ID работы: 10129217

«Не оставим как было!»

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Три века прожитый король и тайна фиолетовой розы

Настройки текста
      — Первый человек, обладающий классом мага, путешествовал по королевству целителей. Он изучал цветы, которые находятся здесь. Пытался открыть новые виды путём химии и недавно открытой магии.

Как можно сделать цветок с помощью химии? — 

Вот и погуглишь, Солнце, а пока не отвлекай. Так вот…

Как скажешь, мальчик, которого Солнце поцеловало! — 

Фил… Не отвлекай… Кто-нибудь помнит, с какого года начал своё правление Моргарт?

Э… Нет… — 

Как-будто мы историю так прекрасно знаем! — 

На самом деле никому точно неизвестно. Говорят, что где-то лет двести назад, а то и триста… — 

ВОТ! А когда появилась магия?

Да где-то также… — 

Нифига. Это что, Моргарт такой старый уже? — 

Получается, что да. Но в нём есть что-то, что позволяет ему не стареть и оставаться таким же молодым. И это что-то-некая фиолетовая роза.

А откуда она у него? — 

Ну, это не важно. Важно то, что это-цветок, и то, что Моргарт правил уже тогда, когда началось изучение магии, а это значит, что…

ОН И ЕСТЬ ТОТ КОРОЛЬ! — 

ФИЛ! Я хотел сказать!

Прости… — 

Ладно, не дуйся. Так вот, к чему я всё это веду. К тому, что у меня есть догадки. Мы не знаем имя первого обладателя класса мага, но знаем имена остальных. Что бы это могло значить? То, что король Энвелла. . . Я сказал: «Король Энвелла…» Фил, ну ты что, обиделся?

… — 

Ладно, можешь крикнуть, разрешаю.

БЫЛ ПЕРВЫМ МАГОМ? — 

Верно!

Но как это возможно? Он же бард. Разве можно менять классы? — 

Вот к этому всё и шло. Если бы вы слушали экскурсию, вы бы слышали, как учитель рассказывала про редкие цветы, позволяющие менять класс человека.

Стоп, стоп, стоп, стоп, стоп… — 

Хватит уже. — 

Либо я чего-то не догоняю, либо в этом всём есть несостыковки. Мы же сами выбираем свой класс, а значит сами можем в любой момент изменить. — 

Нет, Кир. Когда мы идём впервые в школу, мы выбираем себе один из пяти классов. Класс изменить нельзя, как бы ты не старалась.

А… Я не знала… — 

Теперь знаешь. Короче, я так думаю, что король хотел вам подать идею-изменить класс королю ОКБ на мага и заставить его самого стереть себе память или изменить закон.

Э-Э-Э-Э! Ты же сказал не думать об этом! — 

Ну, пришлось. Что мы имеем в итоге: Моргарт-король около трёхсот лет, который не теряет свою молодость благодаря фиолетовой розе. Любит цветы и часто путешествовал, открывая новые виды. Однажды он наткнулся на редкий вид, который позволяет менять классы. Сейчас этот цветок очень охраняется, его можно сорвать только одним способом-втереться в доверие принцессы народа целителей.

Не-не-не-не. Я не буду обманывать Вэл. — 

А ты и не будешь. Просто попросишь цветок. Если не даст, значит украдём. — 

Мда, Арт, а потом нас всех казнят! Браво! — 

***

      — Илюш, а что насчёт «пергамента»? — парни уже были на пути в школу. Разговор выше проходил во время возвращения с экскурсии домой. — Не нам он принадлежит, Филь, выкинь его и всё. По пути в серое здание попался правитель Энвелла. — Приветствую вас, Филипп, Илья. Куда направляемся? — В серое и скучное место под названием «Школа». Ваше Величество, а вы сколько у нас ещё ночевать будете? Разве не нужно в Энвелле что-то решать, подписывать? — забыла сказать, что голубоглазый король решил остаться ненадолго в ОКБ «для наблюдения за обстановкой». — Баквит всё сделает за меня, если что-то понадобится. Вы догадались, зачем я вам организовал экскурсию? — У меня есть догадки, — присоединился к разговору рыжий, — сколько вам лет, Ваше Величество? — Триста двадцать. А что? Слишком молодо выгляжу? — Со скольки лет начали правление? — Что это у нас здесь за опрос начался? Хотите спросить, я ли тот король, который застал момент появления магии? — Вы сами только что это спросили, Ваше Величество. А также, вы-первый маг, сменивший позже класс на барда с помощью цветка. Моргарту ничего не оставалось делать, кроме как просто смотреть на парней. — Так вы догадались? — Про цветок? — Как собираетесь брать? Что-то в поведении Моргарта Илью не устраивало. Что может быть не так, казалось бы? Это же король всея страны! Вряд ли он станет обманывать кого-то или ещё что-то. Хотя, он однажды полтора года сидел без движения, еды и воды. За что? Короче, что-то не так и всё! — мы, пожалуй, пойдём в школу, а то опоздаем. У них нет плана по срыву цветка, и я ещё ничего не придумал. — Что ж. Удачи заработать хорошие оценки, — четырёхрукий помахал мальчикам на прощание, развернулся и ушёл по своим делам.

***

      — Когда я отправлял их на экскурсию, я думал, что они поймут только про цветок! Но нет! Этот рыжий парнишка оказался слишком умным, даже с неполной памятью, и смог каким-то чудом раскрыть, кто я такой. — А что в этом плохого, Ваше Величество? — по ту сторону линии звонка спросил Баквит-верный помощник короля. — Ничего. Я не против. Просто… Роза… Я… Это слишком близко. — А с розой что не так? — Ты не понимаешь, потому что ты забыл. Ты-робот, которому когда-то нечаянно повредили карту памяти, и не помнишь, что у меня была…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.