ID работы: 10129244

Остров Оттенков Красного

Смешанная
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Так, я справлюсь, — Джессика сидела в тени большого дерева, уперевшись спиной в его ствол, и пыталась разобраться с перезарядкой. Она искренне не понимала как устроен автомат. — Сюда бы Гранта с его армейскими навыками… Чёрт, — отсоединить пустой магазин не получалось. Бывший владелец использовал больше половины обоймы. Джесс в который раз повезло, так как остатков хватило, чтобы отбиться от стаи бешенных собак. Теперь толку от магазина не было никакого. Приложив немного больше усилий, девушка услышала долгожданный щелчок. — Да! — она вытащила магазин и попыталась снарядить его патронами, вспоминая всё, что показывал старший брат ещё в те времена, когда Джессике было просто по-детски интересно. Кое-как справившись, Броди взяла на заметку, что неплохо было бы иметь при себе несколько заряженных магазинов. Ну и попросить помощи у Денниса будет не лишним, если, конечно, она доберётся обратно в деревню. При всей уверенности мужчины в новом воине, у Джесс отсутствует опыт в обращении с оружием и нет никаких навыков выживания в джунглях. Но она старается, честно. Собравшись с силами, девушка поднялась на ноги и, сверившись с картой, продолжила путь к дому Эрнхардта.

***

Вечерело. За эти прекрасные ранние закаты можно было умереть, что, собственно, и делал каждый четвертый мирный житель острова Рук, но не об этом. Небо в подобное время суток неописуемо красиво. Стоит увидеть эти лилово-красные переливы лишь раз, и человек уже мало чему удивится так же сильно после. Как же замечательно, что на Рук, помимо закатов, ещё столько удивительного… Но Джессику сейчас не интересовали закаты. Её вообще мало что интересовало из-за страха за свою жизнь. Она как параноик вертела головой, не желая столкнуться с пиратами, потому как на открытой местности подобный исход был вероятнее всего. Если верить карте, необходимо пересечь пляж, тогда до особняка дока рукой подать. Но, по мнению Джессики, легче контролировать густые джунгли с дикими зверями, нежели открытые пляжи с вооружёнными пиратами. В который раз ей повезло. Машина с патрульными пронеслась сразу же после того, как девушке удалось скрыться за кустарной листвой возле тропы, ведущей на вершину крутого холма. Именно по этому маршруту находится нужный дом. Преодолев небольшой подъем, Джессика обнаружила симпатичный белый особняк и небольшую пристройку к нему. Она осмотрела местность на наличие опасностей. Всё в порядке. Джесс доверилась словам Денниса о доке, поэтому не придумала ничего лучше, кроме как просто постучать в дверь. Спустя несколько секунд послышались шаги, и дверь открылась. — Ну, привет, — перед Джессикой предстал уставший мужчина лет 50-ти в медицинском, когда-то белом халате. — Здравствуйте, я Джессика. Мне сказали, что у вас моя подруга, — девушка протянула руку. Док слабо ответил на рукопожатие. — Я Эрнхардт. Ты, должно быть, ищешь Дейзи, — мужчина неуклюже обернулся, будто бы проверить, здесь ли ещё девушка, которую он упомянул. — Да! Прошу, отведите к ней. — Конечно, конечно пошли, — док побрёл на второй этаж дома, а Джесс суетливо попятилась вслед за ним. — Агнесса, к нам гости, — Эрнхардт аккуратно присел на край детской розовой кроватки, на которой лежала замученная блондинка. — Джесс, ты жива! — увидев подругу, Дейзи хотела вскочить, но состояние позволило лишь приподняться на локтях и издать болезненный стон. — Я тоже рада тебя видеть, — Джессика села на колени напротив кровати, обхватив своей рукой руку подруги. — С тобой всё в порядке? — девушка обратила внимание на многочисленные порезы. Они были везде, где кожа не прикрывалась одеждой. — Все хорошо. Док позаботится обо мне: наложил шину на лодыжку и избавил от яда. — Яда? Как тебя угораздило? — с лёгкой усмешкой произнесла Джесс. — Твоя подруга бежала через заросли ядовитого кустарника. У меня как раз хватило остатков противоядия, — доктор решил вклиниться в разговор, чтобы внести ясность. — Док, спасибо вам огромное за помощь, — Джесс перевела взгляд на мужчину, продолжая держать Дейзи за руку. — Пустяки, — Эрнхардт устало отмахнулся. — Послушайте, у меня есть ещё друзья и… В общем, они нуждаются в безопасном укрытии там, где их искать точно не будут. — Что? Держать сбежавших пленников Вааса — это подписать себе смертный приговор! — доктор Эрнхардт поднялся на ноги и постарался выразить максимально возможное возмущение, но с его прокуренным голосом и мягкой натурой прозвучавшее не было убедительным. — Я вас прошу, иначе они умрут! — Дейзи, сорвавшая голос ещё с последнего побега, хрипло обратилась к доку, пытаясь возвать к жалости. — О, Агнесса, ну как я могу тебе отказать? — док припал к кровати, мягко положив руку на ноги Дейзи. — Хорошо, я согласен. Пусть она их приводит. — Ещё раз спасибо, доктор Эрнхардт. Я даже не знаю, как нам вас отблагодарить… — Не бери в голову, Джессика. — Хорошо. Оставите нас ненадолго? — мужчина слабо кивнул головой на просьбу и, немного помешкав, покинул девушек. — Дейзи я… Мы в заднице… — Чёрт, Джесси, я бы помогла, но с шиной на ноге буду только обузой. — Нет, перестань. Ты итак многое сделала, освободив нас и сбежав своими силами. Мне надо вытащить Гранта. Для меня было целым испытанием добраться до тебя. Не знаю, как я сделаю остальное. — Джесс… Что это? — девушка не заметила, как её забитую руку оглаживала подруга, которая заинтересованно рассматривала необычные узоры. — А, это… — Броди сама до конца не понимала, что это. Её начавшиеся размышления прервали хрипы рации. — Извини… Приём? — Джессика надеялась, что нажала нужную кнопку. — Хорошо слышно, ты высоко. Уже у дока, да? — это был Деннис. — Да, я нашла свою подругу, — девушка радостно проконстатировала факт. — Я рад за тебя. И рад сообщить, что мне известно, где держат твоего старшего брата. — Боже, Грант?! — Дейзи вцепилась в руку подруги. — Что? Ты уверен? — Абсолютно. Я жду в Аманаки. — Да, я сейчас же отправлюсь! — Отлично, конец связи, — Джессика ещё какое-то время держала рацию возле себя. Девушки переглядывались, не в состоянии поверить своему счастью.

***

— Чтоб меня! Сегодня я сорвал чёртов джекпот! — мужчина искренне радовался своей покупке, словно маленький ребёнок, которому Санта принёс желанный подарок на Рождество. — С тобой приятно иметь дело, старый пидорас, — главарь пиратов язвительно усмехнулся, грубо приобняв мужчину рукой. — Даже не пытайся испортить мне настроение сейчас, — мужчина оттолкнул пирата. Тот продолжил тихо посмеиваться. — А кто портит, Бак? Мы оба в плюсе и оба охренительно счастливы сейчас. — Ладно, заворачивай его. Хочу как можно скорее опробовать, — «старый пидорас» обхватил прутья клетки, с силой сжимая их от нетерпения. По ту сторону на него смотрели отчаянные голубые глаза, из которых не переставая текли слёзы. Парень был красив, как типичный задира американских подростковых фильмов, и боязлив, как новорождённый оленёнок, потерявший мать. Как раз то, что нужно сумасшедшему извращенцу подобно воздуху, потому что более его ничего не интересовало. — Окей, сейчас парни… — Босс, у меня новости! — внезапно появившийся пират прервал разговор. Парень был сильно взволнован, что не осталось незамеченным. — Спокойно, amigo, отдышись. В чём дело? — А-а… Окей, — пират сначала удивился, а после поблагодарил всех островных богов за то, что даровали боссу хорошее настроение в этот день. — Аванпост возле Аманаки не выходит на связь. Где пленница — неизвестно, — молодой пират пытался наладить дыхание, и у него это, к слову, получилось, потому что Ваас не сразу подал голос. Мужчина потупил голову, окунаясь в раздумья. — Получается, за три дня вы проебали двух сучек и лагерь? — Ваас подошёл ближе к пирату. Тот мог поклясться, что никогда не чувствовал смерть так близко. Спокойный тон босса пугал убедительнее, нежели раздраженный. В подобные моменты ощущаешь всю никчёмность своего существования, которое полностью зависит от настроения другого человека. — П-получается, так, — пират решил выбрать самую очевидную и безопасную тактику ведения разговора с боссом — «соглашайся и подчиняйся». Он рефлекторно спрятал глаза от карей радужки, в которой сейчас плясали языки пламени, выдававшие истинные эмоции Вааса. — А теперь, будь добр, ответь мне сам, чем вы в ближайшее время отправитесь заниматься, — главарь пиратов встал практически вплотную к парню, говоря у того над ухом. — Возвращать аванпост и искать сбежавших пленниц, сэр, — пират с трудом удерживал свое дрожащее тело в неподвижном положении. — Отлично… Я сейчас закончу с покупателем и вернусь отдать дальнейшие указания. Свободен, — молодой пират с облегчением выдохнул (естественно, как можно незаметнее) и покинул мужчин. — Оу, великолепно! — Бак наигранно похлопал. — Как называются твои курсы? «Внушение страха для чайников»? Если я куплю его, мне откроется доступ к: «Влавствуй и доминируй с нуля»? — мужчина искренне засмеялся, но заметив на себе выедающий взгляд Вааса, тут же осёкся. — Да брось, я не так часто вижу тебя за работой. — Твоё счастье, что я сегодня не в настроении убивать. Заглянешь через день? По четвергам я, обычно, расчленяю похожих на тебя пидоров. — Не льсти. Лучше уж ты ко мне… Точнее, к нам, — Бак перевёл взгляд на парня в клетке, который без интереса пялился ровно перед собой. — Сожалею, но на подобные мероприятия не хожу. Я до парней, они подготовят твою игрушку к перевозке, — Ваас удалился, оставляя покупателя наедине с его новой приятной покупкой. — Ну что, будем знакомы, Кит? — Бак хищно улыбнулся, на что парень устало поднял глаза и тут же их закрыл, отказываясь верить в происходящее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.