ID работы: 10129244

Остров Оттенков Красного

Смешанная
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сбежавшая пленница очнулась в небольшой домушке. Она попыталась подняться, но безуспешно. Всё тело было частично парализовано из-за недавнего изнурения бегом, а голова трещала. Девушка устало выдохнула и бегло осмотрела комнату. Мебели совсем немного. Лишь полка и два деревянных стола. В глаза бросаются, разве что, обилие пустых бутылок из-под пива и жуткая красная маска над кроватью. «Опять красный». Джесс пролежала ещё полчаса, стараясь немного двигать конечностями, для возобновления нормального тока крови по телу. Снаружи слышались очевидные признаки жизни. Люди смеялись и говорили на неизвестном девушке языке. Главное, что не кричали и не молили о пощаде. Уже хорошо. Джессика собралась с силами и попыталась поднять тело. Она поставила ноги на пол и аккуратно встала. Мышцы ещё болели, но их былая забитость не ощущалась. Кровь активно разогналась по венам, оставляя после неприятное покалывание, которое заставило девушку поморщиться. Способность полноценно двигаться вернулась. Она прошла к двери и настороженно вышла из домика. Солнечный свет ударил в глаза, на секунду ослепляя девушку. Всё затихло. Кажется, сердце пропустило удар, но когда зрение вернулось, Джессика увидела обычных людей, одетых в обычную одежду различных тонов. Местные жители, сидевшие вокруг костра, как один уставились на Джесс. Они добродушно улыбались и принялись поочередно выкрикивать ей что-то на своём. Девушка в недоумении осмотрела иностранцев. Темнокожий мужчина поднялся на ноги, перетягивая всё внимание на себя. — О, а вот и ты, — незнакомец подошёл к Джессике. — Как голова? Я обработал рану. — Мне уже лучше. Спасибо за помощь, — с долей робости произнесла Джесс, немного помедлив перед ответом. Когда одни люди готовы продать тебя как кусок хорошего мяса, а другие вот так просто помогают выжить, создаётся контраст, вызывающий очевидное недоумение. Неужели на одной крохотной точке мира могут существовать настолько противоположные люди? Возможно, но в подобном месте лучше быть осторожным со всеми без разбора. — Пустяки. Я Деннис, — мужчина протянул девушке руку. — Джессика, — американка ответила на рукопожатие. Хватка мужчины показалась ей чересчур грубой, но это последнее, о чём стоит рассуждать, поэтому Джесс предпочла не придавать этому значение. Здесь привычные для цивилизации границы стирались. — Безумная же затея, отдыхать на этом острове, не находишь? — Деннис иронично усмехнулся. — Так уж вышло… Слушай, ещё раз спасибо, что помог, но мне надо найти братьев и друзей. — Вот как? На что же ты способна против толпы головорезов? — лицо Денниса сменилось саркастичной ухмылкой. Он скрестил руки на груди и слегка наклонил голову, ожидая ответа. Джессика уже хотела оскорбиться, но ведь мужчина, по-сути, задал риторический вопрос, на который оба знали ответ. — Об этом я пока не подумала, — девушка опустила глаза вниз, предаваясь раздумьям. Всё это выглядит до абсурдного глупо со стороны. У Джесс хорошая физическая подготовка, но не более. — Сними повязку, — мужчина резко переменился в лице и кивнул на руку девушки. Та только сейчас обнаружила на ней упомянутую повязку из медицинского бинта. Джесс аккуратно развязала её, предполагая наличие повреждений. — Какого… — девушка, засуетившись, активно разматала остатки бинта. Рука оказалась забитой по локоть необычной татуировкой. Это повергло Джессику в шок не больше, чем всё случившееся до этого. Вопросы один за другим всплывали в голове, поэтому девушка уже хотела открыть рот, но Деннис опередил её. — Это татау, Джессика. Благодаря ему, ты освободишься, и тебе не понадобится ничья помощь, — афроамериканец воодушевленно жестикулировал, но навряд ли это могло повлиять на ошалевшую девушку. — Татау проведёт тебя по пути воина. — Я не понимаю… — Скоро поймёшь. А пока отдыхай и ешь. Набирайся сил, — Деннис по-дружески похлопал Джессику по плечу и кивнул в сторону общего костра, возле которого стояли столы с местными блюдами. — Я найду тебе нужную одежду и помогу со снаряжением, — мужчина развернулся и ушёл в неизвестном направлении, оставляя Джессику с островитянами, которые как по сигналу облепили её, провожая к столу.

***

— Тебе не кажется это смешным? — Джесс не выдержала и озвучила свои мысли вслух. Она осматривала себя, продолжая считать происходящее злой шуткой: камуфляжные мужские штаны, затянутые ремнем на талии, бронежилет поверх родной чёрной майки и берцы самого возможного маленького размера. Ещё Деннис настаивал взять с собой рюкзак, в который сложил всё необходимое. — Вовсе нет. Держи, это последнее, — мужчина протянул девушке пистолет и боевой нож. — Воу! — Джессика выставила руки перед собой. Сердце забилось с новой силой, при виде опасного оружия. Наверное, в голове у каждого добропорядочного гражданина Америки в подобных ситуациях проскакивает мысль: «Черт, этим ведь людей убивают!». — Ради жизней друзей, тебе придётся встать на путь воина, Джессика Броди. Всё когда то бывает в первый раз, — мужчина слегка улыбнулся и сам засунул пистолет в кобуру, крепящуюся на бёдрах девушки. Та не стала сопротивляться. — Мои люди передали информацию об американке в лагере неподалёку, — Джесс тут же оживилась. — Это может быть моя подруга? — Скорее всего, она и есть, — Деннис не медля протянул нож. На сей раз, Джесс приняла оружие сама. В здешних местах для самообороны не помешает. Хотя мужчина воспринял этот жест по-своему. — Я знал, что не ошибся в тебе, — его улыбка стала более явной. — Ракьят собираются отвоевать лагерь прямо сейчас. Это хороший опыт и неплохая поддержка. — Кто? — Джессика удивлённо подняла брови, наблюдая за отдалением Денниса. — Идём, — мужчина торопливо зашагал к выходу из деревни. Джесс дёрнулась вслед за ним.

***

— Семь или восемь пиратов. И собака, — молодой воин осматривал вражеский лагерь с помощью бинокля. Джессика сидела вместе с остальными в засаде, боясь проявлять хоть какую-то инициативу. Её, при виде обилия красных маек, ещё в самом начале охватила паника. — Собака помешает напасть незаметно. Лучше пойти штурмом, зажав лагерь в кольцо, — Деннис объяснял план заинтересованным воинам, но его взгляд чаще падал на Джессику, которая всем своим видом показывала, что ей здесь не место. — Чёрт, ребята, — девушка обречённо заскулила, выслушав про убийство пиратов. Ракьят презрительно покачали головами, но Деннис оставался верен своему выбору. — Kenapa dia disini? * — один из воинов, судя по тону, выражал явное недовольство. Его тяжёлый взгляд осуждающе водил по девушке. — Dia memiliki hati pejuang*, — Деннис добродушно обратился к раздраженному воину и, уже на понятном языке, велел приступать к штурму. Группа мужчин незаметно окружила лагерь по периметру. Джессика старалась держаться ближе к Деннису. Спустя минуту весь лагерь содрогнуло от выстрела. Первую пулю получила собака. Пираты в панике закричали и приготовили автоматы. Началась бойня. Джесс тут же растерялась и попятилась назад, — Джессика, дерись! — Деннис сидел за железным забором. Его активно обстреливали пираты. Либо сейчас, либо никогда. Надо действовать. Девушка неуверенно кивнула и метнулась в укрытие, поближе к центру потасовки. Джесс аккуратно выглянула и, нацелившись на одного из пиратов, нажала на курок. Тот замертво упал. Девушка тут же переметнулась в другое укрытие. Пираты не успевали соображать, что происходит. Пока они участвуют в открытом сражении, кто-то из укрытия цепляет пулей одного за другим. Когда все противники были мертвы, ракьят издали победный клич. Джессика растерянно выползла из поросячьего загона, вслед за испуганной свиньёй. Она встала на ноги и, осмотрев мёртвых пиратов, перевела испуганные глаза на Денниса. Девушка вся тряслась, а по телу рассыпались крупные мурашки, как после ледяного душа. — Ты неплохо справилась. Но в следующий раз отвлекать от тебя внимание будет некому, — Деннис дружелюбно похлопал девушку по плечу. — Что я наделала… — Джессику то и дело обдавал непонятный холодок, несмотря на тропический зной. Её взгляд скользил по пистолету, который она сжимала в руках. — Скоро привыкнешь, — Деннис попытался ободрить девушку, но сказанное ужаснуло её больше прежнего. Для мужчины не было очевидной проблемы, хотя он, как и любой убийца, понимает, какого это — первый раз. Джесс будто осенило. Она переменилась в лице, вспомнив кое-что очень важное, и тут же метнулась к главному бараку. — Эй! Всё кончено! Тут безопасно! — Джесс, не жалея рук, била кулаками по металлической двери. — Джесс, Джесс, — уже подошедший Деннис пытался успокоить девушку, но та не слушала и принялась выбивать дверь. Воины наблюдали за подобным крайне скептично, пока не услышали характерный звук срыва петель. — Что? Тут пусто! — Джессика осмотрела помещение барака, но ни одной живой души в нем не оказалось. — Я как раз хотел тебе сказать, — мужчина подождал, пока взволнованная девушка обратит на него внимание. — Твоя подруга сбежала. — Как сбежала?! — Не волнуйся, она в безопасности у местного колониста, доктора Эрнхардта, — мужчина показал рукой в сторону, — на северо-западе острова. — Отлично, я пойду туда прямо сейчас, — Джессика облегченно выдохнула. — Будь осторожна. И не забудь про карту. Она у тебя в рюкзаке, — Джесс молча сняла рюкзак и нащупала в нём свёрток бумаги. Девушка развернула его и, осмотрев, заметила большое число пометок. Похоже, что это были немаловажные места. Тут как раз был дом дока. Деревня, которую жители обозвали «Аманаки», тоже есть на карте. А на самой крайней восточной точке располагался небольшой островок, отмеченный красным жирным маркером как «Главная база». Это явно что-то нехорошее. — Спасибо за всё, Деннис, — девушка сложила карту и, как при первой встрече, скромно пожала мужчине руку. Тот сказал ещё парочку слов напутствий и присоединился к разговору ракьят на их местном языке. Джесс осмотрела совсем свежие трупы пиратов и подумала, что было бы неплохо заиметь себе оружие помощнее обычного пистолета. Новоиспеченный воин склонился над одним из тел, и из глаз с неподдельной скорбью покатились редкие слезинки. Видеть мёртвого, пусть и незнакомого человека так близко, тяжело. Сейчас тяжело. Джесс прошлась ладонью по щекам и глубоко вдохнула. Она поспешно выхватила из рук мертвеца автомат Калашникова. Теперь каким-то чудесным образом необходимо преодолеть половину острова и остаться в живых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.