ID работы: 10129411

Мёртвые среди бессмертных

Джен
R
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Так тихо, так темно, так страшно, так одиноко… Хочется глубже укутаться в одеяло, чтобы до чёртиков пугающая темнота не трогала тебя, но вряд ли это поможет, скорее, ещё больше напугает. Жаль, маленький мальчик понял это только сейчас. Он дрожащими руками наощупь потянулся к спичкам и зажёг керосиновую лампу, чтобы не было так темно. Свет тёплых оттенков пронёсся по всей комнате, отгоняя страх подальше, но этого всё ещё было недостаточно. Дикая тоска сжала сердце мальчика. Пустые стены, холодный пол, одинокая тумбочка, окно без занавесок, за которым был вид на оторванную от мира церковь — всё это навевало на тоску. Этой ночью Эндрю чувствовал себя как-то странно и глупо. Хотелось кого-то обнять, чтобы успокоить своё бушующее печалью сердце. Он некоторое время думал, стоит ли покидать свою уютную кровать, чтобы попробовать найти кого-нибудь, хоть и идея довольно-таки неразумная, и за разгуливания по холлу ночью могут дать подзатыльник. Но всё-таки что-то странное тянуло его наружу, поэтому он с лампой в руках на носочках вышел из своей спальни. Эндрю сжал губы, когда понял, насколько сильно проскрипела дверь, открываясь, что в этой полной тишине наверное каждый в поместье услышал этот неприятный слуху звук. Он боязливо осмотрелся по сторонам, и облегчённо вздохнул, когда понял, что никого не разбудил. — Эндрю?
 Мальчик замер на пороге, когда понял, что за углом его кто-то заметил.
 — М-матушка Энн? — заикаясь, предположил Эндрю по голосу, всё ещё не смотря на человека в тени.
 — Ты почему не спишь? — женщина шагнула вперёд, чтобы мальчик смог разглядеть её из темноты. — П-простите, мне просто не спится. — Эндрю виновато глянул в усталые глаза монахини. — Не могли бы Вы побыть со мной на ночь? Энн устало вздохнула, но отказывать ему не хотелось. «Он слишком рано свою мать потерял, да и местные хулиганы часто избивают его.» — подумала она. В этом мальчике она видела себя, ведь судьба с ней также несладко обошлась, поэтому она пообещала себе защищать его по возможности. — Хорошо, пойдём к тебе в комнату. Эндрю улёгся на кровать, укутываясь в одеяло, а Энн села рядом с ним. Некоторое время они оба молчали, думая о своём: монахиня вспоминала о своём прошлом, а мальчик думал, стоит ли задать ей столь провокационный вопрос, который мучает его уже несколько дней. — М-м-м… Матушка Энн, а что нас ждёт после смерти? — прервал тишину мальчик. Женщина удивлённо глянула на Эндрю, заставляя его ещё больше запаниковать. — Вы не подумайте!…
 — Нет-нет, всё нормально. — перебила его Энн. — Это совершено обычный вопрос, ведь смерть в любом случаее настигнет каждого из нас.
 Эндрю облегчённо вздохнул, глянув на тумбочку, где лежала мёртвая бабочка, с которой он не может спокойно распрощаться. — Даже Вы умрёте?
 — Даже я, но в этом нет ничего плохого, если ты не будешь грешить. — сказала Энн, коснувшись креста на подвеске, которая украшала её длинную шею.
 — Хм, это я знаю. Хорошие люди попадают в рай, а плохие в ад. Да?
 — Именно. — улыбнулась Энн, погладив мальчика по голове. — В раю ты ближе к Богу. Там ангелы встретят тебя. — Ангелы… — повторил за монашкой Эндрю. — Как красиво звучит…
 — Да… — мечтательно вздохнула Энн. — Ангелы невероятно красивы, невинны и добры. Внешне они напоминают людей, но только имеют два белых крыла за спиной. Они помогают Богу оберегать нас. — максимально просто для мальчика объяснила она.
 — Хм... А в аду есть свои ангелы?
 — К сожалению есть. Их называют демонами. — Энн на секунду замолчала, думая как максимально безобидно рассказать Эндрю про демонов. — Они все грешные и плохие. В отличии от ангелов, демоны максимально уродливы и неприятны. У них на голове два, а иногда четыре козлиных рога, а их кожа покрыта чёрной шерстью. Они настоящие рассадники хаоса. — У-ух… — мальчик сжал кулаки. — Почему Бог не накажет их?
 — Какими плохими они не были бы, без них не было бы равновесие рая и ада, которое так важно сохранять, ведь плохим людям не место в раю. Эндрю задумался над словами Энн, а затем кивнул. — Получается, демоны просто выполняют свою работу во благо равновесию?
 — Получается так. — со странной интонацией в голосе ответила Энн. — Почему ты спрашиваешь? — Ну… Просто вдруг демоны устанут быть плохими и захотят искупления перед Богом? — абсолютно невинно задал вопрос Эндрю. Шокированная Энн ахнула, встав с кровати. Незнание могло бы погубить мальчика, если бы перед ним был кто-то другой. — Так, даже не смей об этом говорить. — монахиня выглянула за дверь, надеясь, что слова Эндрю никто не услышал. — Уже слишком темно. Тебе нужно выспаться. Завтра тебе придётся много поработать.
 — Ох-х-х, лишь бы завтра было пасмурно. — пробубнил Эндрю, улаживаясь поудобнее. Ему никогда не нравилось работать под открытым солнцем. Энн грустно улыбнулась. — Спокойной ночи, мой маленький ангелочек. — она поцеловала Эндрю в лоб и вышла из его комнаты, оставив включённую лампу. «Интересно, почему она не ответила на вопрос…» — думал Эндрю, перед тем как уснуть. — «Возможно, Бог специально сделал всех демонами такими… Но зачем? Видимо мне, простому смертному, не понять.» — и с этой мыслью мальчик уснул, погрузившись в самые тревожные сны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.