате принца ночью, в то время, когда они должны спать. Свет выключен, работает гирлянда, которую Фил иногда включает, когда не может уснуть. Разговоры продвигаются шёпотом. Если их услышит стража, им конец. Медальон Киры разряжен, никто не сможет спрятаться. — Короче, слушайте. Сначала мы переманиваем на свою строну двух-трёх стражей. Затем приобретаем себе какое-нибудь здание, заставляем стражей их охранять. Обустраиваем комнаты, делаем помещение для тусовок, а также несколько комнат для сна. Типо отеля. Приглашаем жителей пройти в здание, говорим, что здесь они смогут получить всё, что захотят. Когда мы заманили жителей в ловушку, можно начинать тусу. Они поймут, как это круто, начнут приглашать своих друзей. И так, пока всё королевство не узнает, что значит веселье. Потом мы пойдём рейдом на короля и будем заставлять отменить закон! Ребята задумались. — А может, подождём, пока тебе не исполнится восемнадцать? Всего-то год остался. — Я согласен с Артом. Это слишком рискованно. План может провалиться ещё с самого начала. — План неплохой, но есть нед… — в дверь постучали, -…оработки… — ВСЕМ ТИХО! — Филипп, вы спите? — за дверью послышался чей-то грубый голос. — Фил, что делать? — А-э-а-э-а, Я НЕ ЗНАЮ! — блондин оглянулся по сторонам, — в шкаф! — А если это кто-то из прислуги? В шкаф могут заглянуть. — Видимо, принц уснул, — если вы подумали, что на этом всё, и голос за дверью уйдёт, вы ошиблись. Дверь начала постепенно открываться. Медленно, чтобы «не разбудить» принца, ибо дверь до жути скрипучая. — Кира! Как там инвиз? — Его может не хватить, он разряжен! — Должно хватить! ВРУБАЙ!       Дверь открылась. Фил под одеялом, притворился спящим, Кира, Арт и Вик в стелсе, тоже закрыли глаза, от страха. Владелец грубого голоса подошёл к кровати и приблизился к лицу Фила. Глаза закрыты, значит спит. Голос отошёл от кровати. Он начал подходить к розетке, в которую была включена гирлянда. И вот так совпадение, что ребята спрятались именно возле неё. И вот так ещё одно совпадение, что именно в этот момент медальон почти полностью разрядился. — Чёрт! — Что? Здесь кто-то есть? Арт прикрыл рот Киры, и они всё ещё сидели с закрытыми глазами. Гирлянда выключена, грубый голос направился к выходу. Но стелс, как на зло, разрядился раньше, чем таинственный незнакомец вышел из комнаты. Или не незнакомец? — А я знал, что вы здесь. — Нас здесь нет! — попытался выкрутиться Арт. Но все мы знаем, что это не помогло. — Не пытайся выкрутиться, Артём. Откройте глаза. Фил, ты тоже. У тебя никогда не получалось притворяться спящим. И тут до Фила дошло. Он притворялся спящим только перед слугами и Ильёй. Среди слуг нет обладателя такого голоса, да и тех всегда получалось обманывать. А вот Илью нет. Рыжий всегда палил блондина, а затем начинал рассказывать, что будет, если долго не спать. Также не забываем напомнить о том, что Илья-маг. И недавно они изучали заклинание изменения голоса… — Вот скажи мне, Илюша… Мне тебя сейчас убить, или когда ты будешь спать? — Ну, а что? — ответил всё ещё грубый голос, — ты меня всегда пранкуешь, мне нельзя попранковать тебя? — Илья засмеялся. Его смех звучал смешно, поэтому остальные присоединились. — Когда спелл закончится? — сквозь смех спросил Фил. — Через пять минут, — Илья перестал смеяться, — так, ладно. Давайте успокоимся, а то нас реально заметят. Я, короче, с вами посижу. Уснуть не могу. — Ути мой бедняжка. Полежи со мной, может так уснёшь, — Филипп улыбнулся.

***

      Два часа до школы. Ребята уже обсудили план и пришли к выводу, что его нужно доработать. Ну, или дождаться, пока блондину не исполнится восемнадцать. В комнате остались Фил и Илья. Тройка дождалась, пока зарядится медальон и ушла по домам. — Илюх, ты спишь? — в ответ тишина. Парень действительно уснул, находясь рядом со своим возлюбленным. Филипп аккуратно слез с кровати, укрыл Илью одеялом и направился в сторону балкона.       Два часа ночи. Небо тёмное, полностью усыпано звёздами. «Как веснушки Ильи на его лице, » — подумал Фил. Дворец был освещён фонарями, улицы вдалеке тоже. Почти всё королевство спало, остались лишь те, кто работает ночью. Именно за такими можно было наблюдать издалека. Кто-то везёт что-то куда-то, кто-то метёт опавшие листья, ну и ещё несколько жителей что-то делали. Было жалко их. Они обязаны работать ночью, пока все спят. Да и к тому же, после работы, нельзя отдохнуть и повеселиться! — Ничего! Я уверен, что скоро мы избавимся от этого закона!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.