32 - Бунт
17 февраля 2021 г., 22:23
— Я смотрю, у нас тут бунт на корабле? — шипит кэп, и пушка в его руках даже не вздрагивает, несмотря на плотное облако алкогольных паров, — да я могу вас всех тут пристрелить!
Доктор с самого начала чувствует, что ничем хорошим дело не кончится — да как будто такое мероприятие в принципе могло хорошо закончиться. Он бы с большим удовольствием запер и Блу, и Браун в шлюзе, можно даже вместе с пушками, и пусть разбираются, кто тут старший офицер дырявого корыта.
Он проклинает день, когда оказался на этом корабле. Конечно, с обвинениями, которые ему предъявляли, иначе и быть не могло, но…
— Давай, пристрели еще кого-нибудь, — тянет Браун.
Вот уж кого ничего не смущает — ну еще бы, у нее оружие тоже есть, а вот остальные стоят тут как идиоты на прицеле. Сам доктор предпочел бы находиться в любом другом месте — возможно, вообще за пределами корабля, — Перпл жмется к стене поближе к выходу, Браун держится за свое оружие, Уайт меряет настороженными взглядами то Блу, то Браун, будто раздумывает, кому бы откусить голову.
Рэд трет виски, словно у него болит голова, и вообще обычно он поактивнее.
И только Блэк…
— Давайте в условиях дефицита экипажа не будем друг в друга стрелять? — предлагает Блэк. — Зачем доводить до конфликта?
Если бы доктор знал, к чему приведет любезное приглашение в кают-компанию, то остался бы в лазарете убирать разбитое стекло. Интересно, какого дебила стоит поблагодарить за порчу оборудования и разгром?
Это мог бы быть Уайт в радикальной попытке уберечь их секрет от раскрытия, но он слишком обеспокоен здоровьем Блэка, чтобы так рисковать.
Это мог бы быть Блэк — но что-то подсказывает доктору, что этот «нелюбитель конфликтов» скорее вырезал бы весь оставшийся экипаж.
Доктор даже не уверен, что кроме него тут есть кого вырезать.
Это могла быть Перпл.
— Вы явились меня смещать! — ревет Блу.
Он стоит на столе, словно вообразил себя ковбоем, и размахивает плазменной пушкой.
— Я лично никого не смещаю, — Блэк пожимает плечами, — у офицера Браун вопросы, она требовала общего присутствия.
— Бросай пушку, Блу, — приказывает Браун. — Это ты сломал сканер? Все кончено, теперь я капитан.
Доктору кажется, она не такая уверенная, как строит из себя.
— Нахуй пошла, — предлагает Блу, — кто еще тут хочет стать капитаном? Кто хочет остаться без башки?
— Или можно поговорить, — Блэк отодвигает настороженного Уайта и делает шаг вперед, — вряд ли вы на самом деле…
— Может, вы все заткнетесь? — не выдерживает Рэд. — Или у нас тут дело идет к очередному товарищескому суду, на этот раз даже без суда?
— Гэвин, — начинает Блэк предостерегающе, но Рэда явно уже понесло.
— Да пусть стреляются, — он трет лицо, — ты чего лезешь, Кон? Тебе не похрен, кто из них будет кэпом? А ты какого хера даешь ему лезть? — теперь он обращается к Уайту. — Как по мне, пусть разбираются вдвоем.
Это, если так подумать, неожиданно здравая мысль.
Доктор готов за нее проголосовать.
Только капитан отчего-то не согласен.
— Вы посмотрите, кто выступает. Не изображай невинность, сынок, — капитан взмахивает пушкой, и от доктора не ускользает, что взгляд Блэка ни на мгновение не отрывается от дула, — это же не меня она собиралась шлепнуть.
— Что?..
— Скажешь, не знал? — не успокаивается Блу. — Да ты и сам не отказался отправить ее полетать…
— Бред, — хмыкает Рэд, но снова трет голову, и вид у него какой-то растерянный.
— Ты ж простой парень, да, Рэд? — тянет Блу. Язык у него заплетается, но пальцы белеют на рукоятке пушки, и доктор вдруг с неприятной отчетливостью понимает, что это не шутки, что этот пьяный придурок реально может выстрелить и кого-нибудь убить. — Подумаешь, любишь ковыряться в проводах, находить трупы и баловаться инцестом. Только с чего бы корпораты так тобой интересовались, а? Зачем Сайен бегать за тобой аж с Котерры? Что у тебя с ними за секретики, сынок?