ID работы: 10129217

«Не оставим как было!»

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

А ты помнишь, как мы познакомились? А как друг друга полюбили?

Настройки текста
      — Ваше Величество, напоминаю, что на завтра у вас назначена встреча с королевской семьёй столицы Энвелла. — Что ж. Благодарю за напоминание. Нам нужно многое с ними обсудить. — Пойду, составлю список. — Необязательно. Я всё помню. Лучше подготовьте остальное, что нам понадобится. — Как скажете.

***

      — Ты уверен, что это сработает? — Алина. Класс мага. Обычно тихая и спокойная, хотя также обожает тусить. — Мы не уверены. Нужно сделать поправки. Поэтому я вас и подключил к этому плану. Помощь нужна. — Так! Перемена закончилась! Живо все расселись по местам! — нет, учитель магии была доброй, не бойтесь. Это ещё одна причина, по которой Филипп обожает этот урок, — сегодня у нас новая тема. Когда в Энвелле только появилась магия, жители боялись и не понимали, что происходит. Король приказал нескольким людям исследовать, что это. Когда эти люди изучили магию и её свойства наполовину, они смогли создать несколько заклинаний, одно из которых-заклинание стирания памяти. С помощью него некоторое время стирали память тем, кто наблюдал странные вещи. А когда магия была изучена полностью, заклинанием перестали пользоваться. В это же время и появились пять классов. Вообщем, на доске написано это самое заклинание, просьба переписать. После того, как вы закончите, я расскажу, как его использовать. Фил переписал заклинание и задумался. — У меня появилась ещё одна идея! А что, если стереть отцу память? — Даже не думай, Фил, — ответил Илья. — Я слышу разговорчики, хотя не должна! — Извините.

***

      И снова ночь. И снова наша пятёрка сидит в комнате Фила и обсуждает разные идеи. На этот раз ребята сидят, не боясь, что их заметят. Им разрешили остаться на некоторое время. Завтрашний день сделали выходным для всех. Причина такой щедрости не ясна. Скоро должны подойти остальные одноклассники. — Кстати, — Арт был очень любопытным, — а как вы, голубчики, познакомились? — О-о-о, мне тоже стало интересно. Арт и Кира устроились поудобнее возле Фила и Ильи. — А вы сначала расскажите вашу историю знакомства! — А чего её рассказывать? Мы познакомились в школе, в первом классе, вы это видели. — Хорошо, как вы поняли, что ваши чувства взаимны? — на самом деле Фил не против рассказать, просто ему интересно узнать реакцию друзей на то, что он пытается уйти от этого вопроса. — Сначала вы! — Нет, вы! — А может, на камень-ножницы-бумага? — вдруг послышался голос Вика. Блондин был мастером игры в камень-ножницы-бумага, поэтому, нетрудно догадаться, остался в выигрыше. — Хорошо, слушайте, я вам расскажу одну из самых романтичных историй! — Кира и романтичная история? — Что-то не нравится?! — Нет, меня всё устраивает! — Фил, не перебивай! Так о чём я? Началось всё в школе. Ну конечно, а где ещё… Это был четверг или…

***

      — Итак, завтра… Уже сегодня, точнее, к нам приезжает важный гость! Король Энвелла! Нам нужно подготовиться! Я составил план, по которому будет продвигаться подготовка… — Сергей относился к этому событию серьёзно. Очень серьёзно. Серьёзнее обычного. Он начал давать указания, — … И последнее… Филипп… Не думаю, что кто-то из сидящих здесь сможет нормально его подготовить, поэтому за него возьмусь я. — Вот прям вообще никто?! — начала возмущаться Оксана. — Прости, дорогая, но ты к нему относишься не совсем строго. — А ты как-раз наоборот. Слишком строго! — Иначе его никак не воспитать! — Ему скоро восемнадцать. Ты не считаешь, что он сам уже может решать, что ему делать? — Тогда из него будет плохой король. Сама посуди. Он встречается с парнем! — Что в этом такого? Они любят друг друга, и Фил не обязан подстраиваться под мнения других! Слугам ничего не оставалось, кроме как наблюдать за очередным разговором короля и королевы насчёт их сына. Позже они всё же разошлись выполнять свои поручения.

***

      — Э-э-э, Ваше Высочество? Можно? — Карина. Одна из слуг. Вроде как и подруга Филу, а вроде и просто знакомые. Раньше принц нравился воровке, потом она поняла, что чувства не взаимны. — Конечно! Что случилось? — Там… Твои родители опять завели разговор про тебя. Завтра приезжает король Энвелла, и они думают, кто тебя будет подготавливать. — О! Так вот почему мы завтра не учимся! — сказал радостный голос Арта. — Не только поэтому. В школах будет проходить уборка. — Всё равно здорово! — Мда… Дай угадаю. Отец опять говорил, что я буду плохим королём, что он всё ещё против того, что я встречаюсь с Ильёй, а мама меня пыталась защитить, так? — Угадал. — Не удивлён. Ладно, спасибо, что рассказала. И это… Ты всё ещё обижена? — Что? Нет, я уже давно смирилась.

***

      В замке не было тихо, на удивление. Кто-то мыл полы, кто-то протирал пыль, а ещё кто-то делал ещё что-то. На часах три часа ночи. За окном чёрное звёздное небо. В комнате принца было уже не пять человек. Подошли ещё двое. Алина и Даша. Остальным не разрешили родители. — Я прочитала ваш план и… Что-то в нём действительно не так, — Дашу можно считать небольшой противоположностью Алины по характеру, — не уверена, что стражу так легко можно переманить. Они ведь могут рассказать о плане королю сразу, как мы начнём. — Да… Это проблема. — А ещё, «отель». Про него даже жители могут рассказать! — Ещё одна проблема. Вот их пока и будем решать.       Комната погрузилась в тишину. Каждый из присутствующих думал над проблемами плана. Даже Илья помогал ребятам, хотя с законом был согласен. Позже он вышел из комнаты за едой. Тишину ненадолго нарушила скрипучая дверь и суета за ней. — А-а-а. Мы так и будем сидеть и молчать? Кто-нибудь придумал что-нибудь? — спросила Кира. Она не любила тишину. Уж слишком раздражает. Казалось бы, в тишине можно сосредоточиться, но это не про неё. — Мы… Могли бы использовать какое-нибудь заклинание. Фил, помнишь что-нибудь? — Я предлагал Илюхе использовать заклинание на стирание памяти. Он сказал, чтобы я даже не думал об этом. — А что, неплохая идея, — подал голос Вик, — главное-это уметь аккуратно им пользоваться. А на ком ты хотел его использовать? — На отце… — А… В таком случае, я согласен с Ильёй. Если король всё вспомнит, тебе конец. — Слушай, Фил, а ты понял, как его использовать? — Да. Оно всё просто запоминается. — Можешь показать? А то я не поняла. — Конечно! Филипп сватил свой посох и стал направлять его в разные стороны. — Если ты своим заклинанием попадёшь в меня, я тебя прикончу! — а ведь Даша действительно может прикончить любого. — Понял-понял. Что вы так все боитесь после того случая с Кирой? Я же сказал, что больше подобное не повторится! — блондин указал посохом на дверь, — короче, слушай. Держишь посох так и произносишь слова… — для не магов, то, что произносил Фил, звучало как какая-то ерунда. После прочтения половины спелла, дверь начала открываться. — ФИЛ, СТОЙ! — хором крикнули все. — Что? — сказал маг уже после произношения заклинания, — что вы все так смотрите? — «Больше подобного не повторится», говоришь? — после этих слов блондин обернулся. — НЕТ! Я… Я не хотел! Оказалось, в комнату хотел войти Илья, который нёс ребятам еду. Но его встретило заклинание. Еда упала на пол, вместе с рыжим. — Илья, ты… Слышишь меня? — в ответ тишина. Только спустя несколько секунд Муромов заметил, как на него смотрят двенадцать глаз, в которых виднелось беспокойство. — Вы мне? — Нет, блин, в комнате ещё несколько людей с таким именем стоят! Тебе, конечно, не надо тут притворяться. — Прости, я не знал. А ты вообще кто? — Как кто? — блондин был в шоке. На глазах наворачивались слёзы.

***

      За окном светлеет. На часах уже семь утра. После инцидента ночью, ребята решили разойтись по домам, а Фил дал Илье отоспаться, думая, что так рыжий хоть что-то вспомнит. Если это не поможет, будет принято решение пойти к учителю за просьбой снять спелл. Сейчас парни спали. В одной комнате, но на разных кроватях. Илья не разрешил Филу лечь рядом, сказал, что, пока он не вспомнит хоть что-то про блондина, рядом лежать не даст. В дверь постучали. «Кто бы то ни был, он пожалеет за то, что разбудил меня!» — подумал принц. Он посмотрел в сторону рыжего. Тот спал. «Хотя бы его не разбудили». — Что надо? — это была Карина. — Во-первых, с добрым утром, а во-вторых, мне разрешили самостоятельно подготовить тебя ко встрече. — Это утро с трудом можно назвать добрым. — Что уже успело произойти? — Потом расскажу. — Хорошо. Смотри, я запомнила твою фразу, — Карина улыбнулась, — ладно, иди завтракать. — Я только проснулся!

***

      Завтрак как всегда вышел чудесным. Ну кто ещё откажется от блинчиков с клубничным джемом? Не Фил точно! Он с удовольствием доел свою порцию и отправился в комнату, готовиться ко встрече с королём Энвелла. «Интересно, как он вообще выглядит?» — может, принц уже и видел короля, но всё равно не знал его внешность. Маг приблизился к двери комнаты, открыл её и зашёл. Первое, что он заметил-отсутствие Ильи в кровати. — Ну и куда он мог уйти? Не успев войти в комнату, пришлось из неё выходить. Фил искал Илью по всем коридорам, по всем комнатам. Затем отправился в столовую зону, где только что завтракал. — Приятного аппетита, — блондин успокоился и немного улыбнулся. За столом сидел Илья, рядом стояла Карина. — Теперь понятно, почему утро твоё не доброе. — Да… Слушай, Илюш, а не хочешь сходить со мной куда-нибудь? Скажем, в школу, к учителю? — Фил, сегодня школы закрыты… — Точно! Тогда… В гости к учителю? — Что за учитель? — рыжий уже доел свой завтрак. Он сидел и смотрел вопросительным взглядом. — Ну… Знаешь… Учитель магии. Она знает почти все заклинания! Значит, она должна знать, как вернуть тебе память! — Что такое магия? — Ладно, я понял. Тогда… Карина! Охраняй Илью и не смей говорить ему глупости! Если хочешь ему что-то рассказать, говори правду! Я пошёл к учительнице! — Хорошо. Я и не собиралась врать. — Ага, конечно. А потом окажется, что ты наговорила Илье глупости о том, что я встречаюсь не с ним, а с тобой, потому что ты всё ещё держишь обиду! — Да не обижена я больше на тебя! Я даже немного рада, что у вас с Муромовым такие классные отношения. — А… Я не понимаю, что вы говорите… — Потом поймёшь, — Фил поцеловал Илью в щёчку, — всё, я пошёл!

***

      Что удалось выяснить? Память можно вернуть. Для этого достаточно напомнить человеку о том, кто он, напомнить о тех, с кем он чаще всего общается и ещё многое что напомнить. — Слушай, Карин, не против пожертвовать своей должностью? — Что? Это ещё где я должна жертвовать?! — Когда этот король приезжает? Встречу же на вечер перенесли? Я не смогу в это время присутствовать. У меня другие планы на вечер. Скажи, что я ушёл, приду наутро. Скажи, что… — Фил остановился, — что я потом всё объясню. — Так где я должна жертвовать? — Ну… Тебе ж, вроде как, сказали подготовить меня ко встрече, а значит ты должна за мной следить. Короче, если отец узнает, что меня нет, тебя могут лишить должности. — Эх, — Карина вздохнула, — ладно. Чисто из-за того, что ты мне друг! — Класс! Спасибо!

***

      Вечерело. Король с королевой стояли у дворца и ждали особого гостя. — Кариночка, дорогая, а где Филипп? — спокойным тоном спросила Оксана. — Эм. Должна сообщить о том, что Фил не придёт. Он сказал, что его не будет до утра, и что он потом всё объяснит. Вы же слышали, что случилось с Ильёй? — Да-да-да. Жалко парня. — Так вот… — Карина не успела договорить. — Встречайте короля всея Энвелла! Моргарт! — Приветствуем вас, Ваше Величество! — Сергей и Оксана поклонились. — Можно было и без поклона. Как же давно мы с вами не виделись! Нам нужно многое обсудить, — голубоглазый оглянулся, — а где принц Филипп? — Как где? — Черных посмотрел по сторонам, а затем злобным взглядом на Карину.

***

      Вечер-самое прекрасное время суток. Здорово сидеть со своим любимым человеком где-нибудь у берега моря и наблюдать за тем, как солнце заходит за горизонт, говоря о том, что скоро наступит ночь, которая поглотит всё небо своей чёрной краской и украсит эту картину белыми светяшками. — Так, Фил… Я же правильно назвал твоё имя? — Да, всё верно, — со спокойной улыбкой ответил блондин. — Зачем ты меня сюда позвал? — Как зачем. Напомнить тебе о себе. — Ну… Так напоминай. — Хорошо).

*Flashback*

      На тот момент нам с тобой было лет по пять. Я не ходил в детстве в детский сад. Это такое место, где дети сидят и играют, пока их родители на работе, если что. Но в один день моей маме захотелось отправить меня в это место. Для чего? Чтобы я завёл себе друзей. Когда я туда пришёл, мне захотелось забиться в угол. Я не вылазил из дворца и не знал, как общаться с людьми. И тут ко мне подошёл ты. — П-привет. Что тебе нужно? — я боялся. — Привет. Меня зовут Илья. Давай дружить? — а ты говорил так, будто мы уже знакомы. — Д-дружить? Ну… Ладно? — Супер! У меня появился друг! — потом ты начал рассказывать, как из-за твоего характера с тобой никто не хотел дружить, — ты новенький? — Э… Нет. Я здесь всего на один день. — Оу. Жалко-о-о, — на тот момент мне показалось, что ты заплачешь. — Но я могу попросить маму, чтобы она почаще меня сюда водила. — Здорово! — с радостной улыбкой на лице, ты меня крепко обнял, — кстати! А как тебя зовут? — Ф… Филипп… Но для друзей Фил, — ты был первым, кто начал меня так звать.       С того момента прошло два года. В итоге, в детский сад я больше не ходил. Мне было грустно. Я думал, какого тебе там, без меня. Ведь ты мог подумать, что я тебя обманул.

Я действительно так думал! — 

Ты… Ты начинаешь вспоминать? — 

Первый раз в первый класс! Самый скучный день в моей жизни… Был бы. После скучной линейки наш класс направился в классный кабинет. Там мы расселись так, как нас посадила учитель. Я начал разглядывать своих одноклассников. Среди незнакомых мне людей я заметил знакомые рыжие волосы. Это был ты.

Я тебя тоже заметил тогда. —

Я не видел. —

Можно я продолжу? — 

Если ты что-то вспомнил, конечно! — 

      Первый раз в первый класс! Один из самых лучших дней в моей жизни! Линейка, правда, действительно была скучновата… Тебя я заметил ещё на ней. Мне не хотелось смотреть в твою сторону. Мне было обидно, что ты больше не приходил.

Ну прости, пожалуйста. Мама сказала, что мне там делать нечего. —

Ладно, я давно тебя простил. После классного часа, все разошлись по домам. Ты тоже собирался, но я тебя остановил, схватив за руку. — Фил? Это правда ты? — А ты правда Илья? По твоему голосу можно было понять, что тебе было страшно, что я сделаю с тобой. Я прекрасно знал этот тон, поэтому обнял тебя. — Я рад, что мы учимся в одном классе! — Да. Я тоже. Да, мы толком не были знакомы, но того дня в садике было достаточно, чтобы узнать хоть что-то друг о друге. Мы стали лучшими друзьями. Потом подружились с Артом, Кирой и Виком. Я часто ходил к тебе во дворец, делать уроки, а позже твоя мама и вовсе разрешила мне остаться жить, поскольку родителей у меня не было и нет. Я до сих пор не знаю, что с ними случилось.

О, о, о! Дальше идёт моя любимая часть! Чур, я её рассказываю! — 

Четвёртый класс. Восьмое марта. Для кого-то-это праздник женщин, а для нас-твой день рождения. Я долго думал, что тебе подарить. Начал вспоминать все моменты с тобой. Как мы устраивали пижамные вечеринки…

Ага. Как на одной из них мы играли в ПилиД с Кариной. В итоге, мы всю игру сидели с тобой в юбках. —

О да, это я помню. Короче, вспоминая все события за те четыре года, я понял, что перестал считать тебя другом. Ты для меня стал больше, чем друг. Я… Влюбился в тебя. И меня это абсолютно не пугало. Поэтому решил, что моим подарком будет-признание в любви!

Странный, конечно, подарок, но для меня он был одним из лучших! — 

Да. Ведь кто ж знал, что наши чувства оказались взаимны… О-о-о, я помню наш с тобой первый поцелуй. Такой неумелый был. А как мы спали в обнимку… А крик моего отца…

*Конец Flashback*

— Я всё вспомнил, Фил. — Всё? Или только меня? — Ну… Тебя, Арта, Киру, Вика, твоих родителей, Карину… — Ладно, можешь не продолжать. Но я думаю, что это не всё. Тебе надо поспать, чтобы память полностью восстановилась. — Пошли домой? — Нет. Останемся здесь. Я зря палатку брал?

***

      Два парня спали в палатке под открытым звёздным небом. Их ничего не волновало, они просто спали. В обнимку, как в первый раз. Наутро они вернутся во дворец, поздороваются с королём Моргартом, а потом опять пойдут семейные разборки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.