«Не оставим как было!»

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3. Солнышку нельзя надолго гаснуть или же пособие "Как бросить своего ребёнка"

Настройки текста
Примечания:

23:19

      Очередная пасмурная ночь в ОКБ. Всё как обычно. — Ты… в порядке? Эй… Илюх, ну вылези уже из-под одеяла. — Фил, уйди. — Ну ладно… А хотя не ладно. Двигайся! — Зачем? — Как зачем? Тебя обнять хочу! Рядом с тобой лягу! Утешить тебя. — Ну… ладно. — Я не допущу того, чтобы моё солнышко погасло на долгое время! — Но-о ведь ты солнышко… — А ты-мальчик, которого солнце поцеловало, значит, ты тоже стал солнцем!

***

21:10

      — Фил? Ты уже дома? — Ага! Мне мама разрешила пораньше вернуться со школы. НУ-с, помнишь, что мы хотели сделать на выходных? — Начать реализовывать твой план? — Не-а. Вообще-то, мы хотели пойти прогуляться по берегу моря! — Ты предлагаешь пойти сейчас? — Почему бы и нет? — Но ведь пасмурно на улице. А если дождь ливанёт? — О-о-о. Уже представляю всю романтику. Два парня идут по берегу моря под дождём! — Если мы заболеем, тебе хана! — Я тоже тебя люблю!

***

22:20

      — Вы не можете просто так войти во дворец и сказать, что Илья-ваш сын! — А если это правда? Вам свидетельства о рождении не достаточно? — Послушайте… Яна? Если вас так зовут. Вы это свидетельство могли найти где-нибудь случайно. У Илюши не было родителей с детства, и ответственность его воспитывать взяла на себя я, поскольку у него отличные отношения с моим сыном. Скажу даже так, не дружеские… — Он встречается с принцем? — Вы прям как мой муж… В общем, я не могу просто так поверить каким-то людям, которые твердят, что являются его родителями. — Давайте просто спросим Илью! Может он нас вспомнит! — Миш… Как он может нас вспомнить, если не знает о нас вообще ничего? — Согласна с вашей женой. К тому же, он сейчас не дома. — Мы всё равно останемся и подождём. Пока я могу показать детские фотографии, чтобы вы хоть каплю поверили.

***

22:40

      — Нет… Быть такого не может… — Чего именно? Того, что мы не заболе… ли… Здравствуйте. Добро пожаловать во дворец… А это кто, мам? — Люди, которые утверждают, что являются родителями Ильи… — Но… Ты же говорил, что не помнишь их… — Т-так и есть. Это не они! — Я же говорила! — Илюша! Дорогой, совсем не помнишь? — Эм. Нет. Я не знаю своих настоящих родителей и не знаю, что с ними случилось! — С нами ничего не случилось! Мы всё это время были в другой стране. Прости, но нам пришлось бросить тебя. Но мы поклялись, что в твоё семнадцатилетие вернёмся! — Моё семнадцатилетие прошло почти что год назад… — Задержались. Прости. — Извините, но я на все сто процентов уверен, что вы всё выдумали! — Неправда! Сынок, поверь, прошу! — Извините, что встреваю, но это можно проверить заклинанием! — Отличная идея, Фил! — Спасибо, мам. Итак! Всё, что вам нужно сделать-это подумать о сыне.

***

23:20

      — Почему ты убежал? — Я всеми силами не хотел верить в то, что они-мои настоящие родители! Потому что это ненормально-бросать сына ради какой-то работы в другой стране! Не-нор-маль-но!!! — Зато ты их наконец увидел! Это же лучше, чем они были бы мертвы! — Ну… Да? Знаешь, Филь, я боюсь… ч-что меня могут забрать… от-т-тсюда… — Чего? Ты так не говори! Моя мама не допустит этого! И я тоже! Обещаю! — Спасибо… — Ты такой милый, когда грустишь. — А буду ли я милым, когда прибью тебя подушкой? — По секрету, ты всегда милый… А за что подушкой-та?

***

      Приблизительно так прошёл вчерашний вечер. У Ильи нашлись настоящие родители, в слова которых смогла поверить даже королева, благодаря спеллу Фила. Но с этого момента всё стало как-то не так…       Чтобы Илюшу не забрали из дворца и не увезли куда-то, Яне и Михаилу разрешили остаться на несколько дней ночевать, а затем им подберут дом неподалёку. Поскорее бы эти несколько дней прошли. Не успели первые лучи солнца постучаться в окна дворца, по коридорам разносятся взволнованные голоса, которые твердят что-то вроде: «Куда всё пропало?!» В столовой зоне пропали золотые вилки, ещё несколько дорогостоящих вещей пропало в коридорах, а недалеко от одного из мест преступлений разбита ваза с любимыми цветами королевы…       Кто-то за этим стоит… Ну не могло же всё само как-то упасть или похитить себя. Призраков здесь нет… Единственный таковым была Рита, но она и Моргарт вернулись домой ещё два дня назад. Филипп I «Ваше Величество, утро доброе! Надеюсь, вы не спите уже. Я бы хотел у вас спросить, знаете ли вы этих людей? Уж очень мутными они мне кажутся. Вчера ночью, когда мы с Ильёй гуляли, они вломились к нам во дворец и заявили, что Илья-сын-та их оказывается. Сначала им никто не поверил, но потом поверили. В общем, после того, как они у нас остались, стали вещи странные твориться! Всё куда-то пропадает!» «Фотография» 10:26

Моргарт

«Утро доброе, Филипп. Признаться честно, впервые вижу этих людей. Однако, после прочтения части про странные вещи и пропажи, есть у меня подозреваемые. Они маскируются каждый раз под разных людей и идут грабить даже королевские семьи! Когда-то я сам на них наткнулся, но в тот момент не подозревал о том, что они являются опасными преступниками. В общем, я могу отправить вам армию солдат, и те их задержат.»

10:28

Филипп I «Вы хотите сказать, что Илюхе не повезло с родителями? Офигеть, я в шоке. Может, они и сейчас маскируются? Думаю, армия не помешает! Я пока никому говорить ничего не буду.» 10:28

Моргарт

«Я думаю, что предупредить хотя бы своих родителей стоит! Ладно, Сергею пока можно не говорить, но матери своей сказать обязан!»

10:30

Филипп I «Не переживайте. У меня уже есть план. Спасибо огромное за ответ! Привет Рите и Баквиту!» 10:30 «Кстати, а когда вы их видели?» 10:32

Моргарт

Печатает…

«Трудно сказать… Век назад? Может, чуть меньше?»

10:34

***

      — Плохая идея, Фил! — глаза двух блондинистых голов тщательно следят за движениями двух других недавно появившихся голов, в стелсе, — почему Киру не позвал? Она бы тоже помогла. И почему не объяснить всё Илье? Или своим родителям? — Тогда это действительно была бы плохой идеей, это во-первых. Илья и так в не лучшем состоянии, и тревожить его ещё больше сейчас я не собираю, это два. Три, я сказал маме и предупредил её, чтобы пока она ничего не делала. — Я всё равно считаю, что стоит рассказать ему, пока не поздно. Позже он может обидеться на тебя за то, что не услышал раньше, — Карина не была против помочь принцу, но почему он не позвал своих друзей? Они наверняка также были бы непротив. К тому же, сейчас выдалась прекрасная возможность! Оксана дала своему сыну и его друзьям день отдыха от школы! — Я знаю, как можно будет перед ним извиниться. У меня всё наперёд продумано. — В постель заманить попытаешься? — ЧТО?! Нет, конечно, какая постель? Нам восемнадцати ещё нет. Вот когда исполнится, вот тогда и посмотрим! У меня другой план! Никто не знает Илью лучше, чем я! — А я думала, что вы уже… — КАРИНА!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.