ID работы: 10129217

«Не оставим как было!»

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Дом с приведениями или за нами всё это время следили?..

Настройки текста
      — Ваше Величество, вы уже минуту стоите с открытым ртом, — Моргарт не мог не находиться в таком состоянии. То, что он видел перед собой, казалось не правдой. Быть такого не может, чтобы та, о которой ты только что рассказывал своему помощнику, находилась прямо здесь и сейчас. — Я так горжусь тобой, братец! Наблюдая за тобой все эти три века, я будто была живой, не мёртвой! Ты-самый лучший король Энвелла из всех, что я изучала! — на лице Маргариты можно было заметить слезинки радости. Она поверить не могла, что снова общается со своим младшим братом. Который уже не кажется таковым. — Ваше Величество, скажите хоть что-то… — Фил и Илья стояли рядом и наблюдали за происходящим. Тут Моргарт резко подбежал к сестре и крепко обнял её призрачное тело, — честно, впервые вижу короля таким, — шепнул блондин рыжему. — Ты же его и не видел почти…

***

      Что же сейчас произошло? Для ответа на этот вопрос следует переместиться в момент разговора Баквита с Моргартом. Точнее, чуть раньше его начала. — То есть, ты меня разбудил, чтобы я помог тебе с домашкой по предмету, который ты прекрасно знаешь? — сегодня у Ильи был выходной. Он хотел как следует отоспаться, но его хотениям не суждено сбыться. — Я на уроке спать дико хотел, поэтому не понял, как применять спелл, ребята тоже. У меня всего четыре часа, чтобы понять, потом опять в школу. Илюш, ну плиз. Прости, что отвлекаю ото сна! Я тебе тоже потом чем-нибудь помогу, — в ход вступают щенячьи глазки-самое сильное оружие, при помощи которого можно уговорить любого Илью. Будь-то сонный Илья, Илья во время приёма пищи, или Илья в ярости… — Ладно, горе моё луковое, что ты не понимаешь? — Короче, мы записывали заклинание, которое позволяет видеть призраков. И-и-и-и… Вроде как общаться с ними? Я не понимаю, как его применять. — Понятно. Дай-ка тетрадь сюда, — глаза Ильи слипались. Он сильно хотел спать, но что поделать, когда твоему самому близкому человеку нужна помощь, — ну смотри, — скажу честно, мне лень придумывать всякие слова для спелла, поэтому просто напишу, что Илья начал объяснять каждое слово своему принцу, — а теперь, ты должен попробовать. — Что? Вот прям сейчас? — Ну сам же сказал, что у тебя мало времени. — А если не получится? Давай через часик? — оба парня сидели на кровати друг напротив друга, поэтому рыжеволосому не составило труда приблизиться к, полному волнения, лицу блондина и нежно чмокнуть в носик. Это нужно было видеть: сонный парень целует волнующегося. Миленько. — Получится. — О’кей.

***

      — Вы так и не поняли? — Честно, нет… — Аргх. Меня зовут Маргарита. Вам только что удалось призвать меня. — Это поняли. Я не понял, кто ты и кому кем являешься, а также, что ты здесь делаешь? Я думал, у нас нет тут призраков. — Я-родная и старшая сестра короля Энвелла-Моргарта! Изначально именно я должна была занять трон, но… Война… Маленький принц остался один. После своей гибели я поняла, что всё ещё жива. Жива в виде призрака. Тогда я начала следить за братцем. И тогда он мне поклялся, что проживёт свою жизнь за нас двоих. В итоге он прожил три века… За это время столько всего интересного приключилось. Например, в прошлом столетии во дворец к Моргарту пришло пять магов, которые говорили, что являются типо «хранителями солнца». Не знала, что для того, чтобы стать таковым, нужно кастануть себе в глаза яркий луч света. А, ну ещё… Так как я любила играть на гитаре, братец сменил себе класс с мага на барда. — А зачем он тогда стал магом, чтобы потом стать бардом? Нельзя было сразу выбрать барда? — Эх, Филипп, я думала, Вы знаете историю. Маг-самый первый класс, который стал известен людям. Остальные классы были открыты командой людей, именующие себя «Создатели». — О-о-о. Ещё вопрос. Как Моргарт может иметь свой класс, если он-не человек? — Никогда над этим не задумывалась. Спросите у него. — ПОДОЖДИ! Так это ты кинула мне пергамент с надписью «я слежу за вами и вашей семьёй»?! — Я б такое никогда не написала! …

***

      — Вау. Рита такая классная. Пусть и призрак. Повезло Моргарту с сестрой! — рубрика «Ламповые посиделки и размышлялки» с Филом и Ильёй, — а мне вот с тобой повезло! — Тебе она не кажется странной? Я прочитал книги про правителей Энвелла, Маргарита II описывается там совсем не так, какой она себя представила. Ну типо, в плане характера. — Вот скажи мне, Илюх, будь ты призраком, который уже третий век следует за своим братом, которого у тебя нет, но не суть. Как бы ты себя чувствовал? — да, Фил, заставь Илью задуматься! — Ну… Даже не знаю… Одиноко? Вероятнее всего, у меня бы развилось диссоциативное расстройство идентичности*. Может даже и биполярочка… — Во-от. А теперь представь, если Рита себя именно так сейчас и чувствует. Одинокой, никто её не видит… Знаешь, что ей может помочь? — Что? — кажется, Илья догадывается, что принц сейчас собирается сделать. — ОБНИМАШКИ! — Филипп резко напал на рыжего и закрыл его в ручной тюрьме, — теперь ты отсюда не выберешься! — Может и выберусь, — хитро ответил Илья, который, помимо заточения в ручной тюрьме, был задавлен блондином, — тебе в школу пора. — Так и быть. Я вас отпускаю, гражданин Муромов. Но знайте: в следующий раз я вас арестую за невероятную красоту на ещё больший срок!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.