13 - Вентиляция
23 декабря 2020 г., 23:19
Примечания:
Что ж, три главы есть ))
— Ты не сможешь меня убить, — говорит доктор, — тебе слишком плохо, скажешь, нет?
Лицо у Блэка очень злое и очень изможденное, но он не спорит, и доктор позволяет себе насмешливую улыбку.
Он находит Блэка в реакторном отсеке — не случайно, конечно, а потому что уже два дня следит за ним, и подозрения все больше перерастают в уверенность.
— Кому-то нужна помощь? — хмыкает он.
Блэк вскидывает взгляд: он сидит в углу, его футболка в крови, руки, шея и даже подбородок в сине-черных пятнах, и ему очевидно нужна помощь. Доктор думает о троих убитых, но все же подходит и протягивает ему руку: нельзя упускать такой шанс.
Они в медотсеке минуту спустя, дверь захлопывается с шипением, Блэк мучительно кашляет и, судя по всему, на границе обморока, доктор говорит:
— Ты не сможешь меня убить…
— А я смогу, — голос раздается сзади, но доктор, уже поворачиваясь, знает, кого увидит.
Он поднимает руки — ему кажется, у него сейчас лицо треснет от улыбки, и это ничуть не притворство. Он действительно счастлив.
— Я на вашей стороне, — произносит он тихим голосом, чтобы не провоцировать.
Вообще-то, «самозванцы» обычно не агрессивны, но ситуация явно выходит за рамки обычного — в страхе за партнера они способны на что угодно.
И Уайт, судя по всему, именно на что угодно сейчас и готов.
— Никто не на нашей стороне, — нехороший блеск в его глазах вынуждает доктора отступить немного. Просто на всякий случай. — Ты нас выдашь!
Доктор вздыхает. Если бы он собирался их выдать, то какой ему смысл вести Блэка сюда?
— Ты не убьешь единственного врача на корабле, — он озвучивает очевидное, — не тогда, когда твой, — доктор любезно кивает на задыхающегося Блэка, — твой друг болеет, и я не вижу очереди из желающих помочь.
— Мы никогда не болеем, — упрямо говорит Уайт.
Ну да. Блэк как раз снова начинает кашлять, и если бы у доктора было сердце, то лицо Уайта точно не оставило бы в этом сердце живого места.
— У меня диссертация по «самозванцам», — говорит он иронично — хотя это чистая правда. — И много публикаций.
— Где?
Доктор закатывает глаза.
— В трусах! Показать?
Глаза Уайта вспыхивают гневом, но он не успевает сделать ничего импульсивного — откусить доктору голову, или задать неприятные вопросы, например, что такой видный ученый делает на корабле вроде «Кассиопеи», или забрать Блэка и просто уйти. Много что он мог бы сделать, думает доктор, но именно в этот момент Блэк заваливается вперед и падает на пол.
Уайт — голубовато-серый от ужаса — бросается к нему, а доктор бросается к сейфу, в котором хранит кое-какие препараты, потому что сейчас нужно что-нибудь посильнее аспирина. К счастью, он не врал насчет публикаций. Его руки сами распаковывают иглы и вскрывают нужные флаконы.
— Я думал, это ты его партнер, — говорит он, падая на колени рядом с неподвижным телом.
Пульс пока есть, Блэк очень плох, и доктор впервые чувствует что-то, напоминающее страх. Если Блэк умрет… Голова доктору еще нужна.
— Я, — сквозь зубы произносит Уайт, — появился еще один.
Доктор втыкает иглу Блэку в шею и нажимает на поршень.
— Что ж, — говорит он, стараясь не выдать волнения. — Я сделаю так, что он выживет. Так что давай-ка обсудим мои условия.