ID работы: 10129326

Люблю

Слэш
NC-17
В процессе
257
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 28 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Бинхэ… — совсем неслышно прошептал Шэнь Цинцю, глядя на прекрасного молодого человека среди адептов чужой школы. — Учитель? — неуверенно позвали его в ответ. Цинцю сдержал порыв начать тараторить и радостно бегать, позволяя лишь легкую улыбку. Как хотелось в этот момент просто броситься в объятья этого прекрасного демона. — Учитель, я… — начал было Бинхэ, но его перебил ровный (на первый взгляд) тон. — Поговорим потом. Сейчас — задание. — после после этих слов он развернулся к сеятелю. Ло Бинхэ не смел подходить к учителю. Поимка сеятелей заняла довольно много времени. Дальше пришлось отмахиваться от вопросов, как и почему его ученик жив и находится в чужой школе. Но вскоре и эта трудная миссия была выполнена. Бесформенной массой на кровать упало тело в зеленой одежде. Следом раздался стук в дверь. — Кто там? — грубые слова о том, как его все задолбали, Шэнь оставил при себе. Дверь открылась. — Учитель. — Ло Бинхэ вежливо поклонился. — Если пришел за местью, то ты невовремя. — устало потерев виски, Цинцю встал, чтобы налить чай. — За… местью? — серые глаза уставились на это недоразумение. — За что мне мстить учителю? — За то что сбросил в бездну. — со скрытой холодом болью в голосе, тихо, но очень четко проговорил Цинцю. — Но… такого не было. — Но что тогда произошло? Шэнь Цинцю не пытался разыграть Ло Бинхэ, говоря это. Он правда плохо помнил момент падения своего ученика в бездну. В памяти остался лишь последний момент: камни больно впиваются в колени, жар из бездны обжигает лицо, но даже попыток скрыться от горячих потоков не было: желание как можно дольше оттянуть момент расставания пересилило все остальное. После того случая Лорд Цинцзин испытал неплохое такое искажение ци, что покрыло пеленой события, произошедшие тогда. Бинхэ лишь покачал головой и принял протянутую чашку чая. Между двумя повисло странное молчание — не уютное, как раньше, но и не враждебное. Каждый погрузился в свои мысли. Лишь спустя довольно продолжительное время Ло Бинхэ решился нарушить тишину. При этом лицо его приобрело очень странное выражение. — Учитель, простите за дерзость, но… вы когда-нибудь влюблялись? — Хм… по молодости я встречался с одной или двумя девушками. Но все закончилось на парочке свиданий. — Шэнь Юань вдруг вспомнил свою прошлую жизнь. Пока он учился в университете, ему случалось встречаться с бойкими девушками, которых привлекало его милое личико и миниатюрное (тем более для парня) тело. — Значит сейчас сердце учителя свободно? — К чему эти вопросы? — Учитель, пожалуйста. — О. НЕТ. СНОВА. ЭТИ. ЩЕНЯЧЬИ. ГЛАЗКИ. Шэнь Цинцю долго колебался между полуправдой и ложью. — Есть кое-кто, кто мне небезразличен. — Все таки уклончиво ответил он. Бинхэ застыл, а затем с пылом и недовольством стал напирать. — Это Глава школы Юэ? Лю Цингэ? Или Гуньи Сяо? Зачем вы слали ему письма? У вас что-то есть с ним? — уже отчаянно чуть не закричал Ло Бинхэ. Удар веером по голове не заставил себя ждать. После звонкого шлепка наступила тишина, прерываемая лишь тяжелым дыханием. — Что за бред ты несешь? Ведешь себя как ревнивая девица. А если хочешь получить ответы, то сам ответь, что ты делаешь в чужой школе? После этого вопроса тишина больше не нарушалась.

***

— Лорд Шэнь, Лорд Шэнь! Почему вы так поступаете? Мы ведь сделали, что вы сказали! — Рыдали пойманые и приговоренные к казни сеятели. Лишь на миг лицо Шэнь Цинцю выразило удивление, через секунду вновь становясь отрешенным. — Что за вздор вы несете? — холодно вопросил Лорд Цинцзин, пока остальные в шоке переводили взгляд с него на демонов. Те хотели было продолжить этот фарс, но вспышка пламени всего за мгновение не оставила от них ни следа. — НИКТО. Слышите, НИКТО не смеет осквернять МОЕГО учителя. Теперь все внимание было приковано к молодому человеку. Весь его вид источал опасность и готовность убить любого, кто посмеет перечить ему. — Бинхэ! Что ты себе позволяешь?! — Но, Учитель! Под сердитым взглядом полудемон опустил голову и извинился, после чего получил одобрительный кивок. Далее, Шэнь Цинцю уже с пофигистическим лицом выслушивал обвинения от Цю Хайтан, от главы Дворца Хуаньхуа, успокаивал Ло Бинхэ и отправлялся в водную тюрьму. Всего час, а все это так осточертело, что хотелось просто упасть на кровать, которой, кстати, не будет. Шэнь Цинцю спокойно медитировал, сидя на каменной плите. ТАК КАКОГО ХРЕНА НА НЕГО НАБРОСИЛАСЬ ЭТА НЕНОРМАЛЬНАЯ?! Хорошо, что Бинхэ вовремя подоспел и буквально выкинул Маленькую Хозяйку дворца из тюрьмы, которая, судя по всему, туда и под угрозой смерти больше не сунется. Далее Шэнь Цинцю в шоке наблюдал, как его ученик достает новый комплект одежды, большую мягкую подушку и булочки с мясом. — Бинхэ, что ты тогда хотел загадать, перед собранием Союза Бессмертных? — любопытство уже давно снедало Цинцю, поэтому тот все же поинтересовался. Полудемон немного колебался, прежде чем ответить. — У этого ученика одно желание: учитель, не покидайте меня никогда. — взгляд Шэня потеплел. — Хорошо, этот мастер всегда будет рядом. После этого Ло Бинхэ налетел на него с объятьями, едва ли не повалив на пол, а в ответ получил мягкое поглаживание по спине и затылку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.